Косметика по уходу: одной марки или смешивам?

• Автор темы Автор темы Таисья
Т

Таисья

Дамы, вопрос старый, как мир, но все равно до конца не решенный. Смешиваете ли Вы косметику по уходу разных марок? Какие пары средств все-таки нельзя разбивать? Я слышала: молочко или гель для умывания + тоник – желательно одной марки. Ночной крем и средство для век от кругов и морщин – желательно одной. Крем и сыворотка – одной. Что скажете по этому поводу, это верно?

И еще: действительно ли ЭФФЕКТИВНЕЕ использовать все средства - одной косметической фирмы, или это делают больше из эстетических соображений?

Поделитесь опытом!

(Такую тему не нашла).

действительно ли ЭФФЕКТИВНЕЕ использовать все средства - одной косметической фирмы, или это делают больше из эстетических соображений?

По-идее , средства одной косметической фирмы дополняют друг-друга и дело тут совсем не в услаждении взора собственных ясных очей , хотя , это конечно тоже немаловажно

Сама никогда не смешиваю средсва разных фирм , боюсь дразнить свою изнеженную кожу , а то чуть что , и раздражение обеспечено

Обычно не смешиваю...Помимо эстетических соображений,мне кажется,что средства разных марок могут просто "не подойти" друг к другу -по составу ,консистенции и т.д.....

Исключения делаю оч редко-восновном для крема для глаз-если надо какие-то вещи срочно убрать-круги,мешки и т.п...

Смешиваю, преимущественно это Payot (крем для лица и дневной и ночной), тоник и умывалка Ив Роше (меня жаба задавила Poyot покупать), маски разные. Хотя в идеале лучше одной маркой пользоваться.

Я часто смешиваю, так как не всегда довольна качеством геля для умывания.

Кремы стараюсь не мешать, а умывалки и тоники - да. Маски могу другие использовать.

Многие косметологи мне говорили, что тоник и молочко нужно иметь одной марки. Гель для умывания любой. Скраб и маски тоже лучше одной фирмы. Ну и крем дневной\ночной тоже..

Всегда смешивала.

Тем более, что потребительские качества пенки для умывания на козьем молоке, например, ничем не отличаются от аналогичного средства люксовой марки.

А вот с кремами стало сложнее - я уже в той возрастной категории, когда крем для глаз не может стоить дешевле пары туфель (с) Уже почти год пользуюсь кремами для физиономии одного производителя. Если честно, разницы между "смешиванием" и "несмешиванием" не вижу.

База - одна... И для очищения, и кремы-сыворотки, и маски...

Вот только добавляю к этой базе (Clarins) то, чего у них нет, а у других есть...

Маска-сауна ИвРоше, еще кой-какие маски, "ампульная" косметика курсами...

Я когда только начинала пользоваться люксовой колсметикой то покупала всю линию одной фирмы. Никакого особого результаат от этого не заметила, потом просто стала подбирать отделньо средства, которые мне нравятся. Итого - все средства от разных фирм, никаких тебе тоник и умывалка от одной, крем и сыворотка от другой. Всё замечателньо комбинируется. хотя считаю, что сыворотку и крем имеет смысл покупать вместе.

На мой взляд в каждом бренде есть более удачные косметические средства и менее......., я смешиваю, единственное исключение составляет увлажняющий крем под тональник и непосредственно само тональное средство, (у меня одной марки сейчас Сисли), так как очень часто если увлажняющий крем одной фирмы а тональный крем другой, тональник не "лежит", комочками либо скатывается, не всегда эти средства подходят в случае разных фирм изготовителей, а всё остальное для меня не принципиально....., так получилось что почти все маски у меня Деклиор (ну нравится:-0), очищающие средства частично Деклиор, частично Сисли, хотя справедливости ради скажу, что идея у этих фирм одна-травы, эссенции, эфирные масла и прочие растительные вытяжки, если несколько средств Ив Сен Лоран, маска Пайот, крем Ла Прайе, короче полный микс. На мой взгляд утвеждение консультантов якобы косметологов:-0) о том, что для большего эффекта нужно покупать все средства по уходу обязательно одной марки вызывает сомнение, пробовала и так и пришла к выводу, что наиболее эффективным уходом могут быть лишь средства подобранные с учётом возраста, типа кожи, её состояния а также средства с удачной "правильной" рецептурой то бишь с составом, так как средства одной линии одной фирмы могут отличаться качеством как небо и земля.

Смешивать можно.Статья недавно в "Космо бьюти" была на эту тему .

К сожалению я еще не нашла той марки, которая бы мне подходила полностью. Поэтому методом проб и ошибок (не без помощи сего форума ) подбираю то, что меня устраивает из разных фирм.

присоединяюсь к вышесказанному)У меня такая разносортица,что волосы дыбом.Линейка от одной фирмы,которая полностью бы устраивала,увы,пока не встретилась.Ничего кстати катастрофического не замечаю,если средства от разных марок.Хотя некоторый косметологи утверждают,что фифект будет не такой,как если бы это была одна фирма.Незнаю,таки ли это...

Тоже смешиваю. Иначе не подобрать оптимально то, что мне подходит. Да и косметолог моя мне всегда разные марки советует. На сегодняшний день имею пенку для умывания Neutrogena, тоник Clarins, для снятия макияжа Payot, для снятия макияжа с глаз Douglas, крем под глаза Clinique, крем ночной Dior, дневной Chanel, маски Douglas, скраб Nivea. И довооольна...

хотя считаю, что сыворотку и крем имеет смысл покупать вместе.

Вы в 24 года уже сывороткой под крем пользуетесь?

смывка и тушь - одной марки

гель и тоник - одной фирмы

крем на день, под глаза, ночной - одной фирмы

Назад
Сверху