Контрастный душ - за и против

• Автор темы Автор темы Kardinal
Да нет, только тот, кто моется - настоящий мужчина :)А кто не моется - игрушечный :)

А кто не моется - игрушечный он кожаный таких в хим. чистку отдаютНе холодной, а холодной и ГОРЯЧЕЙ попеременно а зачем? мне и без этого хорошо

А кто не моется - игрушечный а кто не моется - бомж, лучше сказать

а кто не моется - бомж, лучше сказатьКак всегда права А вообще, складывается впечатление, что контрастный душ здесь никто серьезно не практикует. А жаль

Сейчас упала только до 7 градусов.Надоел мне контрастный душ. Рекомендую: очень горячую ванну (градусов 40-42) распариться, помыться, а в завершении - холодный душ.Противопоказания: пониженное или повышенное давления, можете в обморок хлопнуться.)

Мы аналогично делали Эх... 1 курс вспомнил... Выйдем, бывало, зимой из общаги - в снежки наиграемся, за шиворот снег налетит, морды красные...А потом в душ - стоим, греемся минут 20, и только под конец под холоденькую воду (градусов 15, иль ниже). Классно... словами не передается...Только в завершении лучше несколько раз под горячую и холодную воду - у меня раньше даже мысля была, что образуются внутри тела тепловые волны (области с чередующимся градиентом температуры), которые по идее должны действовать благотворно

Ребята!!! Задумайтесь на секунду, "контрасный душ"-это не обязательно холодная вода!!! на самом деле холодный контрасный душ - это максимум +6 градусов вода, а горячий контрасный душ - может быть от +6 и до +45 или 60 (у кого какая кожа), и такой перепад (разница температур) намного полезней, чем просто себе кусок льда засунуть и отморозить всё на свете, а профилактикапростудных заболеваний, а уж тем более всех лёгочных, лучше дыхательная гимнастика (люди от астмы избавляются). IMHO

А откуда ты знаешь что полезней? Тем более народу это просто нравится - нервы немного щекочуца

Обливатся надо из ведра, резко. А контрастный душ, из-за неравномерности, только способствует заболеванию.

я по образованию биолог+химик, много времени учили всякой физиологии и прочей "фигне", да ещё достаточно много спортом занимился-читал всякую литературу. правда это всё IMHO, многие же ( ) клизму как панацею или уринотерапию применяют.обливаться холодной водой надо резко-согласен, особенно полезно для шеи. Но "контрасный душ" или "Душ Шарко", да и просто русскую баню -никто не отменял.Я всё это к чему: не нравиться холодная вода-не мучайся, всё тоже самое можно получить более комфортным способом (горячей водой, горячим воздухом).

холодная вода это вещь

1. начнем с того что холодная вода убирает негативную карму и восстанавливает энергетику("Очищение кармы" Лазарев) тела при обливании с положительными добрыми мыслями, многие наверно согласятся что вода это божественная субстанция с ней надо обращаться как с живым существом. 2. обливание холодной водой это стресс, и если во время этого стресса научить себя испытывать радостные чувства или напевать песенку, то и в жизни вы станете также относиться к стрессу, то есть ровно никак. Это есть положительное воздействие на нервную систему.
только есть одна фигня прилив сил и бодрости есть ничто иное как биологические процессы в организме с разложением АТФ и выделением тепла и адреналина, а принято считать что обилие таких процессов в организме сокращает продолжительность жизни. Так что наверно одного обливания в день будет достаточно.
Одно мне кажется бесспорным обливаться нужно с верой, с верой например в то что вода мне поможет или поможет вылечить какой-то недуг. На этот счет был фильм "Живая тайна воды". Ну и не лишним было бы помнить фразу из Библии:" Каждому воздастся по вере его"

Назад
Сверху