Козье молoчко :)

• Автор темы Автор темы КатЮнЯ
К

КатЮнЯ

Я где-то читала что при чувствительной или проблемной кожи не нужно употреблять молочные продукты, особенно молоко. Но вот у нас здесь продается козье молоко и я думаю начинать его пить. Как вы думаете стоит ли или вообше никакие молочные продукты лучше не употреблять?

Я такого никогда не слышала, честно говоря. Кожа у меня комбинированная, но молочных продуктов я ем оч много и молока тоже пью немало. Особых изменений с кожей не замечала после употребления.

Так что пробуйте, я думаю сами поймете, нужно ли это или нет.

Вот с этим молоком поосторожней, малокровие запросто получите. Меня в детстве поили, от экземы избавили, зато другое вылезло.

сладкоежка, вы меня прям напугали, а что такое можно заполучить если пить это молоко???

На сколько я в курсе, взрослым молоко вообще не рекомендуют пить. С возрастом пропадает какой-то фермент, который перерабатывает молоко. А вот кисломолочные продукты - это другое. Тут кальций содержится. Известно - укрепляет кости, ногти, волосы...

Меня поили им в детстве, у мамы молока не было, а на любое другое была аллергия. Так вот, после того как я при бабушке шлепнулась в обморок..., вообщем красные тельца в организме уменьшаются как следствие малокровие. Зато от экземы хорошо лечит - проверено.

то что произошло со сладкоежкой совершенно не означает, что проблема была в козъем молоке. У нее видимо просто с детства какие-то отклонения значительные....это не показатель.

Одно козъе молоко никак не может привести к малокровию. Там был видимо целый букет различных факторов.

Козъе молоко не содержит тот самые козеин, который то и негативно влияет на пищеварительный процесс и сваиваемость полезных ферментов. Из всех молоков козъе признано самым безобидным и самым полезным. Так что пейте и не переживайте. В умеренных количествах от него будет только польза.

Большое спасибо всем кто ответил, попробую попить, но в меру конечно, и посмотрим что будет. Я тоже читала что козье молоко полезно, надеюсь это так. Еще раз спасибо, и если у кого еще будут какие-нибудь советы, то пожалуйста пишите!

На сколько мне известно, проблема в козеине, содержащемся в коровьем молоке в сотни раз большем количестве, чем в козьем. Именно козеин и не может перерабатывать желудок взрослого человека.

Я довольно часто именно из этих соображений покупаю и пью козье молоко. Никаких отрицательных эффектов не замечено :-)

Пейте спокойно.

Я вот тоже думаю есть xлопья (так как иx очень люблю) с козьем молоком, но не уверенна как это молоко будет перевариваться в желудке? кто его пьет, расскажите про свой опыт пожалуйста.

Мои бабушка с дедушкой постоянно козье молоко употребляют, чего-то я у них малокровия не заметила, даже наоборот, у деда была анемия(гемоглобин что-то в районе 40), а сейчас все в порядке...

С возрастом пропадает какой-то фермент, который перерабатывает молоко.

Он не пропадает, но у взрослых молоко СТВОРАЖИВАЕТСЯ желудочным соком взрослого человека по воздействием фермента пепсина, который способен к взаимодействию с белками только под действием кислоты; в щелочной среде пепсин теряет активность. Т.е. желудок взрослого человека с пониженной кислотностью не переварит(не створожит) молоко по причине неактивности пепсина.

У младенцев (детей) молоком "занимается" фермент химозин---------он створаживает молоко в кислой, нейтральной и в щелочной среде. Поэтому у детей нет проблем с усвояемостью молока.

Если обратить внимание на то что молоко в начале процесса переваривания створаживается то становится понятно почему взрослым (особенно пожилым людям) рекомендуются кисломолочные продукты а не свежее молоко----верно, чтобы облегчить задачу желудку. Поэтому ешьте козье молоко на здоровье------но лучше в виде творога, простоквашу можно из него делать.

Есть люди, у которых во взрослом возрасте действительно отсутствует фермент, отвечающий за переработку молока. Но большинство пьет его и чувствует себя прекрасно. Здесь, думаю, вам решать.

Меня в детстве тоже поили козьим молоком - все в порядке. Наоборот, бабушка даже считает, что таким образом заложили нам хорошую иммунную базу - в детстве годами не появлялась в поликлинике.

Спасибо за лекцию, но про молоко спрашивала не я. Я его не люблю - соответственно не пью...

И меня в детстве каждый день поили молоком, сначала коровьим, потом козьим, когда отдыхала у бабушки в деревне летом. И тоже болезненым ребенком не была. Молоко любила, а теперь не люблю. Так что - есть фермент или нет его - как-то все равно..

А-а-а..

Ну, вообще-то для общего развития знать полезно

Мерси

Назад
Сверху