Знакомый из кулинарки рассказывал как они на практике в тесто для кексов плевали(типа прикольно
На 3 ем курсе универа занимался "стройкой". Был у меня объект (на колбасном заводе- второй склад делали), так там частенько
в "оболочке" крысяков выносили. Кстати по поводу мясорубок-чистая правда, первый замес 50/50 крысятина. Так что, я не ем варёную колбасу, только "сырокопоть"- за ней контроль выше
А по поводу мяса, никто незадумывался о том, что это мясо накачивают? Чтобы хорошо хранилось, типа личинки не заводились, туши с мясом походят "накачку" каким-то составом, что увеличивает их вес на 15-20%. Причем если эта хрень попадает на кожу, то вызывает недетский ожог накачивают туши везде и у нас и за границей. в добавок уже накаченные туши из-за границы повторно накачивают у нас (типа там другие стандарты плюс вес мяса увеличивается)