коронки

• Автор темы Автор темы Татьяна--
Т

Татьяна--

У меня 6 и 7 зубы внизу практически полностью состоят из больших пломб, то есть остались только тонкие стенки, нервы там тоже давно удалены. Недавно у одного из зубов часть пломбы откололась, врач-стоматолог новую пломбу ставить не берется, говорит однозначно нужно ставить коронку. Пошла к портезисту - он сказал, мол, что вы беспокоитесь, ходите так, когда зуб совсем разрушится, удалите. Я просто в шоке - неужели ничего невозможно сделать, чтобы сохранить зуб? Ведь я слышала, что даже если остается один корень, то зуб можно восстановить.

Все зависит от патологической подвижности зуба.
Если зубы не подвижны, то удалять их, как правило, не имеет смысла. Если зубы очень сильно разрушены, то рекомендуется ставить коронку. Возможно постановка литой культевой вкладки, попробуйте спросить об этом у Вашего врача. Но вообще мне не очень понятно данная ситуация. Врач не сказал, почему именно он рекомендует именно удалить зуб, а не протезироваться?

Врач сказал, дословно, что зубы слишком мелкие, чтобы ставить вкладку, и он коронку ставить на них не возьмется - все равно все отвалится.
Я, конечно, не врач, но и врачи, которые лечили раньше те же зубы (ставили пломбы) мне ничего такого не говорили. Зубы неподвижны, корни здоровые, я делала снимок, но "верха" почти нет. "Добивать" их, чтобы потом удалить, мне кажется ужасным. Может быть, стоит проконсультироваться в другой клинике, у другого протезиста?

Я думаю, что стоит проконсультироваться в другой клинике. " мнения всегда лучше, чем одно.
К тому же сложно так оценить ситуацию, я Ваших зубов не видела. Но раньше я не слышала, чтобы от лечения зубов отказывались из-за того, что они "иелкие". Если ето единично, просто 1 зуб недоразвит, тогда да, но если у Вас все зубы такие... необходимо что-то предпринять

Назад
Сверху