Конфеты - яд или насложение

  • Автор темы Автор темы vitis
А шоколадные конфеты - никакие не шоколадные, а в какао глазури, и вкус у них совсем не тот, что был раньше, поэтому такие конфеты и покупать не хочется.как представишь, что в их рецептуре- желание есть пропадает.
 
Кроме того, чрезмерное количество углеводов в конфетах усиливает секрецию желудочного сока, особенно у детей с нарушениями вегетативной системы. Сладости могут вызвать изжогу, тошноту, боли в желудке.
 
При диете N5 все сладости ( конфеты) противопоказаны, разрешается только зефир и мармелад.Все остальные вызывают раздражение слизистой желудка и ЖКТ.
 
Особенно вредны конфеты для маленьких детей, так как они постоянно таскают конфеты на протяжении дня и кислотность среды полости рта постоянно повышенная, что отрицательно сказывается на эмали зубов.
 
Для взрослых они вредны не мене. У детей-то хоть новые зубки потом появятся, а взрослые потеряют свои навсегда.
 
По мнению специалистов, для полноценного развития ребенку необходимо потреблять 30–40 г «сладких углеводов» в день: две-три конфеты, или одну зефирину, или два печеньица. В какой-то день норму можно удвоить, а следующий прожить без сладкого.
 
Мне нравятся Малиновые конфеты
Осторожно промыть ягоды малины под слабой струей воды и хорошо просушить на салфетке. Для начинки выбирайте крупные, спелые, плотные ягоды.
Положить ягоды в стакан и залить малиновым спиртом, накрыть стакан и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 недели. Нарезать глазурь кусочками и растопить на горячей водяной бане. По очереди заполнять по 5 формочек на 2/3 глазурью и, покачивая, распределить глазурь равномерно по стенкам формочек толстым слоем. Затем перевернуть формочки на алюминиевую фольгу: дать стечь лишней глазури и поставить на 15 минут в холодильник. Слить ягоды малины и обсушить, сохранить малиновый спирт: он окрашен теперь в нежно-розовый цвет и обладает нежнейшим ароматом. Разложить ягоды по формочкам, заполнив их на 2/3. Смешать марципановую массу с 50 г сахарной пудры, раскатать тонким слоем и вырезать из теста 50 кружков. Положить кружки на ягоды. Взбить белок со 100 г сахарной пудры и пищевым красителем и выложить крем на марципановую массу. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Растопить шоколадную глазурь на горячей водяной бане, вновь охладить и нанести на каждую конфету по 1 капле шоколада.
Продукты (на 50 порций)
малина спелая 200 г
спирт малиновый 250 мл
глазурь шоколадная сливочная 200 г
масса марципановая 200 г
пудра сахарная 150 г
белок 1 шт.
краска пищевая красная 1-2 капли
глазурь шоколадная горькая 75 г
 
Если уж очень хочется, то я думаю пару конфет съесть можно! Но главное сказать себе СТОП!
 
Назад
Сверху