Кому удаляли миндалины ? Вопрос на сколько дней это выбьет меня из строя?

• Автор темы Автор темы vita
мне в детстве тоже всячески прописывали удалять гланды - болел ангинами два раза в год. но слава богу, этого не сделали. один врач дал интнресный совет - "кормите ребёнка мороженым в любое время года и в хорошем кол-ве" (серьёзно), говорят на меня другие дети тогда смотрели как на идиота когда после такого лечения я орал "-ну съёшь ещё эскимо! -ненавижу уже это ваше мороженое! "
но вот с тех пор тьфу, тьфу, тьфу .... ни одной ангины! видимо просто заколили горло

помогло или как всегда
Да я плохо помню, мне лет 5 было. Тонзиллитом больше точно не болел, а ОРЗ - регулярно (например, когда надо было в школе от контрольной закосить ).

Выскажу свое скромное мнение - удалили мне эти самые миндалины ровно 5 лет назад, сама операция прошла по моим ощущениям нормально, потом почти сутки лежал на одном боку, пока, извиняюсь за подробности, изо рта стекала всякая дрянь... Самое неприятное началось на следующий день - биллерубин в крови поднялся до 96 единиц при потолке в 20... Смотрели меня врачи - руками разводили, сказали "побочная реакция", выписали через 3 дня, поставили диагноз - синдром то ли Жордена, то ли Журбена, хрен вспомнишь... В принципе ничего особенного, но раз в год хожу к врачу и сдаю кровь на анализ, вот так вот... Так что подумайте семь раз прежде чем себе что-нибудь отрезать...

Сорьки, действительно обмишурился - наверное последствие удаление миндалин и аденоидов
Маленький поправка - аденоиды все равно удаляются через горло
Ваще операция назначается в случае, когда миндалины не выполняют своих защитных функций, а в свою очередь сами становятся рассадником инфекции. А вот чтобы определить этот момент нужен хороший врачь
Процедура следующая - ложишся в понедельник, операция во вторник, в среду можно вставать и есть жидкую пищу, если все нормально - в пятницу выгоняют Про три недели без физнагрузки - дык это про переноску тяжести, а не про хождение по улице

Любая операция это риск - известны случаи, когда люди умирали и после удаления зуба

Так, что если есть возможность - лучше не делать, IMHO

С этим синдромом в армию не берут между прочим. Хотя может ты уже вышел за призывной возраст, но все же имей ввиду А болезнь неприятная кстати очень - нельзя ни пить, ни курить, диета и все такое, иначе останешся без печени.

Назад
Сверху