Красота и ум

• Автор темы Автор темы Nimnul
А вот это уже зависит от самооценки женщин и наличия мужского круга общения, где можно найти другого. А ведь зачастую бывает, что держатся за любого, лишь бы не остаться одной. И будет ли другой, если вокруг много и красивей, и умней, и моложе!!!! тебя? И нужен опять таки не любой, а хороший , а таких еще меньше.

Но дело-то не в красоте! Вот не поверишь: у меня в окружении всегда были мужчины. Училась я на специальности, где в группе было 3 девчонки. Сказать, что просто так получилось? Нет уж, я _сознательно_ пошла в мужской вуз на мужскую специальность. То есть не только потому (я вообще считаю, что "мужские" специальности более оплачиваемые), но я думала о будущем окружении. Я никогда не была писаной красавицей и всегда _сознательно_ старалась собирать вокруг себя интересных мужчин. А здесь, кстати, эрудиция только в помощь. Так что я все-таки за эрудицию, как более универсальный способ общения с противоположным полом

Есть у меня один знакомый, он часто говорит: "Вот все мне в тебе нравится, только умная слишком"

Есть такой тим мужчин, которым нравится доминировать над женщинами. Их эго просто не может перенести рядом с собой более эрудированну, умную, успешную или, не дай бог, больше зарабатывающую женщину. Таким действительно по душе красивая простушка, восхищающаяся тем, какой он умный, эрудированный и т.д.

Но есть и другие. И их больше

да вот фигу!!!! Женился, пылинки сдувает, любой каприз бежит выполнять, чувак не козел - нормальное создание.

Да-а? А она дура? Совсем? Это ваши знакомые?

мч мой знакомый, хороший дядька. У него была подружка, не скажу, что красавица - милая. Умная - 100пудофф! Интересная очень, мне нравилась. Нет ведь, нашел чудо-юдо! Уж на что у меня супруг тактичный, не обсуждает никогда никого, но тут мне говорит :" ну что за пустышка!!! куда он смотрит?" Вот как вам диалог мой с ней:

-как прошли праздники?

-ой, весело!

-а это тебе подарили? А сколько стоит? а у тебя новая шуба? а сколько стоит?

все! весь вечер я от нее слышала только один вопрос:"сколько стоит?" При этом вечные хихиканья. Но красивая, мне нравится!

Ну не знаю, можно поспорить!!!!

Почему тогда умницу часто оставляют, когда на горизлнте появляется какая-нить ослепительная красотка? У меня полно примеров. И не шибко умна красавица, ан нет, обходит эрудированную симпатяшку.

Тогда встречный вопрос: а на хрена такой мужчина нужОн? Ведь всегда есть (или может появиться) кто-то, кто красивее тебя (меня и т.д.) И с этим ничего не сделаешь. Только сказать спасибо, что свалил пораньше

понятия не имею - нафига такой нужен?

у меня таких космонавтов не было. Я точно т.ж. хитрая (как и ты! ), всегда САМА выбирала тех особей, с которыми мне будет удобно. Где конкуренция практически исключается.

Просто я считаю, что нельзя в такой ситауции дать однозначный ответ. Мы говорим одно, а вот примеры из моей жизни немножко другое говорят.

да вот фигу!!!! Женился, пылинки сдувает, любой каприз бежит выполнять, чувак не козел - нормальное создание.

Да-а? А она дура? Совсем? Это ваши знакомые?

мч мой знакомый, хороший дядька. У него была подружка, не скажу, что красавица - милая. Умная - 100пудофф! Интересная очень, мне нравилась. Нет ведь, нашел чудо-юдо! Уж на что у меня супруг тактичный, не обсуждает никогда никого, но тут мне говорит :" ну что за пустышка!!! куда он смотрит?" Вот как вам диалог мой с ней:

-как прошли праздники?

-ой, весело!

-а это тебе подарили? А сколько стоит? а у тебя новая шуба? а сколько стоит?

все! весь вечер я от нее слышала только один вопрос:"сколько стоит?" При этом вечные хихиканья. Но красивая, мне нравится!

Возможно просто априори у некоторых людей нет потребности иметь рядом равного партнера, им нужен лишь предмет интерьера, красивый сексуальный объект. А подпускать кого-то близко, любить кого-то, стремиться к психо-эмоциаональной близости желания никакого нет.. Им и так хорошо. Одиночки.

Просто я считаю, что нельзя в такой ситауции дать однозначный ответ. Мы говорим одно, а вот примеры из моей жизни немножко другое говорят.

