Компьютер и здоровье(в частности- щитовидная железа)

• Автор темы Автор темы Anna222
есть еще способ - все, кто работает на компе, надо делать это не больше двух часов в день за те же деньги!
Ты это о чем?
О том, чтобы работу подобрать, при которой не нужно работать с ПК более 2-х часов в день?

Нет, нужен закон, который запретит работать на компе более 2-х часов в день, и если вас на работе кто то заставит сидеть сверх этой нормы, за это должно быть наказание или штраф.

Нет, нужен закон, который запретит работать на компе более 2-х часов в день, и если вас на работе кто то заставит сидеть сверх этой нормы, за это должно быть наказание или штраф.
Если так, то я ЗА такой закон!

ЩИТОВИДКА И КОМПъЮТЕР. Думаю, что мои проблемы с щитовидкой спровоцириваны компом. Если пересижу перед ним, начинаются боли справа, в районе щитовидки. И еще повышается давление.

ЩИТОВИДКА И КОМПъЮТЕР. Думаю, что мои проблемы с щитовидкой спровоцириваны компом. Если пересижу перед ним, начинаются боли справа, в районе щитовидки. И еще повышается давление.

Вы либо мнительны, либо монитор у вас установлен неправильно (сидите опустив голову, в результате чего страдает кровоток). Хотя, стоп, у вас может быть ноут - тогда тем более грешить стоит на опущенную голову. Рекомендую поднять монитор, а если это ноутбук - купить к нему обычные клавиатуру и мышь (либо два комплекта, домой и на работу).

Ну и к эндокринологу сходите, просто на всякий случай, хотя, думаю, щитовидка тут ни при чём, и болят у вас мышцы шеи.

По поводу системного блока - на расстоянии полуметра он практически не излучает.

Простите, а что он вообще может излучать?!! И чем?
Волны , импульсы. Ведь могут же имея высокоточно-частотную аппаратуру определять на расстоянии что на мониторе и набор клавиш.

Волны , импульсы. Ведь могут же имея высокоточно-частотную аппаратуру определять на расстоянии что на мониторе и набор клавиш.

Вы уж очень мудрите. Подобный хакинг осуществляется сканированием сигналов в беспроводных сетях, установкой троянов и перехватчиков ввода. Плотность видеосигнала на кабеле или в схемах монитора и его мизерная мощность исключают перехват любыми способами кроме наблюдения собственно экрана. Единственное, что излучает современный монитор - это свет. Волны и импульсы мониторы и прочие устройства ввода-вывода (а порой и просто утюги с USB-шнуром) производят только в умелых руках "специалистов по компьютерной диагностике".
Системный блок создаёт слабое электромагнитное поле, но оно незначительно. Самое вредное в компьютерном корпусе - это наэлектризованная пыль, собирающаяся на платах расширения, конденсаторах и системах охлаждения, и выдуваемая в помещение вытяжными вентиляторами.

Самое вредное в компьютерном корпусе - это наэлектризованная пыль, собирающаяся на платах расширения, конденсаторах и системах охлаждения, и выдуваемая в помещение вытяжными вентиляторами.

Забыл про шум от вентиляторов и излучение антенн беспроводной связи либо модемов сотовых операторов и сетей вроде Yota (естественно, там, где они есть).

Сегодня услышала новое для меня мнение и озадачилась,на сколько оно верно.

Итак.Заболевания ЩЖ спровоцированы облучением компьютера.

Врач так и сказала:на компьютере работаете?А...значит его и благодарите.Еще не такое может быть.

Сейчас мало кто не работает с компьютером-говорю я ей.Она говорит:вот те кто работает,все -тут( т.е. наблюдаются у эндокринологов)....

Я теперь в раздумьях.То ли у врача фобия,то ли она хотя бы частично,но права.

Конечно,понятно что компьютер здоровья не добавляет...Но...

Вот такой вопрос:есть ли какие-то исследования,данные по этому поводу?Может кто в курсе?

Я знаю на форуме много людей с проблемами ЩЖ.

Вопрос к ним или к тем,кто захочет ответить:

Могли бы Вы связать эти два понятия:работа за компом и проблемы с ЩЖ?

Слышали ли Вы такие высказывания докторов?

И вообще,что думаете по этому поводу?

ПС:поговорила с физиками,говорят,что у современных ЖК мониторов излучение сведено к минимуму.

Но я не совсем поняла,что излучает,монитор или сист. блок?

А если они соединены?

Смешно бы выглядел данный ответ на вопрос в кабинете моего эндокринолога, потому что вся история болезни у нее в компе, да это скрытая отмазка в некомпетентности.

Смешно бы выглядел данный ответ на вопрос в кабинете моего эндокринолога, потому что вся история болезни у нее в компе, да это скрытая отмазка в некомпетентности.
А мнение других профессионалов узнать можно???

Щитовидка страдает по разным причинам. Но очень важно поддерживать её максимально здоровой. Т.к.из-за сбоя её работы человек полнеет, становится "ленивым" и т.п.
А вот от компьютера, точнее от сидячего образа жизни, 100% страдает позвоночник.
Я бы рекомендавала всем, кто работает за компьютером, ежедневно выполнять гимнастику. А если приходится много сидеть - ортопедический стул.

Моя статья здесь
cc9522aad67fa42ea05ae891e2023257.gif

Спасибо, посмотрим. Очень животрепещущая тема.... Чувствую что с этой работой за ПК скоро буду толстой и закостенелой, если ничего не стану предпринимать...

Назад
Сверху