Красные пятна - реакция на бисептол?

• Автор темы Автор темы tishina

tishina

🟢
Активность
2
Здравствуйте,
у меня чуть меньше года назад на теле (спине, ногах, руках) появились красноватые пятна размером 1-2,5 см в диаметре (всего их около 10-15). Периодически(раза 3-4 за этот период) они краснели и вызывали зуд, а потом зуд сам исчезал и пятна почти проходили, но более темная пигментация все же оставалась. На днях они снова покраснели и стали чесаться. Как раз в этот день я начала пить бисептол, т.к. сильно заболело горло. Может это быть реакцией на прием бисептола? Горло у меня болит достаточно часто и просто полоскания не помогают, приходится прибегать к бисептолу. Зимой я тоже принимала бисептол, но не помню точно, совпадал ли прием с появлением пятен. Мне сейчас 32 года, раньше ничего такого не было.
Заранее спасибо, Наталья.

Есть пятна на коже, которые могут быть вызваны сульфаниламидами. Называется это фиксированная сульфаниламидная эритема. При очередном приёме сульфаниламида - будет обострение.
Кандидат мед. наук
Кусов Вячеслав Владимирович
г. Москва, "Клиника на Владимирской"
тел.:306-43-66 E-male: kusovv@mail.ru

прекратите принимать сульфаниламидные препараты.

Добрый день, у меня в последнее время, примерно год, как появилась реакция на бисептол, а именно после приема препарата на следующий день начинают чесаться конечности (руки, ноги, гениталии) после этого появляются красные пятна в местах зуда и так на протяжении 7-10 дней. Пожалуйста объясните отчего может проявляться данная реакция. Ранее на бисептол никогда такого не было. Сейчас конечно остались на ногах темные пятна.
С уважением, Габит!

Назад
Сверху