Косметика фабрики "Свобода"

• Автор темы Автор темы liolik
L

liolik

Чес слово, искала по поиску, но такой темы не нашла! Если это тут уже обсуждалось, отфутбольте, плиз, по линке

===========================

Я недавно практически полностью перешла на косметику московской фабрики "Свобода". Кремики для рук, скрабы, шампуньки, бальзамы-ополаскиватели и т.д. Результаты потрясающие! У меня в связи с переходом на отопительный сезон совсем высохли волосы, и я не могла их восстановить дорогущими специальными шампунями. А на свободовских шампуньках-бальзамах они опять стали блестящими и шелковистыми, прям как в рекламе Скраб тоже чудесный, такой нежный и приятный, после грин-мамы вообще сказка Теперь хочу попробовать что-нибудь более серъёзное, например, кремики для лица. И вот на этом этапе у меня начали возникать сомнения. Вся косметика этой фабрики ОЧЕНЬ дешёвая. Можно сказать, дешёвая до неприличия. А лицо - это ведь... лицо! Страшно намазывать на него непроверенный крем, да ещё и стоящий так подозрительно мало - не больше 1,5 баксов, а в большинстве случаев намного меньше... Поэтому решила проконсультироваться у вас, уважаемые кофейщики! Кто пробовал кремы для лица этой фабрики и какие впечатления о них остались?

У моей мамы была катастрофическая сухость кожи на фоне обострения аллергии. Кожа была как у маленьких детей с острым диатезом. Все, а среди этого все было и Виши, и Шисейдо, и Лореаль, вызывало всплекс аллергии. Спасло ее только три сердитых средства, одно крем для век от Свободы, который не вызывал аллергии и кое как справлялся с сухостью кожи, детское мыло Свобода с норковым маслом и детское масло после душа. Когда аллергия прошла всем кроме мыла перестали пользоваться. Сейчас использует увлажняющий биотерм для чувствительной кожи, однако неизвестно при обострении аллергии как будет чувствовать себя кожа.

Ясно одно, что в Свободе мало активных компонентов, но с другой стороны их отсуствие приводит к малой эфективности.

кремики для рук - это я респект. у Свободы они ничего вполне, и ну очень дешевые.

про шампуни-бальзамы... мне почему-то не очень нравится запах. моя подруга пользовалась, ну и я ради прикола намазалась. бальзам ничего, волосы потом послушнее лежат, но запах мог быть и повкуснее...

кстати, какой-то у них был увлажняющий крем, кажется, с алое... так вот, я его с большой радостью использовала после эпиляции - морду лица им мазать нельзя, а вот ноги - классно!

вообще из серии очень дешевой косметики народ в основном "Калину" предпочитает. говорят, Свобода поры заклеивает жутко.

сдесь действительно много раз обсуждалась отечественная косметика в основном"среднего класса", но у меня сложилось мнение, что большенство участниц не воспринимают отечественную косметику в серьез.

Но всетаки я хочу поделиться своим опытом.

Мне 34 года и за свою жизнь я перепробовала тонны всяких иностранных кремов. Но ни на одной косметической марке я так и не смогла остановиться, потому что для меня они все "никакие" (от них не хорошо не плохо). И каково было мое удивление, когда 2-а года назад, испытывая огромные материальные трудности, я купила кремы из серии "Чистая линия" и обнаружила, что они в состоянии прекрасно заботится о моей коже. Конечно ничего выдающегося не произошло(не пропали мимические морщинки и я не стала выглядить на 10 лет моложе, но этого не происходило когда я пользовалась косметикой и за 100$), но тем не менее моя кожа гладкая без шелушения, ни каких отеков и декоративная косметика ложится ровно без комков. Конечно я отдаю себе отчет в том, что это очень индивидуально, но мои приоритеты с тех пор очень сильно изменились: я считаю, что лучше потратиться на антивозростные процедуы в салоне, а не тратить большие деньги на ежедневную косметику, когда есть вполне достойные отечественные недорогие кремы.

Кстати, я слышала очень много рассказов очевидцев, которые спасли кожу, волосы, ногти (нужное подчеркнуть "Свободой" после применения других средств. Ваша история меня убедила, буду осторожно пробовать кремик для век

кремики для рук - это я респект. у Свободы они ничего вполне, и ну очень дешевые.

