Н
Надежда
⚪
Общение с состоятельными людьми, или же какое-то чтиво про их жизнь вдохновляет меня на достижение своих жизненных целей, стремление к лучшей жизни. Но я не задаюсь никогда вопросом: как так получается, что у нее много денег, а чем же я хуже, что у меня мало???...Бесполезное занятие.
И еще: очень часто богатые люди оказываются очень умными
А это для меня гораздо бОльший повод для возможной зависти, чем чье-то богатство и красота.
Ну, кому что болит. Человек обычно в первую очередь завидует тому чего нет у него самого. А остальное уже второстепенно. А я как то умным не завидую совсем. Просто приятно знать что такие есть, и сколько хорошего они могут принести в наш мир. А богатство - да, завидую так как сама далека от этого (пока), но опять же зависть эту я не испытываю к конкретным людям, а к богатству как что то, что у некоторых есть, а у других нет.
Я в принципе согласна, что человек завидует тому, у кого есть чего у него нет, или тому чего у него нет, кто как. А вот завидовать чужому уму - глупо, т.к. у каждого абсолютно есть свой собственный ум и талант, поэтому как можно завидовать тому что у тебя есть?