Кому удаляли миндалины ? Вопрос на сколько дней это выбьет меня из строя?

• Автор темы Автор темы vita
V

vita

Друзья, вот и мне врач сказал, что иного пути нет кроме как вырывать эти миндалины(гланды). Кому такое изверство уже делали расскажите плз. на сколько дней это оторвет меня от трудового процесса. Врач сказал, что про физическую работу могу забыть на три недели. А так в больнице придется поваляться недельку. Мне кажется это непростительно долго. Поэтому прошу рассказать тем, кто с этим сталкивался, чем мне это грозит ! Спасибо.

много чем, раньше поголовно чуть что сразу драли ...
если не представляет угрозы для жизни лучше этого не делать совсем

Вообще то, я уже хорошо изучил тему. В моем случае антибиотики не помогают вообще, так что другого пути нет Если оставить как есть, то будут осложнения. А от моих миндалин щас все равно толку нет

Грозит тем, что врач сказал. Насчет 3-х недель не знаю, но 1,5 точно поваляешься. И хавать придется жижу всякую. Гадость, блин...

смотря как "зарастать" будет, не будет ли осложнений, всё же это вам не занозу вытащить, а хирургическое вмешательство - орган отрезают, однако. вам зубы дальние (с тремя корнями) драли? так даже там практически неделю окончательно заживать будет + полоскания и пить всяческие препараты, чтоб не было воспаления-заражения.

И что полторы недели вообще ничего делать нельзя даже будет ? Тока лежать в постели и пить водичку. К стати помогло хоть хирургическое вмешательство ? Были ли какие-то бобочные эффекты ?

Как я понимаю, имею честь говорить с врачем ? К тому же и противником всяких ампутаций. Вопрос такой, оправданно ли такое вмешательство, если антибиотики не помогают, есть ли какие-то другие методы борьбы со всякой заразой которая в миндалинах засела ?

нет к сожалению далеко не врач

статей было много разных, в далёкие советские времена даже вроде как была "политика" - чуть что сразу гланды удалять (при любом намёке на ангину), аденоиды вырывать, аппендицит в детстве вырезать чтоб потом не заморачиваться. сейчас даже хирурги с кем общаться приходилось говорят: "в организме нет ничего лишнего" т.е. резать только в крайнем случае. Это как в анекдоте "терапевт: этим хирургам лишь бы резать, вот выпейте таблеточек ... само отвалится"

А вы точно уверены что надо резать? Может пройти обследование и проконсультироваться ещё в других мед. учреждениях. А отрезать всегда успеете.

Так гланды или миндалины? Ваще это разные органы Миндалины рвут как зубы - даже без наркоза и выписывают на следующий день. Гланды - под местным наркозом. После операции лежишь день-два (по самочуствию). И еще тебя с недельку держат в больнице, если нет осложнений. А дальше как доктор сказал. Если доктор говорит про неделю в больнице - то это скорее всего гланды или гланды и миндалины вместе.

К сожалению .... это уже второй лор мне это сказал Хотя когда я пришел к ней, она с пеной у рта говорила, что удалять она всегда против, надо сначала потравиться, а потом .... если не поможет. ВОт не помогло, хотя млин страшно щас к врачам ходить Непонятно верить, или не верить ...

http://www.superdoctor.com.ua/questions/headlines/a16lor.htmhttp://lor.ru/tonzillit.htm
Теперь о лечении. На сегодняшний день существует 2 вида лечения: хирургическое (операция по удалению миндалин, а у детей частичное удаление миндалин) и консервативное (без хирургического вмешательства). Каждый пациент, страдающий хроническим тонзиллитом наверняка сталкивался с одним из методов лечения. К сожалению, более распространен первый метод. Он, с одной стороны, прост (небольшая операция), не отнимает много времени и эффективен - так как миндалины удаляются, хронического тонзиллита быть не может. Но с другой стороны, не всегда удаление миндалин благоприятно для организма. У таких пациентов могут развиваться хронические фарингиты, ларингиты и бронхиты, они чаще подвержены простудным заболеваниям, поскольку миндалины участвуют в формировании иммунитета, то слабеют защитные механизмы организма. Есть данные, подтверждающие, что удаление миндалин в детском возрасте способно нарушать половое созревание, а у девочек - менструальную функцию. Поэтому, удаление миндалин должно производиться строго по показаниям, важнейшим из которых является отсутствие лечебного эффекта от адекватно производимой консервативной терапии. Иными словами, если пациент длительное время проходит курсы лечения, но продолжает болеть ангинами, у него возникают осложнения в виде паратонзиллярных абсцессов, обострений ревматизма, болезней суставов, сердца и сосудов, сохраняются описанные выше симптомы тонзиллогенной интоксикации - показана операция
вот ещё к примеру про осложнения и вообще наверное лучше сюда с вопросами в инете http://www.lor.ru/

Да ну ... Гланды - это вроде в простонародье миндалины. Есть еще Адиноиды - это в носу.
А миндалины - это в горле (те же гланды).
Кажется так
Спасибо, это как раз тот сайт который я уже облазил Поэтому я и сам хочу поскорее с этим разобраться, чтобы не было осложнений

Довелось лежать в одной палате с двумя дамами. Им удалили миндалины в понедельник, а в четверг уже выпроводили домой.
Кстати, они чуть не померли от голода, тк в день операции кушать категорически запрещено

Резали в детстве - операцию почти не помню - за исключением момента, когда шприц с обезболивающим в глотку засовывали . Через несколько дней уже выписали, только потом нужно было полоскать горло, и глотать было некоторое время непривычно. И еще помню наглый обман: перед операцией увещевали - вот вырежут гланды, и мороженого можно будет жрать сколько угодно без риска ангины. Ни черта.

Да наоборот. Будет больше шансов заболеть в зимнее время. Или находясь рядом с больным челом.

Говорят небольно. Мне аденоиды удоляли года 4 назад. Вот это неприятно очень. А тут в горле в нос совать
нече небудут все намного легче.

А так то вообще легче стало ? помогло или как всегда ? И чем они вообще мешали ?

Да тоже будет наверное что-то сувать скальпели, щипцы ...

А чтобы не болеть в зимнее время врач сказал заняться спортом и закаляться, ну и питаться правильно !!!

Назад
Сверху