Кому какие инородные вещи в еде (напитках) попадались?

• Автор темы Автор темы ilona68@mail.ru
муха в паштете; винтики, проволочки и камешки в пельменях; волосы и шерсть (!) в супе; и еще лажа какая-то в хлебе (что это было судить не берусь, но выглядело как-то странно).

в колбасе еще кости встречались...
ну, это вообще то норма
гораздо прикольнее из батона колбасы перышки доставать

"Завязывайте читать жёлтую прессу, это вреднее чем есть колбасу."

Кроме Российской, больше ничего ни читаю .(интересуют исключительно ФЗ и постановления)

"А вот что касается "крупных производителей"... Сам работаю на крупном пищевом производстве (импортном), до этого ещё на двух (отечественных)."

Видимо вы не с мясом работаете, или уже с разделаными тушами. "Обработка" мяса это факт (и кстати международная прктика), без неё вам просто не дадут права на продажу. А верить или не верить это ваше дело. Просто удобнее не верить

А по теме.

Часто попадались камни в сахарной глазури жареного арахиса, но зубы пока целы.

"Обработка" мяса это факт (и кстати международная прктика), без неё вам просто не дадут права на продажу.

Ну так и чем же туши обрабатывают? Вы можете назвать вещество?

Точно? Насколько я знаю, бензоат натрия используется для консервации соков, а также консервов (овощных и фруктовых), но не мяса.

А как вы думаете почему мясо долго хранится и личинки не заводятся
По поводу ингридиентов смеси точно не скажу, в италии реально видел аппарат "обработки"
тама после ставят печать на тушу, а потом уже в продажу

бензоат натрия как и бензойная кислота хорошие антисептики,безвредные и без вкуса,их можно везде применять,вот раньше для окраски мясных продуктов типа вареной колбасы,сосиски,в красный цвет красили нитритом натрия,вот это вредно

недавно в булочке с сыром попался изюм
правда, мож так и задумано...

кстати некоторые без проблем едят вишню с червяками..
В детстве в деревне только так ел яблоки и особенно ранетки с червяками, потому что без них их просто не было, все червивые. А также горох и малина с клопами, которые так воняли противно. Сейчас бы не смог, больно брезгливый стал .

Помню в "Крокодиле" на последней страничке публиковали фотографии по сабжу. Особенно запомнились буханка хлеба с наручными часами и бутылка боржоми с плавающей мышкой, маленькой такой.

Граждане!
Если вам попалась бутылка водки:
- с криво наклееной этикеткой, напечатанной кустарным способом
- без акцизной марки
- с неплотно закрытой пробкой
- с резким неприятным запахом
- о осадком и мутной взвесью
- в бутылке-"чебурашке", внутри которой плавает дохлая мышь
помните:

Пить такую водку следует крайне осторожно!

Я не про еду скажу, но все же...Сегодня в середине дня, решив в очережной раз покурить я достал сигарету, прикурил. Иду, курю...Никого не трогаю...Выкуриваю примерно полсигареты и чувствую вонь такого маленького смердящего клопа. Думаю - наступил по дороге, теперь обувь вонять будет, пока не помою...С каждой затяжкой вонь усиливалась...Короче, скурил полклопа. Думал - наизнанку. Кошмар...Курить теперь боюсь Причем курил нормальные сигареты, в магазине купленные, с акцизкой. Мать их так, наши долбанные заводы.

Может они таким образом помогают людям избавляться от вредных привычек

Назад
Сверху