красные пятна на языке

• Автор темы Автор темы sakura
Здравствуйте!подскажите...четыре дня назад попила чай с лимоном и защипал язык ....появилось красное пятнышко...кружочком..не большое ..гладкое..описание похоже на то что выше..что это может быть?хотела скинуть фото только не знаю как..:(
DSCN3962.JPG.html

В 90 процентах случаев это связано с проблемами желудочно кишечного тракта.

Это связано с низкой кислотностью желудка.

Здравствуйте. У меня тоже красные пятна на языке, и не равная продольная складка (как будто потресканная) Они меня не беспокоят, просто выглядит это не красиво. Я буду рада получить от Вас совет. И ещё, к какому врачу я могу обратиться? Бывают ли врачи именно такой специализации?

В большинстве случаем, как уже писалось выше - это проблемы желудка. Обратитесь к специалисту)
Хотя на моей практике были случаи, скажем так, от перипетия разных сортов импортных чаёв.)

То, что эти "пятна" или "географический язык" полностью зависит от работы кишечника, я не сомневаюсь. То же одно время бегал и к стоматологам и к другим врачам, но они все разводят руками или предлагают, что-нибудь попробовать из их методик.
Я заметил, что мой язык покрывается проплешинами, когда я простываю, но что самое интересное...простуды еще нет, но я уже по языку знаю, насколько сильной будет простуда))))много больших пятен, серьезное простудное недомогание, небольшие локации, значит простуду можно перенести на ногах. Возможно все зависит от микрофлоры Желудочно-кишечного тракта........

Здравствуйте, у меня весь язык в странном белом налете, что это может быть?

У меня такие пятна появляются регулярно. Как будто проплешины на языке. Они сначала маленькие, потом разрастаются и исчезают. Была у стоматолога - это не стоматит. Это связано с работой кишечника. Обратитесь к гастроэнтерологу!
У меня такая же история, начинается пятнышко маленькое потом увеличивается ,да как плешь какая то, затем исчезает.Потом что нибудь остренькое поем или орехов грецких и опять начинается... Терапевт сказала сдать анализы на глисты...

Пятна на языке. Красные с белой рамкой. Дают неприятные ощущения. Замечаю что появляются когда простываю. Это аллергия на препараты?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху