Красные губы

• Автор темы Автор темы Сергей другой
С

Сергей другой

Проблема в следующем. У меня, у жены и у детей красные губы. Не смейтесь. У всех людей губы розовые, а у нас ярко красные, малиновые.

Подозревая инфекцию я пошел в кож-вендиспансер. Сделали соскоб с языка, обнаружили кандиды дрожжевые грибы (молочница). Сказали полоскать рот раствором соды и Бурой в глицерине. Также посоветовали обратиться к гастроентерологу.

Гастроентеролог направил на анализы по дисбактериозу и мазок. Мазок зева и носа показал, что кандидов нет (испарились похоже :)). Зато в носу "нашли" золотистый стафилококк.

Что нам делать?

Может следует сдать кровь на анализ, что бы опредилить диагноз? И почему красные губы? Помогите.

Заочно конечно по таком клинническому признаку диагноз поставить не представляется возможным. Можем только посоветовать сделать бактериальный посев изо рта. Вы судя по описанию этого не делали. Стафилококк, если к этому есть показания, конечно нужно лечить, независимо от того в нем ли причина..

Посев из зева делали но ничего "лишнего" не обнаружили.

Вот сегодня я получил анализы кала посева на дисбактериоз. Кандидов нет. Вернее в листе анализов стоит прочерк. Зато нашли Лактозонегативную палочку - 2,9 х 10 в 7 степени, Микроорганизмы которые производят гемолиз - 34%, Б.бактер. - 10 в 9 степени и Лактобактер. - 10 в 7.

Что мне с этим делать? Насколько это серйозно? Нужно ли это лечить? Как и чем?

Назад
Сверху