Красные вина – сухие, полусухие, полусладкие вина

Активность
360
Красные вина – это, без сомнения, короли вин. Самые распространенные, самые знаменитые и самые любимые вина. С давних пор красное вино кружит головы поэтам и медикам. Сегодня постоянно публикуются всё новые результаты исследований, подтверждающих пользу красного вина для организма, о которой, впрочем, наши предки знали без всяких лабораторных тестирований.
Красные вина производятся во всех регионах виноделия мира из черно-синих и красных сортов винограда. Ошибочно полагать, что только сорт винограда влияет на цвет готового вина. Красное вино производится по особой технологии. Сусло настаивается вместе с мезгой (раздробленным виноградом). В процессе брожения кожица и косточки винограда выделяют красящие пигменты и дубильные вещества (танины) в вино.
Подробнее
Такая технология позволяет получить заданный цвет вина (от прозрачно-красного до темно-бордового) и обуславливает терпкий вкус. Визитной карточкой французских красных вин является Каберне Совиньон, популярные сорта вин готовят также из винограда мерло, каберне-фран, пино-нуар. В Италии производится всемирно известное красное вино Кьянти (Chianti), родиной которого является солнечная Тоскана. Красные сорта итальянских вин производятся методом купажирования из местных сортов винограда санджовезе, неббиоло, барбера и других. Весьма популярны испанские красные вина из регионов Риоха и Рибера дель Дуэро. Несмотря на огромное разнообразие сортов красных вин, недосягаемым идеалом для всех виноделов остаются французские красные вина Бордо и Бургундии.

«Увы, не много дней нам здесь побыть дано, прожить их без любви и без вина – грешно» - слова бессмертного Омара Хайяма, воспевшего красное вино в своих рубаи. Давайте руководствоваться словами великого поэта и пить красное вино для здоровья и удовольствия.

Вложения

• redwine.jpg
    redwine.jpg
    2,1 КБ · Просмотры: 4 100
Действительно ли умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья

Многие люди знают о некоторых последних исследованиях показавших, что алкоголь в умеренных количествах может способствовать сердечному здоровью, и даже отражать диабет и деменцию. Однако куда меньше людей знает о том, что ни одно исследование никогда не доказывало причинно-следственной связи между умеренным потреблением алкоголя и снижением риска смерти, только то, что эти две вещи, всегда идут вместе.

Другими словами, умеренное питье алкоголя – это лишь то, что здоровые люди имеют тенденцию делать, а не то, что делает людей здоровыми.

Доктор Тим Наими, эпидемиолог из Центра по контролю и профилактике заболеваний, говорит, что, «В итоге, не было ни одного исследования, проведенного по умеренному потреблению алкоголя и результатам смертности, что является своего рода «золотым стандартом» в области исследований».

Алкоголь связан с раком молочной железы, может привести к несчастным случаям, даже когда потребляется в небольшом количестве, также он связан с заболеваниями печени, раком, повреждением сердца и инсультом при потреблении в больших количествах.

Единственное, что мы имеем в поддержку умеренного потребления алкоголя, это несколько эпидемиологических наблюдений, и это именно тот тип науки, который использовался для поддержки того, что вино в небольших количествах полезно для вашего здоровья.

В частности в одном из таких исследований было установлено, что алкоголь уменьшает вероятность ишемической болезни сердца, потому что, увеличивает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и обладает антисгущающимися эффектами. Также были найдены другие преимущества. Маленькое исследование в Китае показало, что познавательные умственные способности у пожилых пациентов, которые пили в умеренных количествах, ухудшаются не так быстро как у трезвенников. В еще одном исследовании установлено, что умеренно пьющие люди менее вероятно разовьют в будущем диабет, нежели трезвенники, и что умеренно пьющие со 2-ым типом диабета с меньшей вероятностью заболеют ишемической болезнью сердца.

Но подобные исследования, сравнивающие людей потребляющих алкоголь в умеренных количествах с трезвенниками, вызвали резкую критику в последние годы. Критики спрашивают: Кто эти трезвенники? Почему они избегают алкоголя? Что именно делает их более восприимчивыми к сердечным болезням?

Некоторые ученые подозревают, что группы трезвенников в таких исследованиях могли включать «больных лодырей», которые прекратили пить, потому что у них уже была сердечная болезнь. Люди также склонны сокращать потребление алкоголя по мере их старения, что сделало бы среднего трезвенника старше - и поэтому более восприимчивым к разнообразным болезням, чем средний умеренно пьющий.

Д-р Наими, глядя на особенности умеренно пьющих и трезвенников, говорит, что эти две группы настолько различны, что их просто нельзя сравнивать. Умеренно пьющие более здоровы, богаче и образованы, и они также получают лучшее здравоохранение, даже притом, что обладают большей вероятностью курения. У них даже, еще более вероятно, будут все зубы на месте, что является признаком благосостояния.
Многие люди знают о некоторых последних исследованиях показавших, что алкоголь в умеренных количествах может способствовать сердечному здоровью, и даже отражать диабет и деменцию. Однако куда меньше людей знает о том, что ни одно исследование никогда не доказывало причинно-следственной связи между умеренным потреблением алкоголя и снижением риска смерти, только то, что эти две вещи, всегда идут вместе.

Другими словами, умеренное питье алкоголя – это лишь то, что здоровые люди имеют тенденцию делать, а не то, что делает людей здоровыми.

Доктор Тим Наими, эпидемиолог из Центра по контролю и профилактике заболеваний, говорит, что, «В итоге, не было ни одного исследования, проведенного по умеренному потреблению алкоголя и результатам смертности, что является своего рода «золотым стандартом» в области исследований».

Алкоголь связан с раком молочной железы, может привести к несчастным случаям, даже когда потребляется в небольшом количестве, также он связан с заболеваниями печени, раком, повреждением сердца и инсультом при потреблении в больших количествах.

Единственное, что мы имеем в поддержку умеренного потребления алкоголя, это несколько эпидемиологических наблюдений, и это именно тот тип науки, который использовался для поддержки того, что вино в небольших количествах полезно для вашего здоровья.

В частности в одном из таких исследований было установлено, что алкоголь уменьшает вероятность ишемической болезни сердца, потому что, увеличивает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и обладает антисгущающимися эффектами. Также были найдены другие преимущества. Маленькое исследование в Китае показало, что познавательные умственные способности у пожилых пациентов, которые пили в умеренных количествах, ухудшаются не так быстро как у трезвенников. В еще одном исследовании установлено, что умеренно пьющие люди менее вероятно разовьют в будущем диабет, нежели трезвенники, и что умеренно пьющие со 2-ым типом диабета с меньшей вероятностью заболеют ишемической болезнью сердца.

Но подобные исследования, сравнивающие людей потребляющих алкоголь в умеренных количествах с трезвенниками, вызвали резкую критику в последние годы. Критики спрашивают: Кто эти трезвенники? Почему они избегают алкоголя? Что именно делает их более восприимчивыми к сердечным болезням?

Некоторые ученые подозревают, что группы трезвенников в таких исследованиях могли включать «больных лодырей», которые прекратили пить, потому что у них уже была сердечная болезнь. Люди также склонны сокращать потребление алкоголя по мере их старения, что сделало бы среднего трезвенника старше - и поэтому более восприимчивым к разнообразным болезням, чем средний умеренно пьющий.

Д-р Наими, глядя на особенности умеренно пьющих и трезвенников, говорит, что эти две группы настолько различны, что их просто нельзя сравнивать. Умеренно пьющие более здоровы, богаче и образованы, и они также получают лучшее здравоохранение, даже притом, что обладают большей вероятностью курения. У них даже, еще более вероятно, будут все зубы на месте, что является признаком благосостояния.

Вложения

• alcohol-not-healthy.jpg
    alcohol-not-healthy.jpg
    22,8 КБ · Просмотры: 417
Какие вина вам нравятся?

Раньше любила крепленые, насыщенные... Сейчас уже перешла к полусладким, причем заметила, что от красного может болеть голова, подниматься давление, поэтому предпочитаю белое (типа Тамянки).
Если так пойдет и дальше, может быть перейду на сухие... Кстати, когда год назад была у своих родственников в Москве меня угощали французским сухим (название, конечно, не помню)... Так оно было очень и очень, и совсем не имело кислоты во вкусе (а ведь сухие я не люблю именно потому что они практически все кислые).

Я люблю только белое полусладкое вино. сухие для меня кисловаты.

Мне всегда в ресторане только уже мой Андриано ;-) заказывет Французкие вина, Чилийские, и т.д. спасибо ...чмок....;-)

А в 1889 году чилийские вина завоевали Гран-при на Всемирной выставке в Париже, оставив позади французские Гран Крю.

Кстати, вина Германии вернулись в мировую винную элиту

Немецкие сорта винограда и многообразие вин сегодня
Многие виды немецких лоз не встречаются за пределами Германии. Это касается, в частности, белого Рислинга, белого Мюллер-Тургау (также известного как Риванер) и красного Позднего бургундского (Шпетбургундер, Пино Нуар). Весьма популярными в последние годы стали также белый Сильванер и красный Дорнфельдер. В немецком виноделии значимыми могут считаться около 50 различных сортов винограда, 70% которых используются для производства белого и 30% – красного вина.

Вложения

• Винодельчески&#107.jpg
    Винодельчески&#107.jpg
    11,5 КБ · Просмотры: 419
Я люблю полусладкие красные вина и очень верю, что они действительно полезны. Моей жене при беременности даже врач советовал... Тут только встает вопрос о том - есть ли что полезного в винах на полках супермаркетов? Или тут следует рассматривать только бочковые и сделанные своими руками...

Я люблю полусладкие красные вина и очень верю, что они действительно полезны. Моей жене при беременности даже врач советовал... Тут только встает вопрос о том - есть ли что полезного в винах на полках супермаркетов? Или тут следует рассматривать только бочковые и сделанные своими руками...

Вот во время беременности, да еще в вине из супермаркетов точно ничего полезного нет. Я думаю только натуральные хорошие вина можно.

Я вообще особенно не различаю полусладкое от сладкого, полусухое от полусладкого...) Ну, сухое с сладким понятное дело, спутать можно только после нескольких бутылок))

Я вообще особенно не различаю полусладкое от сладкого, полусухое от полусладкого...) Ну, сухое с сладким понятное дело, спутать можно только после нескольких бутылок))

Отличаются ароматом букета- запахом, нежностью и гармонией вкуса.

А может быть, просто тем, сколько туда сахара кладут?) Я сухое вообще не люблю, как лекарство пьёшь, а не напиток.

Ну это смотря какое сухое. Если дорогое вино, то очень даже ничего

А это тоже верное замечание. Я пила французское сухое вино (хотя я сухие вообще не переношу - кислятина!), а это было такое вкусное, что и не оторваться. Все относительно! А иногда просто мы не разбираемся в различный вещах.

Назад
Сверху