Крапивница

• Автор темы Автор темы Natalina

Natalina

🟢
Активность
4
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне 26 лет. В этом году с подругами решила попоститься. Поститься было не тяжело, хотя очень люблю мясо. На посленей неделе поста появилась острая крапивница. Точнее, во время остальных недель тоже было 2-3 проявления, но очень слабых и кратковременных. А 2 апреля началась сильнейшая крапивница, которую снимаю только уколом супрастина или тавегила(была у аллерголога) и то не на весь день. Таблетки не помогают.:( У врача делала пробы на пыль, животных и растения. Пищевых проб не было. Пробы дали положительную реакцию на березу, ольху и орешник. Иногда, не каждый год, у меня бывает аллергия на пыльцу(конъюктивит и ринит) и на солнце(раз в 3-4 года, характер сыпи совершенно другой). Еще дома у меня собака(пробы отриц.) и попугаи ( с 6 лет). Что мне делать? Какую диету надо соблюдать, если это на пищу. И сколько времени я смогу сидеть на уколах? Возможен ли плавный перевод на таблетки, а затем свести их на нет? И может ли это быть связанным с цветением? И что мне делать если это не пройдет? Заранее благодарна за ответ. Надеюсь на помощь. Особенно на рекомендации относительно питания. Сасибо.:confused:

Уважаемая Наталина!

По-видимому, у Вас пыльцевая аллергия. Существует единственный метод излечения от нее - это специфическая иммунотерапия (введение причинно-значимых аллергенов по определенной схеме). Имеются также перекрестные реакции с некоторыми пищевыми продуктами. Например, при аллергии на березу в период ее цветения нельзя есть яблоки.
Вам нужно также провести кожные пробы с пищевыми аллергенами.
Для детальной консультации можете записаться ко мне на прием.

Наиболее частая причина крапивницы у взрослых - патология ЖКТ (лямблии, глисты, эрозии). Поэтому есть смысл посетить и гастроэнтеролога. Однозначно есть смысл замены тавегила на Телфаст. Возможно есть сысл курса активированного угля или полифепана с очистительными клизмами. Я очень сомневаюсь, что у Вас таким образом проявляется пыльцевая аллергия. Да и пробы с пищевыми аллергенами очень часто бывают ложноположительными иложноотрицательными. Поэтому надо до минимума свести круг употребляемых продуктов и посетить гастроэнтеролога

35276815

Не могу полностью согласиться с автором предыдущего ответа. Причин для развития крапивницы очень много, но в первую очередь необходимо исключить атопическую или аллергическую природу крапивницы, а для этого сначала нужно посещать не гастроэнтеролога, а аллерголога. Именно аллерголог после подробной беседы с пациентом сможет назначить весь необходимый спектр анализов и консультаций (в том числе и при необходимости гастроэнтеролога).
Поскольку со слов пациентки эпизоды, похожие на пыльцевую аллергию были, атопический (аллергический) механизм наверняка присутствует. Другое дело, что возможны и псевдоаллергические реакции, и перекрестные реакции на пищу, но зачем же морить пациентку голодом?
Существует определенный алгоритм обследования больных с крапивницей, но этим занимается в первую очередь аллерголог.

С уважением.

Назад
Сверху