Я за всю свою жизнь знала только одного мужчину, которому с очками было лучше чем без них, и ни одну женщину.
Я когда-то носила очки, и у меня была куча дорогих и красивых оправ (Cartier и т.д.) и все считали, что мне идут очки. Но, когда мой второй муж уговорил меня на линзы, все вокруг стали ахать, что типа, а все-таки без очков ты еще краше. Вы меня, извините, но если у человека красивое или симпатичное лицо, то оно хорошо само по себе, и очки, даже самые некрупные, все равно треть лица закрывают.
Вы знаете хоть одну изветсную модель или актрису, которая постоянно носит очки. Вряд ли. И это не потому, что им очки не идут, а потому что без них они все равно лучше.
К линзам привыкала с трудом, мучалась 2 месяца, всячески избегала носить их каждый день. Особенно трудно было начать нормально одевать их и дотрагиваться до глаза. Но, поверьте, если вы проявите терпение и привыкнете к ним, будете довольны. Какие комплексы тут могут быть!
Если будете щуриться, появяться морщинки, и если есть миопия, то она все равно будет прогрессировать, так что уж лучше сейчас привыкнуть к линзам и не париться.