Косметические препараты

• Автор темы Автор темы Potexa

Potexa

🟢
Активность
462
Не понимаю названия, а точнее предназначение некоторых косметических средств. Кто знает помогите растолковать.
Во-первых сыворотка. Чем она отличается от крема и как правильно ей пользоваться.
Во-вторых пилинг. Чем отличается от скраба и зачем.
В -третьих термальная вода. Что это? Тоник?

Ответ: Косметические препараты

Сыворотка - она по консистенции жиже, чем крема. т.е. соответственно легче впитывается в кожу не оставляя жирный блеск.
Пилинг - если я правильно помню объяснения своего консультанта, то пилинг более нежная процедура чем с использованием скраба, где твердые частички более грубые.
Термальная вода... Вы меня озадачили... Я думала, что это используемая в spa-салонах процедура... разве нет??

Термальная вода - с нейтральным PH, т.е. не сушит и не увлажняет кожу. Просто освежает и очищает.

Термальная вода - с нейтральным PH, т.е. не сушит и не увлажняет кожу. Просто освежает и очищает.
Не совсем согласно. Термальная вода увлажняет кожу. Мне нравится использовать ее летом. Это как небольшой душ для кожи....

Не совсем согласно. Термальная вода увлажняет кожу. Мне нравится использовать ее летом. Это как небольшой душ для кожи....
А я не согласна с вами :) ощущение влажности и увлажнение кожи разные вещи.

И все же сыворотка. Ее используют как основу под крем или вместо крема?

А я не согласна с вами :) ощущение влажности и увлажнение кожи разные вещи.

И все же сыворотка. Ее используют как основу под крем или вместо крема?
Понимаю, что разные. У меня после термальной воды именно увлажненная кожа. Сыворотку использую вместо крема.

Еще есть два слова, значение которых мне понятны лишь частично:

Лифтинг

Адаптивный крем. Что он адаптируется что ли?

Re: Ответ: Косметические препараты

Еще есть два слова, значение которых мне понятны лишь частично:

Лифтинг

Адаптивный крем. Что он адаптируется что ли?
Лифтинг - крем поддягивающий кожу, про адаптивный крем не слышала...

Здравствуйте!

Адаптивный крем применяется для адаптации кожи к чему-либо, например солнцезащитные кремы.

Re: Ответ: Косметические препараты

У меня сушит.

Назад
Сверху