Косметические процедуры дома

• Автор темы Автор темы Lucy
L

Lucy

Дамы, давайте поделимся (наверное уже в который раз ) что мы дома делаем для сохранения красоты. Вчера лень было выходить на улицу, немного пометалась, свежий воздух нужен, итак не бываю из дома в машину и наработу, вечером из машины домой... но там грязь, слякоть-не пошла... дома была одна и решила поухаживать за собой.

Волосы не стала вчера мыть, а намазала спиртовой настойкой лимона (это средство от черн. точек), одела шапочку, час походила, потом сняла волосы высохли, сегодня утром помыла - блеск

Лицо - умылась, нанесла очищающую маску из аспирина (обычный аспирин 5 табл., развести водой, растолоч, на лицо на 20 мин), потом достала из морозилки немного ягод калины (на даче растет), ошпарила кипятком, проколола каждую (иначе сок брызгает), подавила, отжала кожуру и выбросила, для густоты добавила муки (размолотой овсянки не было), на лицо на 20 мин. - это питание и витаминки, такая малиновая ходила )) (хочу попробовать еще с ягодами облепихи).

Под глаза густо намазала кремом для век

Смыла маску, протерла лицо тоником намазалась увл. крмемом (много, думала, чуть позже салфеткой снять лишнее - лишнего не оказалось, кожа впитала все

Реснички намазала смесью из касторки+репейн.масло+аевит (у меня в тюбике из под старой туши) - спасибо форуму

Пока сидела с масками, в тазике развела 1 лож. соды+1 лож. соли+немного душгеля+несколько капель нашатыря+тепл. вода. Ножки (сухие) потерла теркой, 20 мин. подержала ножки в тазике с водой, опять потерла теркой (нужно бы намазать лимоном, но у меня его не было) намазала кремом, немного посидела и одела хб. носочки.

Весь день пила много зел. чая и валялась перед телевизором

Наконец намолола в кофемолке овсянки для масок (давно собиралась).

Сделала умывалку на утро (тоже давно собиралась) 3 стол. лож. молотого геркулеса+3 стол. лж. сух. молока+1,5 стол. лож. спирт. настойки мяты перечной (в аптеке давно купила), ссыпала все в маленькую баночку, сегодня утром умывалась, понравилось

Вечером налила ванну теплой воды, растерла сухое тело варежкой из махр. ткани, намазалась подсолн. маслом хол. выжимки (с запахом) и полежала в ванной 15 мин., потом вымылась с душгелем... все... это делала впервые - мне не очень понравилось, скраб из кофе намного лучше. В ванной обработала ногти.

Все, утром кожица мяягкая, тоооненькая, красота и это несмотря, на то, что я не выспалась, не могла долго заснуть.

Вы молодец.Меня хватает только на маску для волос и для лица(и то не всегда)

Маски не делаю. Волосы просто мою с бальзамом или готовой маской для волос.

Дома делаю эпиляцию кремом. Могу еще маникюр и педикюр себе сделать.

Вот и все.

Я в субботу утром "извращалась" с собой - намазала маску на волосы (репейное масло+желток+водка). Запарила с вечера 2 стакана геркулеса в ковшике. Утром налила в ванну теплой воды и мочалкой из геркулеса натаралась. Тело потом даже гелем не смывала.

Маникюр делала в пятницу, так что ноготочки были в порядке.

Неделю назад умывалась по вечерам запаренной в воде кашей геркулесовой вместо умывалки. Необычно как то.

А еще, прикупила тут маску в аптеке с янтарной кислотой. Делаю ее через день - лицо супер! Рекомендую, у кого есть шелешения на лице в данный момент, да и готовится начала к НГ. Она еще немножко подтягивает лицо.

а я всё это в сауне делаю...дома как то лениво ...а в сауне сама обстоновка располагает....(раз в неделю)......а ещё скажите маска из аспирина можно для любой кожи?

Я в субботу утром "извращалась" с собой - намазала маску на волосы (репейное масло+желток+водка). Запарила с вечера 2 стакана геркулеса в ковшике. Утром налила в ванну теплой воды и мочалкой из геркулеса натаралась. Тело потом даже гелем не смывала.

Маникюр делала в пятницу, так что ноготочки были в порядке.

Неделю назад умывалась по вечерам запаренной в воде кашей геркулесовой вместо умывалки. Необычно как то.

А еще, прикупила тут маску в аптеке с янтарной кислотой. Делаю ее через день - лицо супер! Рекомендую, у кого есть шелешения на лице в данный момент, да и готовится начала к НГ. Она еще немножко подтягивает лицо.

Sakhalinochka, а можно поподробнее про маску с янтарной кислотой?

Назад
Сверху