Красные вина – сухие, полусухие, полусладкие вина

Сейчас натуральных вин не сыскать. Везде льют спирт этиловый((((

Может быть главная проблема даже не в спирте (настоящее вино -это практически сок!), дело в сухих виноматериалах, когда вино делают их порошка!!!

А это тоже верное замечание. Я пила французское сухое вино (хотя я сухие вообще не переношу - кислятина!), а это было такое вкусное, что и не оторваться. Все относительно! А иногда просто мы не разбираемся в различный вещах.

БраВО!!! Давно хотела заметить, )))

Ну это смотря какое сухое. Если дорогое вино, то очень даже ничего

Ха-ха-ха! Вот вы судите: по цене! :)
То есть в Испании (Италии, Франции, Чили) сделано вино ценой 50 центов - 1 доллар. Вы его тут купили за 1000 руб. и думаете, что это уже есть хорошо. Смешно ))))

Сейчас натуральных вин не сыскать. Везде льют спирт этиловый((((

ВЫ - производитель? Винодел? Откуда такая точная инфо???
Спирт используют только для креплёных вин!
А тут говорят про столовые! Важно понимать разницу, а не писать глупости!

А может быть, просто тем, сколько туда сахара кладут?) Я сухое вообще не люблю, как лекарство пьёшь, а не напиток.

В столовые сахар не кладут!!!
Сахар в них полученным естественным путём в процессе созревания винограда!
А затем снизился за счёт брожения сахара и его преобразования в спирт (градус).

Я люблю полусладкие красные вина и очень верю, что они действительно полезны. Моей жене при беременности даже врач советовал... Тут только встает вопрос о том - есть ли что полезного в винах на полках супермаркетов? Или тут следует рассматривать только бочковые и сделанные своими руками...

В полусладких основной аспект уровень сахара. Есть природный, полученный естественным путём в процессе сбраживания. А второй - добавление виноградного сока, что тоже естественно в сухое вино. Оба процесса легальны, нормальны, верны. Главное - чтобы не добавляли сахар. Что касается беременности, то вам тут нужно учитывать не тип вина и сахар. А то, что там есть СПИРТ! То есть алкоголь, а как он влияет на плод ребёнка - это даже детям известно!

Читайте интернет!!! А врачу - выговор!!!

Ха-ха-ха! Вот вы судите: по цене! :)
То есть в Испании (Италии, Франции, Чили) сделано вино ценой 50 центов - 1 доллар. Вы его тут купили за 1000 руб. и думаете, что это уже есть хорошо. Смешно ))))

Цена - не главный параметр, но он тоже может много означать...

Читайте интернет!!! А врачу - выговор!!!

Есть исключения везде. Приведу другой пример... моя мама при беременности очень захотела водки, просто невмоготу было и терпела, терпела, а потом спросила у своего врача - что делать? Он ответил, если хочется, значит попробуйте! Мама предсталвяла, что может выпить чуть не бутылку залпом, а выпила грамм 40 и все прошло, как рукой сняло. Организм требовал, знаете ли. Так этому врачу тоже выговор сделать?
Везде есть свои нюансы)

Кстати, а как называются по-английски полусладкие вина. МЫ вот отдыхали в Турции, так там кроме сухих вин вообще ничего не продавали. Может у них и не выпускают их?

Я люблю полусладкие красные вина и очень верю, что они действительно полезны. Моей жене при беременности даже врач советовал... Тут только встает вопрос о том - есть ли что полезного в винах на полках супермаркетов? Или тут следует рассматривать только бочковые и сделанные своими руками...

мне тоже нравятся красные полусладкие вина, но я думаю, что в наших магазинах очень тяжело найти хорошие не порошковые вина... самый лучший вариант-это делать вино самому..

мне тоже нравятся красные полусладкие вина, но я думаю, что в наших магазинах очень тяжело найти хорошие не порошковые вина... самый лучший вариант-это делать вино самому..

Самому? Для этого нужен опыт как минимум. Уверена, что с одного раза может не получиться. Если только вы не имеете в виду обычную наливку (ягоды, залитые водкой)..

Самому, если ты любитель, выйдет разве что перебродившая бражка. Лучше уж переплатить и купить что-то хорошее, а еще лучше не пить вообще.

Самому, если ты любитель, выйдет разве что перебродившая бражка. Лучше уж переплатить и купить что-то хорошее, а еще лучше не пить вообще.
Все зависит еще и от желания и от обстоятельств. Я только начала разводит свой виноградник, а вот только будет из чего - хочу попробовать сделать свое вино. Понятно, не расчитываю, что все запросто получится с первого раза)

А мы всегда ставим вино - очень хорошее получается. Такого уж опыта прямо и ненужно. Обычная перчатка и потом шланг в воду...Все просто.
вина стоят некоторые уже по 5 лет. Не уксус.

Назад
Сверху