контрацептивы

nedug55350

🟢
Активность
8
Принимаю Новинет. Мне 20 лет. Вышла замуж, но не желаем иметь детей.
1. Нужны ли дополнительные методы защиты? или достаточно Новинета?
Стараюсь пить в одно и тоже время, но бывает, что пью следующую, когда прошло менее 12 часов. Например: сегодня проснулась в 8 утра - выпила, завтра проснусь в 6 утра - выпью.
2.Теперь я всегда должна пить в 6 утра?
21 день принимаю таблетки, делаю перерыв 7 дней - а месячные начинаются на 23-24 день цикла, а таблетки перестаю пить на 22 день...
3.Как быть с защитой в перерывы?
4.Стоит ли в опасные дни предохраняться двойной защитой?
5.Если в начале цикла пропустить таблетку, выпью две...стоит ли предохраняться еще и презервативами весь оставшейся цикл?
Буду очень признательна, если ответите.

1. При регулярном приеме таблеток - нет.
Следует отметить, что в первый месяц приема КОК их эффективность может быть недостаточна.
Если по каким-либо причинам Вам назначают лекарства (к примеру, антибиотики), всегда читайте в инструкции о взаимодействии с другими препаратами, поскольку ряд лекарств снижает эффективность оральных контрацептивов и требует дополнительно предохраняться барьерным методом (презерватив) во время их приема и 7 дней после окончания.
2. Желательно пить в одно и то же время, но опоздание МЕНЕЕ 12 часов НЕ считается пропуском приема таблетки, НЕ снижает контрацептивную эффективность и НЕ требует дополнительной контрацепции.
3. Во время перерыва контрацептивный эффект сохраняется (если не было пропусков таблеток и перерыв составляет указанные в инструкции 7 дней).
4. Нет, достаточно таблеток.
5. Пропуск таблетки всегда чреват беременностью. Цитата из инструкции "При пропуске 1 табл. на первой или второй неделе цикла следует принять 2 табл. в следующий день и затем — регулярно. При пропуске 2 табл. подряд на первой или второй неделе цикла — по 2 табл. в последующие 2 дня и далее — регулярный прием, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла; при пропуске таблетки на третьей неделе цикла — дополнительно исключается 7-дневный перерыв."
О презервативах в случае пропуска 1 таблетки на 1й неделе не говорится, тем не менее в этой ситуации рекомендую дополнительно предохраняться в течение 7 дней.

Назад
Сверху