Контагиозный моллюск да или нет ?

• Автор темы Автор темы Pavel_ok

Pavel_ok

🟢
Активность
2
http://img134.imageshack.us/img134/7687/79007521ft7.jpg
появились месяца 2 назад типа прыщичков , сначала была парочка думал это просто раздражение , недели 3 назад их стало штук 15-20 все в районе верхней части лобка , достаточно легко скорябывается почти прозрачные как бы студенистые узелки диаметром 1-2 мм , не желеобразные достаточно твёрдые , после того как убираешь сначала обильно выступает кровь и остаётся углубление небольшое , через некоторое время 1.5 -2 недели на этом же месте опять начинают появляться , никак не беспокоят , не чешутся . У партнёрши ничего подобного нет ! партнёрша одна , половых контактов кроме как с ней не было ! за последние 8 месяцев был несколько раз в аквапарке и несколько раз в сауне где купался в бассейне !
сегодня убрал их и смазал 5% раствором йода , правильно ли я поступил ? описал всё подробно и выложил фото , помогите опознать что это !!! :confused:
и ещё вопрос какой максимальный срок (инкубационный) бывает у этого моллюска ?

Ответ: Контагиозный моллюск да или нет ?

У взрослых контагиозного молюска не бывает, у Вас подозрение на чесотку. Покажитесь дерматологу, Вам правильный диагноз и порекомендуют лечение.

Ответ: Контагиозный моллюск да или нет ?

У взрослых контагиозного молюска не бывает, у Вас подозрение на чесотку. Покажитесь дерматологу, Вам правильный диагноз и порекомендуют лечение.
Симптомы чесотки

Типичные клинические проявления чесотки:
зуд, усиливающийся в вечернее и ночное время суток;
полиморфизм( папулы и пузырьки, покрытые геморрагическими корочками, экскориации,везикулы, эрозии);
излюбленные места (межпальцевые складки кистей, область лучезапястных и локтевых суставов, область живота, боковые поверхности туловища, пояснично-крестцовая область, ягодицы, бедра, молочные железы у женщин, половые органы мужчин);
наличие чесоточных ходов.
Кроме милиарных папул, на половых органах часто встречаются чесоточная эктима, лентикулярные воспалительные папулы.

Ничего подобного нет , всё именно так как я описал выше !

Здравствуйте, Павел.

Думаю, я столкнулся с тем же заболеванием, что было у Вас.
Симптомы полностью совпадают. Вы ведь наверное выяснили,
что же это было? Расскажите, пожалуйста, если не сложно.

Спасибо

Точно такие же симптомы мне, с партнёршой одной появилось недели 3 назад.. сходил к дермовенерологу сказал что контагиозный моллюск.. и кто сказал, что у взрослых не бывает? и тем более какой нах зуд если чел сразу написал что не беспокоят.

Здравствуйте. И что же врач посоветал, способы лечения?

Что за бред "у взрослых конт. моллюска не бывает"?!!! еще как бывает! при чем передаваться может как бытовым, так и половым путем. Так что и сауна и бассейн вполне подходят, как места, где можно было подцепить это "счастье". Столкнулась сама с этим. Начи чудные врачи никак не могли определить, что же это за дивная болезнь... Я пол года мучилась. Когда, наконец-то определились, что это, начала выжигать. Ранки пекли и заживали недели 2. Потом пошла к своему гинекологу и она мне их просто повыдавливала и поприжигала йодом - несколько дней - ни моллюсков, ни ранок, ничего не жжет и вообще... Вывод - если дело не ужасно запущено - смело выдавливайте(только обязательно продизенфицировать хорошо руки, чтоб не занести еще какую-нить заразу). Моллюск выдавлен, если вылез такой небольшой "горошек" из "прыщика". "Горошек" нужно сразу аккуратно убирать - это скопление того самого вируса. Ни в коем случае не мажьте гормональными кремами - только ухудшит ситуацию. Какое-то время нужно отслеживать не появляются ли новые, если появляются - сразу же убирать. Никаких имуностимуляторов не колола и не пила. Раньше при этой болячке посылали провериться на СПИД, так как она свидетельствует об ослаблении имунной сис-мы.
Кароч, УСЁ БУДЕТ ХОРОШО, всем удачки в лечении и скорейшего выздоровления

Re: Ответ: Контагиозный моллюск да или нет ?

Вот из-за таких как вы врачей проблемы со здоровьем и смерность значительно увеличивается.
Укажите, где вы принимаете, чтоб я знала, куда ходить не стоит, вдруг чего...

Что за дерматолог такой умный отвечает на вопросы? У взрослых тож бывает. Если хотите узнать общую информацию можно просто в поисковике набрать. Но лучше обратиться за лечением к врачу, потому что моллюск может быть хронический.

Вообще моллюск может вскочить где угодно. У меня на коленке недавно стало вскакивать периодически, вот лечусь, вырезать их никак они очень мелкие. Они очень разные бывают. Но не факт что если заразился ты, то и тот с кем ты общаешься тож заболеет.

Re: Ответ: Контагиозный моллюск да или нет ?

Вот глупость,сама недавно ходила к врачу дерматовенерологу...мне потсавили диагноз контагиозный моллюск,удалили пинцетом,прижгли йодом...прошло...правда сейчас тоже появляются,но у меня просто иммунитет слабый ещё...а так везде где ни смотрела,пишут что бывает и у взрослых, и у детей...но,думаю,что если такое происходит,лучше всё-таки обезопасить себя-провериться на наличие ВИЧ...

молюску все возрасты покорны! чесоткой ,в данной ситуации,и не "пахнет". вы поступили правильно,лечение только одно-удаление.

Контагиозный моллюск у взрослых - половая инфекция,так как заражение происходит при близком телесном контакте при половом акте.В 100% случаев по истечении определенного периода времени контагиозный моллюск проходит самостоятельно (за исключением больных с иммунодефицитом - СПИДом,например). (подробнее)

Контагиозный моллюск у взрослых - половая инфекция,так как заражение происходит при близком телесном контакте при половом акте.В 100% случаев по истечении определенного периода времени контагиозный моллюск проходит самостоятельно (за исключением больных с иммунодефицитом - СПИДом,например). (подробнее)

А если не было контакта, а была полосная операция и через 1,5 месяца возле шва прищики в ряд я думала от жары раздражение.

Назад
Сверху