А я пользовалась "Ночной фиалкой", и она мне не подошла... Крем конечно хороший, но он совсем не жирный, и кожа как была сухой, так после него и остаётся. Поэтому руки я Нивейкой кремлю

про шампуни-бальзамы... мне почему-то не очень нравится запах.

Да, есть некоторые со странным запахом. Но благо существует множество серий, можно выбрать шампуньку именно с тем запахом, который тебе подходит

я считаю, что лучше потратиться на антивозростные процедуы в салоне, а не тратить большие деньги на ежедневную косметику, когда есть вполне достойные отечественные недорогие кремы.

По-моему, процедуры в салонах не всегда идут на пользу, а иногда даже вредят. Мне кажется, лучше всего с самого начала поддерживать кожу в таком состоянии, чтобы справляться с ней самой, без походов к косметологам. А вот при помощи чего это делать - при помощи дорогих кремов или дешёвых или просто качественных вне цен, это уже личный выбор каждого

Мне очень нравится гель для кожи вокруг глаз Carina. Я им все лицо мажу. Увлажнаяет кожу и хорошо снимает раздражения

Первый снег, у меня просто ну очень сухая кожа рук

покуришь на морозе без перчаток - и все, привет, кожица облазит и шелушится

Сейчас скажу, какой у меня крем. "Зодиак", вот. как раз той же "Свободы". а еще для рук прикольно использовать увлажняющие крема для лица вроде той же "Свободы" или "Чистой линии".

Моя знакомая возраста 49 лет регулярно пользуется тональным кремом. Перепробов все штучки типа Лореаль и Буржуа опять пользуется кремом "Балет" и прекрасно себя чувствует.

Уже слышала хорошие отзывы об этом геле. Я сама кремами почти не пользуюсь. Только когда мороз увлажняю. Моя подруга, зарабатывающая отличнейшие деньги и работающая фактически внешностью покупает на обычной раскладке рынка "Карину" и всем рассказывает что это супер.

Я мажу свое любимое рыльце любым детским молочком которое покупаю дочке.

Вот все думала какой же шампунь мне выбрать, волосы непослушные до ужаса. Теперь пойду завтра и куплю Свободу. Потому что вся эта имп. косметика для волос не дает желаемого эффекта.

Мне очень нравится гель для кожи вокруг глаз Carina.

Ой, я как раз его сегодня взяла Ура!

"Зодиак", вот. как раз той же "Свободы".

О, спасибки за совет, попробую

Вот все думала какой же шампунь мне выбрать, волосы непослушные до ужаса. Теперь пойду завтра и куплю Свободу.

Там есть такой страшный на вид шампунь в тюбике, как из-под зубной пасты. Называется "Особый". Он такой классный, не смотря на неприглядный вид! Я сегодня для разнообразия помыла голову Эльсефом - нет, он не выдержал конкуренции. Возвращаюсь к "Особому"

Завтра как раз собираюсь идти пополнять запасы косметики. Надеюсь что в магазине будет и "Особый".

Я еще пробовала шампунь, бальзам ополаскиватель и крем российской фирмы Линда. Муссон называется кажется. Ничего так.

Пошла сегодня в маркет и высмотрела там Чистую линию и Свободу. Чистую линию купила - маску-скраб с абрикос. косточками, питательную маску и ночной крем. Свободы купила гель Карина и крем для рук. Вообще кремами почти не пользуюсь, но зима, мороз... Проверим что за Чистая линия! Жаль шампунь не нашла.

А берут эту косметику , я обратила внимание, довольно активно.

Чистую линию купила - маску-скраб с абрикос. косточками

________

, это мой любимый скраб! Какие только не пробовала, не нравятся! А этот - копейки ведь стоит, правда? И для моей жирной кожи ну просто идеален!

О Господи, там же косточки, они же кожу царапают!!!

Ищите про него инфу в темах про скрабы.

Я одному заказчику, косм. фирме, выдумывала слоган.

"Век "Свободы" не видать" - выскочило просто. Обиделся.

Не оценил.

Назад
Сверху