Красота - что это?

• Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Такой вопросик: иногда смотришь на девчонку, ну ведь нет в ней ничего такого, особенного...а за ней как за королевой бегают..
А другая красавица-умница и одна, и красота не так смотрится...
Или возьмите Джоконду: ну не красавица она, хоть ты тресни!!!! И что в ней весь мир нашел?

красота - очень относительное понятие, а бегают за людьми обаятельными-даже при отсутствии внешних красот они будто излучают свет, притягивают к себе, располагают. так дурнушкам и удается почувствовать себя людьми;)

Да, кроме красоты есть еще такие понятия как обаяние и очарование
И вкусы, конечно, разные
Мне, например, последняя та победительница конкурса красоты совсем не кажется красавицей

вообще, может, только не всегда положительно....
часто люди, согласные с тем, что в человеке все должно быть прекрасно, тем не менее, считают, что духовному человеку внешние преображения ни к чему....
потому среди умных и действительно высокодуховноразвитых людей так много неухоженных, плохо одетых, не примечательных в толпе людей.

Последнее редактирование:
Я еще понимаю, если бедно одет (не осуждаемо!), но вот если грязно одет и постоянно- это наоборот, мне кажется говорит о низкой духовности.. И красота (страшная сила!!!!!!!) никакая не спасет..

потому среди умных и действительно высокодуховноразвитых людей так много неухоженных, плохо одетых, не примечательных в толпе людей.
Во-во
Многие такие "высокодуховные" девушки не пользуются косметикой, не бреют ноги, не красят ногти, не носят украшения, одеваются серо и скучно
Конечно, если брать по отдельности каждое из того, что я перечислила, то человека еще нельзя назвать неухоженным, но когда все вместе...
Знаю таких несколько

Я еще понимаю, если бедно одет (не осуждаемо!), но вот если грязно одет и постоянно- это наоборот, мне кажется говорит о низкой духовности.. И красота (страшная сила!!!!!!!) никакая не спасет..

у меня было много прекрасных преподов (мужчин, в основном), которые отличались крайней неряшливостью)))

Во-во
Многие такие "высокодуховные" девушки не пользуются косметикой, не бреют ноги, не красят ногти, не носят украшения, одеваются серо и скучно
Конечно, если брать по отдельности каждое из того, что я перечислила, то человека еще нельзя назвать неухоженным, но когда все вместе...
Знаю таких несколько

да, таких как ты описала я и подразумевала.
причем существует же элементарная элегантность, возможность и без кокетства (той же косметики, ярких нарядов и т.д.) выглядеть и хорошо, и сдержано, но они (многие) будто бояться этого....

Боятся потому что не умеют и не хотят...и боятся признаться сами себе..

Тоисть типа палучаится,что если интеллектуальная то запущеная,а если вся такая фру фру то значит сразу дура?

Ну я не знаю. У меня мама напемер красивая и интелектом не абижена. Ещё падруга есть одна,супер мозг и выглядит супер А я сам лаплан вислаухий да и умишка не хватаит.

Последнее редактирование:
Тут еще дело в чем...
Обычно такие девушки умны, и умны были еще в школе
А в школе те девушки (девочки), которые очень хорошо учатся, обычно не пользуются популярностью, в том числе и у мальчиков
Никуда не ходят, не развлекаются вместе с второгодниками и просто двоечниками-троечниками
У них вырабатывается комплекс неполноценности
И они морально не готовы поверить, что они тоже могут выглядеть потрясающе, если только займутся собой
Обычно в таких случаях может помочь грамотная подруга
Это, конечно, не правило, то, что я описала, но достаточно часто случается

Тоисть типа палучаится,что если интеллектуальная то запущеная,а если вся такая фру фру то значит сразу дура?

Все относительно. Может бывает и такое.
Кстати, знаю реально девушку, которая на почве постоянной-хронической учебы-2 высших и аспирантура и еще что-то- она просто тихонько сошла с ума.
Вась, но ведь часто бывает, что красавица-умница - а все сама и сама-наверное, оценки слишком завышены, а принцев на всех не хватает..
Или еще- красавица-не совсем умница- цепляет мужа богатого и не одного и вообще все ее хотят (проще сказать:)))

Назад
Сверху