Косметика по уходу: одной марки или смешивам?

• Автор темы Автор темы Таисья
Еще не родилась на свет такая марка, средствами которой я могла бы пользоваться, не добавляя средств других марок. Скажем, нравится и полностью устраивает какой-то определенный дневной крем. Но при этом эта марка выпускает ночной крем и крем для глаз только в банках. Разумеется, я обращаюсь к другой марке, которая выпускает эти средства в дозаторах, или хотя бы тюбиках.

Матирующее средство для Т-зоны вообще выпускает ограниченное число производителей, да и из того, что предлагается, действительно эффективное средство подобрать трудно. Или мне из-за одного этого Т-зонного средства всю их линейку использовать надо? Не дождетесь!

Утверждение о том, что средства одной и той же марки дополняют друг друга в основном не более чем маркетинговый ход. Взгляните на список ингредиентов тоника и крема одной и той же марки и поищите хоть пару общих ингредиентов. Не найдете ни одного, только отдушка будет одинаковая.

Умывалки мне вообще подходят любые. Поэтому, пользуясь дорогим кремом и маской, часто довольствуюсь сравнительно недорогой умывалкой.

Единственное, что мне и в голову не придет смешивать в уходе – это средства с ярко выраженными активными ингредиентами, скажем, средства с кислотами и ароматерапевтические.

смешиваю только маски и скрабики а лосьоны и крема нет все таки думаю дополняют они друг друга

совмещаю. В урон кач-ву или нет не знаю. думается мне, что нет.

Может имеет смысл такая пара сыворотка+ крем. Ну и....пожалуй всё.

пенку для умывания Neutrogena, ... крем под глаза Clinique, крем ночной Dior

В рамках одних линий пасёмся!

У меня умывалки всегда не той фирмы, что кремы!.. Просто не судьба. : ) А вот последней Neutrogena я до того довольна, что не сменю её ни на что ещё очень долго.

У меня подобралась целая линия для лица от Dior - но это потому что я наконец обрела уникально подошедший мне крем для век. Радостно докупила к нему остальное (постепенно) - и всем осталась довольна. Но такое со мной впервые. Сейчас результаты действительно лучше, чем раньше, но я связываю это с качеством кремов, а не с их "однородностью".

А увлажняющим лосьоном Clinique мажу шею и декольте.

У меня подобралась целая линия для лица от Dior. Сейчас результаты действительно лучше, чем раньше, но я связываю это с качеством кремов, а не с их "однородностью".

Прошу прощения, а Вы не могли бы в тему «Диор» заглянуть? Если Вас не затруднит, конечно. Я там задавала вопросы на последних страницах об их кремах. Может, Вы мне подскажете что-то? И что это за «уникально подошедший» Вам крем для век? Пожалуйста, расскажите в теме «Диор», чем Вы пользуетесь! Заранее благодарю.

Сорри за офф.

Крем дневной и ночной - одной фирмы

крем для век - другой

умывалка и тоник вообще не люксовые...

Вы в 24 года уже сывороткой под крем пользуетесь?

Мне ещё нет 24

Нет, не пользуюсь, т.к. нет необходимости. Просто высказалась по теме на основе опыта мамы Хотя вот тот же самый идеалист, консультанты прямо говорят, что на него свой обычный дневной крем надо сверху, но не обязательно Эсти.

я думаю-и здесь читала-что нельзя некоторые концептуальные компоненты одних линии- смешивать с концептуальными компонентами другои...

например-средства с АХА/БХА и ретиноиды... кто-то здесь уже об этом писал...

интересно также-смешиваем ли мы при уходе за один "прием"-или утром одно-а вечером другое...

я смешиваю и за один прием и уж тем более-за несколько...

и вообще сторонница не создавать привыкание..

а вот о химическои совместимости я бы послушала мнения...

например-совмещаемы ли линии с гиаулороновои кислотои и АХА/БХА или ретиноиды?

что возможно совмещать с эфирными маслами?

Смешиваю постоянно. У меня ещё никогда не было такого,тобы нарвилась вся линия одной фирмы. Что-то подходит, а что-то нет или вообще ноль эффекта.

Смешиваю.. но аккуратно. Чтобы основные средства были однородными по действию-компонентам хотя бы.

Тоник, умывалку лехко могу другой фирмы взять. Сером какой-нить, дополнительные средства ухода - тоже.

Все эти россказни продавцов и рекламщиков о необходимости пользоваться "линией" продуктов есть сказки для наивных потребителей. И никакого смысла кроме как выбивания дополнительных денег в этих заявлениях нет.

Из другой линии могу взять только пенку или гель для умывания. И то редко. Остальные средства подбираю из одной линии. А тем более сыворотку и крем. Всеж я думаю средства одной линии дополняют друг друга намного лучше, чем из разных, а от этого их действия на кожу будет намного лучше.

Смешиваю всегда- мне так интереснее

Все эти россказни продавцов и рекламщиков о необходимости пользоваться "линией" продуктов есть сказки для наивных потребителей. И никакого смысла кроме как выбивания дополнительных денег в этих заявлениях нет.

По большей части, так оно и есть.

Назад
Сверху