Красота - это обязательно?

• Автор темы Автор темы Аксинья
AкациЯ . Нет, всё намного проще - из Израиля. Метро у нас нет. Потому приходится пользоваться личным транспортом, но эт, так сказать, местная специфика, не имеющая связи к отношению к себе и к окружающему миру.

Много раз говорила, что на прогулку с собаками не хожу в вечернем платье с вырезом до попы (не хожу в таком платье и в другие места - причина: слишком накачанные спина и руки).

Но, если уже выхожу, то все по полной программе. И на деловые встречи - тоже. Можно по-разному одеть и носить короткую юбку.

А неухоженные Ж есть везде. Они демонстрируют свою "естественность" - но ведь прыщи, плохая кожа и волосы, если за ними не ухаживать, никого не красят.

Мое скромное мнение, что под таким отношением скрывается банальная лень - а оправдывать себя можно как угодно.

Интересное дело,получается.

Выясняется,что для женщин ухоженность=красота. Но ведь это не совсем так.

Согласна,что серая мышка во многих случаях от лени,но!!! Я видела очень много серых мышек,которые очень чистоплатны,и ухоженны,и опрятны,но это абсолютно не добавляло им красоты.

Вы такого не встречали?

Согласна,что серая мышка во многих случаях от лени,но!!! Я видела очень много серых мышек,которые очень чистоплатны,и ухоженны,и опрятны,но это абсолютно не добавляло им красоты.

Вы такого не встречали?

Нет.

Красота - это (мое мнение) внутреннее состояние.

Вы не встречали Ж, которые под какие стандарты красоты не подходят. А мужчины шеи сворачивают. И замужем она за таким красавцем, что Вам и не снилось иметь.

Нет.

Красота - это (мое мнение) внутреннее состояние.

Вы не встречали Ж, которые под какие стандарты красоты не подходят. А мужчины шеи сворачивают. И замужем она за таким красавцем, что Вам и не снилось иметь.[/quote]

Да нуууу...

Я могу сколько угодно чувствовать себя красивой (внутреннее состояние),но красивей от этого не стану. Точно так же как и И. Чурикова может сколько угодно чувствовать себя красавицей,но красивее (внешне) она от этого не станет.

И таких пар,о которых вы говорите, я ,если уж совсем честно,не встречала. Да,есть такие,что она чуть его хуже,но так чтобы она некрасивая,а он красавец писаный или богатый буратино - это сказки и сюжеты в любовных романах,не больше.

Да нуууу...

Я могу сколько угодно чувствовать себя красивой (внутреннее состояние),но красивей от этого не стану. Точно так же как и И. Чурикова может сколько угодно чувствовать себя красавицей,но красивее (внешне) она от этого не станет.

И таких пар,о которых вы говорите, я ,если уж совсем честно,не встречала. Да,есть такие,что она чуть его хуже,но так чтобы она некрасивая,а он красавец писаный или богатый буратино - это сказки и сюжеты в любовных романах,не больше.

Незнание не означает отсутствия.

А мне кажется, что и незачем быть красивой. Я уже лет десять всё стараюсь, и накраситься, и на диету сесть, и спортиком позаниматься. Времени и сил на это уходит немало, а в результате вызываю у всех только негативнвые эмоции. У женщин -- зависть, у мужчин -- впечатление доступной женщины, у себя -- разочарование в людях. Так что теперь буду пробовать ходить страшненькая и занюханная (ну, разве что чистая!), может, люди любить меня больше будут, и за 'богатый внутренний мир', а не за накрашенную мордашку с дежурной улыбкой и не за высокие каблуки.

Странно. Всю жизннь на диете. Маниакально занимаюсь в спортшколе.

И мордашку красим, и каблучки носим, а уж дежурная улыбка с лица только перед впадением в сон сходит. Однако, никто доступной не считает. Особо не завидуют: уважают.

Может у вас проблемы потому, что вы только стараетесь?

Кстати, нигде такого не говорила, если Вы из моих постов сделали такой вывод.

[Можно по-разному одеть и носить короткую юбку.

Вот уж точно. Ко мне приезжала подруга из России, вышли гулять, она в короткой юбке, на нее все пялятся. Она спрашивает: у вас тут мини что ли не носят? Стали смотреть, - носят! Но, как правильно сказано, КАК носят. Какое выражение лица при этом, обувь, аксессуары, манера держаться.

