Кому какие инородные вещи в еде (напитках) попадались?

• Автор темы Автор темы ilona68@mail.ru
Гвоздь-сотка, прямой и хороший , почти не ржавый в сыре "Российский"

Попадались куски соли с черном хлебе типа "Бородинский"
Причем не один раз!

ок, можно продолжить.
личный опыт - мелкая живность - вроде червячков/паучков во фруктах/овощах - выплюнул и пошел.
в еде:
подруга брата как то наделала пельменей (сама). приготовила несколько сотен, целый день лепила. Большую половину отдала нам (в мою семью). Хаваю пельмени - вдруг во рту как будто Хиросима! выплевываю - в тесто были завернуты шт 10 горошин черного перца, пару палочек гвоздики и еще неизвестной для меня приправы. Позже при дознании выяснилось что это был сюрприз. Не обидился, вероятность была 1 к 500. так что мне повезло.

и не совсем к еде.
Было у нас пару точек на рынке, торговали овощами/фруктами. товар сами покупали...
как то открываем ящик с апельсинами - перебрать, что бы гнилых не было. и находим то ли паучищу, то ли зеленую такую ящерицу (геккон вроде). отнесли в террариум

Брат находил железную стружку в шпротах. Такую бы проглатить

при дознании выяснилось что это был сюрприз
Ага, есть приколисты горох кладут, зубы только ломать от таких сюрпризов.

самое экзотическое что видел - жестяная банка зеленого горошка с 2-я крышками - как бы банка в банке.
открыли одну крышку - опа, там еще одна - ножем консервеным не прорезалась..
сам горошек ниче так был

А я разок видел аварию - ЗИЛок врезался в бочку с квасом (раньше на улицах в них квас на розлив продавали). Так вот, бочка эта раскололась, квас вытек, а на стенках этой бочки было такое
Вобщем там были стремного вида белые такие толи червяки, тли еще какая-то гадость похожая на опарышей, только гораздо крупнее, они шевелились... Оставили, млин, неизгладимые впечатления.
С тех пор квас на улице не покупаю, боюсь буду

Кстати, никто не знает куда пропали вкуснючие пельмени "Смак"? Дарья не катит, имхо...

Зашли с женой к другу. Пьем значит кофе. Вдруг жена начинает морщиться, лицо искажается в гримасе... Открывает рот и извлекает оттуда толстого, мягкого... таракана!
Я чесно говря "Чужие" видел, но когда это происходит перед твоими глазами, да еще и с собственной женой - это довольно

Друг, правда, налил ей еще стаканчик кофе (бесплатно ). Но она, как вы понимаете, пить его не стала.

Тоже самое было году в 1987. Только бочка сама по себе развалилась Теперь квас вообще не пью.
Летом я писАла в каком-то топике, правда мало кто в это поверил Жаль фотоаппаратов в то время было мало.

А мне в сухариках попалось острое лезвие . Слава богу успел заметить.
Больше их никогда не покупаю
То ли меня глючит, то ли моего сообщения тут небыло - вроде, 2-ой раз отправляю...

Еще вспомнил...
В бытность студентом снимали хату с парнем на пару... в один прекрасный день обнаружилось, что денюжки тю-тю... Осталась дома только гречка, сварили мы ее, тут к нам приходят дружбаны пока с ними потрещали - прошло время. Заходим все вместе на кухню кашку покушать, а в каше тараканище развалился и жрет нашу пищу. Сосед мой не будь дураком взял ложку и вдавил этого тараканчка в кашу. Ну, мы подумали-подумали, кушать хоца - разложили кашку по тарелкам (всю) и скушали. А таракан ни кому не попался.

Год 1987, наверное. Дача. Купили пива бутылок 200 (а перед этим 300 сдали - собирали по всему поселку, молодые были, как-то не зазорно было.....). Клинского, к стати, но, того еще, старого, вы ж понимаете Так из 200 с лишним бутылок - в 2-х мыши. Худенькие такие. Плавают..... Хорошо хоть, Клинское тогда еще делали в светлых бутылках, заметно было.
А как вам история про то, что лягугу сажают специально в бидон с молоком, что бы она его охлаждала? А колодезной водички в жарищу в деревне никто хлебануть не любит? Не издеваюсь, сам люблю! Так вот. Если колодец посмотреть более детально (фонарем там или еще как, я, например, спускался чистить на 20 метров), там живут такие тоже лягуги. Смешные, белые, почти прозрачные. Чего они там жрут?....... Не ясно. Но есть такое дело. А еще один раз из колодца вычерпал, простите, ежичка.... Мертвого. Он туда, наверное. упал....
А вот еще. Не шучу! Тоже про колодцы. Между верхними кольцами бетонными обсадными есть небольшие, как правило зазоры (мы летом в поселке с другом на каникулах денежку зарабатывали чисткой колодцев) - так во многих плавали трупики КРОТОВ. Они копают и - нырь..... И привет.... Потом ТОЛЬКО родниковую воду пил. Как и сейчас, в прочем.........

Кстати тараканы на вкус вроде нормальные (мама случайно пробовала, в кашу вроде залез, говорит, вкусно похрустел на зубах). А муравьи - кисленькие, я их иногда из муравейника выковыриваю. Правда, некоторые норовят за язык укусить.

Назад
Сверху