Так ориентироваться надо на хорошие примеры Тогда все будеть получаться.

Это же сколько, интересно, красоты нужно, чтобы мужчинку удержать!... Если так легко ведётся на одни красивые ножки (ну и на всё остальное), так же поведётся и на другие. И даже на третьи. И странное дело: есть у меня знакомые интеллектуалы, которые по жизни встречаются с куколками, одна другой краше, а беседовать на пространные темы - звонят мне...

Добавлю к своему посту, что в случае, если ч-к одиночка и ему нужен лишь красивый предмет интерьера, интересная самобытная личность рядом только усложняет жисть. Он не ъхочет ни с кем находить компромисы, с кем-то считаться, сближаться. Пустышка в таком варианте более выгрышна.

мч мой знакомый, хороший дядька.

Умный или хороший? Можно быть добрым, хорошим, но

не обязательно умным..

а это тебе подарили? А сколько стоит? а у тебя новая шуба? а сколько стоит?

Я как раз упоминала про "товарно-денежные отношения". Его устраивает "картинка", ее-сколько за эту картинку платят.. Ведь дядька не бедный студент, правильно я поняла?

Так ориентироваться надо на хорошие примеры Тогда все будеть получаться.

ну мы можем ориентироваться сколько угодно, но в реале многие истории мне не понятны. Я смотрю, что подавляющее большинство стоит за то, что умная дама шибчее красавицы.

А вот у меня вопрос: умная женщина показывает, что она умна? Интересно мне

Ну еще не надо забывать про душевные качества и характер Иногда мужчина для серьезных отношений предпочтет не особо эрудированну особу, а ту, с которой ему легко. (Это про пример Импер ) ,поэтому судить кто почему ушел дело неблагодарное, ВСЕГО все равно не узнаешь. Умная женщина зачасту бывает очень строга к себе и к окружающим. И мужчина просто не выносит эти требования.

мч мой знакомый, хороший дядька.

Умный или хороший? Можно быть добрым, хорошим, но

не обязательно умным..

а это тебе подарили? А сколько стоит? а у тебя новая шуба? а сколько стоит?

Я как раз упоминала про "товарно-денежные отношения". Его устраивает "картинка", ее-сколько за эту картинку платят.. Ведь дядька не бедный студент, правильно я поняла?

Вот самый обычный ПРИЛИЧНЫЙ мужик, понимаете? Не миллионер, не нищий. Самый среднестатистический чувак. Ну хороший парень, мне он приятен, я с козлами, хвастунами и ублюдками не общаюсь (думаю, как многие тут ). Просто, когда я читаю на Паське море постов о том, "куда делись нормальные мужики??? Где взять хорошего мужика?" и т.д., всегда очень удивляюсь. Где, где???? Да полно их кругом! У меня вот уйма таких, котрые умудряются тусить с не очень порядочными девочками. Вот парадокс!

Ну еще не надо забывать про душевные качества и характер Иногда мужчина для серьезных отношений предпочтет не особо эрудированну особу, а ту, с которой ему легко. (Это про пример Импер ) ,поэтому судить кто почему ушел дело неблагодарное, ВСЕГО все равно не узнаешь. Умная женщина зачасту бывает очень строга к себе и к окружающим. И мужчина просто не выносит эти требования.

вот такая точка зрения мне симпотична

Может быть мужикак бабская эрудиция и не нужна, но женщинам она нужна ообязательно, хотябы для того чтобы в этих самых мужиках разбираться .

Вот самый обычный ПРИЛИЧНЫЙ мужик, понимаете? Не миллионер, не нищий. Самый среднестатистический чувак. Ну хороший парень, мне он симпотичне, я с козлами, хвастунами и ублюдками не общаюсь (думаю, как многие тут). Просто, когда я читаю на Паське море постов о том, "куда делись нормальные мужики??? Где взять хорошего мужика?" и т.д., всегда очень удивляюсь. Где, где???? Да полно их кругом! У меня вот уйма таких, котрые умудряются тусить с не очень порядочными девочками. Вот парадокс!

Ну тады сдаюся я.. Может поживет-поживет, отдохнет телом,

захочет и душой отдохнуть и даст ей пендель под ее пркрасный зад...

А я то думала.. где все приличные мужчины, а они оказывается уже

по неприличным мадамам распределены

На каждый товар - свой купец

Не думаю, что умную девушку устроит мужчина, который любит ТОЛЬКО за красоту.

Назад
Сверху