Косметическая глина

• Автор темы Автор темы Vorobey
V

Vorobey

Срочно нужен совет:

где в Москве можно купить каолиновую пищевую/лечебную глину (для лечения варикоза)? Оббегала кучу аптек, нигде нет и никто не знает....

Каолин - научное название ВСЕХ ГЛИН.

А варикоз лечат операциями, склерозированием и дорогими препаратами, принимаемыми внутрь, а не припарками (увы, они еще никому не помогли, а время-то идет...)

Elie, одному моему другу от варикоза в качестве народного средства врачи посоветовали именно "каолиновую глину" (дословно). Впрочем, согласна с вами насчет операций....

У моей знакомой после родов начался страшный варикоз - на одной ноге все вены опухли и спереди и сзади и по бокам. Так вот она делала "маски" из глины, потом мазью какой-то мазала и бинтом эластичным обматывала. Через месяц стало намного лучше, по сравнению с тем что было - вообще замечательно!

А по теме - не знаю, сорри, мы не местные...

Извините, пожалуйста, за оффтопик, но у меня просьба к Лесли, сюда она, наверняка, еще заглянет.. Лесли, если Вы автор топика о "Соборе Парижской Богоматери" в Кофемолке, обратите, пожалуйста, внимание на ту тему, я Вам там вопрос оставила... Спасибо заранее и извините еще раз за оффтопик!

Попробуйте еще раз узнать в аптеках, в фармацевтических отделах. Ее иногда еще называют - белой глиной.

Я знаю, что на основе ее делают некоторые препараты. Сама покупала несколько лет назад в аптеке.

Каолин используют как составляющую в различных косметических примочках в частности для подсушивающего эффекта. Не вижу связи с варикозом.

Лет 8 назад я покупала каолин в рецептурном отделе аптеки.

Я пользуюсь кембрийской голубой глиной, покупая ее в килограммовых упаковках в сети аптек "Вита" (Самара). Ее можно пить, разводя водой, делать апликации (компрессы), принимать с ней ванны. Эту глину нам поставляют из Питера.

------------------

Урра!! Я все-таки сделала это! (в смысле купила искомую глину).

Сделала так: на сайте www.pharm.mos.ru

задала вопрос, и ответ пришел мне по мейлу через 1,5 часа!!

Прислали телефоны 2х московских аптек, созвонилась, поехала и купила...

Вот и все. Может быть, кому-то моя схема действий будет полезна

У меня сухая кожа.

Не могли бы вы порекомендовать мне маску из глины, которую можно приготовить в домашних условиях для сухой кожи, какую глину лучше всего предпочесть? Я знаю, что есть специальные маски из глины на основе эмульсии, но очень хочется делать самой!

А еще от выпадения волос какую глину порекомендуете?

А от целлюлита?

Спасибо большое

Для сухой кожи лица разводите молоком или жирным кефиром. Кстати очень приятная маска получается с кефиром. Мне, к сожалению, (при жирной коже) желательно с водой, а в воде глина очень противно размешивается, не сравнить с кефиром...

Кстати, а зачем вам такая маска? Глина в любом случае обладает дезинфицирующим и подсушивающим эффектом.

А с масло оливковым для сухой?

Очень мне уж хочется маски из глины поделать, в ней столько целебных веществ!

Хорошая идея. Только не знаю как смешивается глина с маслом. Пробуйте.

Лелька, я читала в Косметике, что женщины каких то "индейских" племен использует маски из глины для бюста, и груди и у молодых и у старых выглядят, значит, превосходно. Я честно попыталась один раз сделать, на большее меня не хватило. Если хочешь, я могу на выходных найти этот журнал и отсканировать текст

Назад
Сверху