Краснуха при беременности

• Автор темы Автор темы Виктория
В

Виктория

Уважаемый доктор , ответьте, пожалуйста, на мой вопрос! На 10 неделе беременности я сдала анализы на TORCH инфекции. Ответ ( 13 февраля): краснуха – Ig M – отрицательно, Ig G- 464,6 МЕ/мл. Я пересдала анализ через 2 недели . Ответ(27 февраля) : Ig M – отрицательно, Ig G- 566,8 МЕ/мл ( норма лаборатории- 25 и более- протективный уровень)

Скажите, означают ли результаты то, что я переболела краснухой во время беременности? Никаких признаков краснухи и простудных заболеваний не было. Очень благодарна Вам за ответ, он очень важен для нас! Ребеночек желанный и долгожданный

Да нет все нормально, не беспокойтесь. Переболели, но как минимум полгода назад. Так что вперед к заветным 40 неделям.

Уважаемый доктор! Неделю назад по настоянию врача я делала третий анализ на краснуху! Анализ выполнен 7 марта в дугой лаборатории. Результать : Ig G более 400, IgM - положительный( норма лаборатории более 10- положительный). Врачи говорят, что это классический случай заражения и что сейчас у меня острая форма. Признаков простуды нет. Направляют на аборт. Помогите мне, пожалуйста, советом, что делать?

Да ведь в 2 лабораториях IgM отрицателен. Пусть в этой выкинут тест систему на помойку. Сдайте в СЕРТИФИЦИРОВАННОЙ лаборатории, где наборы не подвале делают. Не знаю, где вы живете?.

Уважаемый Андрей Владимирович! Я живу в Санкт-Петербурге, анализ делала в Облатной клинической больнице. Меня смущает то, что вначале появились высокие титры IgG , а уж только потом IgM( что речь идет о реинфекции?). Врачи в лаборатории говорят, что это классическая картина. Что сейчас у меня начались острая форма. Я уже не знаю что делать, срок-то приличный!Спасибо Вам за участие!

Где ж они видели такую "классику", а реинфекции не бывает. Почему прежним анализом не доверяют, а лабораторному ляпу "зеленый свет". НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО серологического виража. Сдайте еще раз только IgM и пусть напишут их параметры "серой" зоны. Никто не хочет их подтверждать, все кидают в положительный результат.

Уважаемый Андрей Владимирович !Извините в сотый раз за беспокойство! Я пересдала анализ дважды в разных лабораториях(одна из них находится в Боткина). Естественно IgM - отрицательно в обоих случаях, а IgG снизился до 325.Но на этом мой кошмар не заканчивается. Из ЖК направили к инфекционисту, чтоб он подтвердил отсутствие первичного заражения. Но инфекционист сказал, что подобное заключение он дать не может, так как он считает, что столь высокие титры могли быть только в случае первичного заражения и намерен собрать комиссию.Что же делать, как порвать этот порочный круг?Я готова бороться!

Он прав насчет первичного заражения (хотя какое оно еще может быть), НО до беременности. Серологическая диагностика первичной вирусной инфекции основывается на выявлении сероконверсии (появлении специфичных IgM и IgG) или четырехкратном приросте специфических IgG в парных сыворотках с интервалом в 3–4 недели. Кроме того "там" рекомендуют повторять на IgG в течении беременности, если сохраняются высокие титры, то есть повод для дальнейшего обследования. Пренатальная диагностика краснухи у плода может быть проведена при анализе крови, полученной путем кордоцентеза в сроке не менее 22 недель и определения в сыворотке крови плода IgM- антител. Пусть наблюдают в динамики(есть УЗИ, допплер пупочной артерии и пр. обследования).

Скажите, пожалуйста, если я в детстве переболела краснухой. В школе, не прививалась от нее. Я делала анализ на ксерологию - есть имунитет. Нужно ли мне все равно прививаться от краснухи, чтобы потом не было проблем, когда соберусь заводить ребеночка?

А если....

Уважаемый Андрей Владимирович! А если я сдам кровь на авидность IgG, это сможет что-то решить. Или такие колебания титров не дадут корректного ответа?

Да смысл есть, т.к. поздние высокоавидные антитела Ig G обнаруживаются поздней стадии острого инфекционного процесса (свыше 3-4 месяцев), но вопрос опять же к тест системам и компетенции комиссии, которая принимает решение. Если уж IgM гуляют в разных лабораториях... Но думаю ведь решение за вами, а вы должны владеть 100% информацией.

Уважаемый Андрей Владимирович! Я пересдала анализ на IgG IgM и сдала авидность в институте им Отта. IgG определили в 60 ед/МЕ (другие единицы измерения, до этого были мл), IgM отрицательно, а авидность составила 88%. Также я прошла УЗИ на 17 неделе беременности - отклонений нет (сердце в порядке, хрусталик на месте, УЗИ экспертного уровня у профессора), тройной тест на 17 неделе показал риск наличия хромосомных изменений ниже среднепопуляционного. Кордоцентез делать боюсь( вдруг выкидыш). Что скажете?

Не знаю какой тест системой определяли авидность, но http://alkorbiom.ru/methinf/Instr/i12.doc (больше 60 % высокоавидные антитела, не говоря уже о 88% т.е. заражение давнишнее и отношения к беременности не имеет). Мое мнение: вас и так достаточно натретировали (зачем еще создавать проблемы (и не малые для плода).

Назад
Сверху