Это так, отступление.

Внутренняя красота, - оно понятно, только чтобы ее увидеть, надо поближе познакомиться, внутрь, так сказать, заглянуть. А первое впечатление создается тем, как дама выглядит.

И тема, насколько я помню, была открыта с вопросом: стоит ли напрягаться, чтобы выглядеть красиво. Ну, так одно из двух, - либо это делают, либо нет. По разным причинам, от деловых до личных.

Наконец я понял, что нужно запостить в этой теме!!!

Красота - это как владение английским языком при приеме на работу: не обязательна, но как преимущество!

2 АкациЯ:

Выглядеть вульгарно и красиво - разный подход.

И на одно, и на другое можно угрохать часы.

Ухоженная Ж все равно смотриться лучше, чем красавица-Золушка, красоты которой никто не замечал, пока ее не привели в порядок.

Наконец я понял, что нужно запостить в этой теме!!!

Красота - это как владение английским языком при приеме на работу: не обязательна, но как преимущество!

"В возрасте 7 лет - отличное владение английским разговорным на уровне матерного.

Американские девочки."

Однажды я шла по улице в подавленном настроении:были объективные причины.

И вдруг вижу женщину лет семидесяти.Не старушку,а именно женщину.

Она что-то продавала с лотка.

У нее так аккуратненько были выщипаны бровки,чуть-чуть подведены глаза,причесочка с начесиком аккуратненькая,губки подкрашены... Всё согласно возрасту,неброско и аккуратно.

Я остановилась и... почувствовала прилив сил. Захотелось жить.

Прошло несколько лет,но когда я вспоминаю её,у меня повышается настроение.

а кстати, все от внутреннего самоощущения, поэтому стараюсь , чтобы все было мммм.... красиво... например вчера в сауне: собиралась с ощущением, что я- "прелесть" (во многом благодаря милому), все принадлежности взяла в тон и "моего" цвета, "чалму" накрутила себе там аккуратно... столько комплиментов наслушалась от девчонок, да и банщицы ко мне обращались не иначе, как солнышко и лапочка, хотя и сообой красотой никогда не отличалась(ИМХО)

а бывает все отлично, а внутреннее состояние - не фантан, и все, никакой идеальный макияж и наряд не поможет, когда нет внутреннего сияния...

А мне кажется, что и незачем быть красивой. Я уже лет десять всё стараюсь, и накраситься, и на диету сесть, и спортиком позаниматься. Времени и сил на это уходит немало, а в результате вызываю у всех только негативнвые эмоции. У женщин -- зависть, у мужчин -- впечатление доступной женщины, у себя -- разочарование в людях. Так что теперь буду пробовать ходить страшненькая и занюханная (ну, разве что чистая!), может, люди любить меня больше будут, и за 'богатый внутренний мир', а не за накрашенную мордашку с дежурной улыбкой и не за высокие каблуки.

если Ваша ухоженность и макияж вызывали у мужчин впечатление доступной женщины, значит есть ошибки в макияже или поведении.

Красота, прежде всего для своего внутреннего комфорта и уверенности в себе.

Приведу пример. Делала пластику нижних век. на следующий день решила удрать из клиники. очень скучно, а дома, зализывать раны комфортней. Лицо было опухшим. Всё и глаза и лубы и нос. Выглядела примерно, как вокзальная алкоголичка. Черное дорогое пальто на таком субьекте выглядело, как дешевый ширпотреб. И каково было моё удивление (!!! менталитет то преждний) что машины не останавливаются, притормаживают, смотрят и едут дальше. Двое прохожих прошли сильно задев меня и не извенившись. С большим трудом остановила такси. Спросила "который час?" не ответили.

Тогда я поняла, каково некрасивым женщинам.

Хех, ну вот по поводу задели и не извинились, в московско метро это делают со всеми, красивыми и неочень, причем даже не смотрят кого толкнули

2 АкациЯ:

Выглядеть вульгарно и красиво - разный подход.

И на одно, и на другое можно угрохать часы.

Ухоженная Ж все равно смотриться лучше, чем красавица-Золушка, красоты которой никто не замечал, пока ее не привели в порядок.

:

подписываюсь

Назад
Сверху