Компьютер и здоровье(в частности- щитовидная железа)

• Автор темы Автор темы Anna222
шрам заметен первые пару-тройку лет, потом его вообще не видно... А мне с врачем повезло, он хитро как-то "выкройку" сделал, что даже я, прекрасно зная, что шрам ЕСТЬ, не всегда могу разобрать где же он

Системный блок в оснвоном излуает блоком питания

И что он излучает, простите?

И что он излучает, простите?

Вы знаете, у меня нет никакого желания читать вам курс физики для школьников Если вас это действительно так интересует, возьмите учебник, почитайте об источниках и проводниках электрического тока, совершите увлекательное путешествие в мир физики

Да вот и пытаюсь выяснить чем системный блок опаснее того же кондиционера, микроволновой печи, пылесоса. Электромагнитные излучения окружают нас повсюду. Никто же не ставит диагнозы - у вас щитовидка больная, потому что у вас дома холодильник стоит...

Но ведь никто не говорит, что системный блок опаснее другой бытовой техники. Тот же холодильник, если рядом с ним подолгу находиться, может быть куда хуже.

Основное излучение у системного блока идет от задней стенки, поэтому лучше не находиться в этом месте долгое время.

у меня у отца Щ, у меня тоже. Ему делали операцию - давно. Так вот врач попался (или врачиха, не помню я.. кажись таки женщина) фиговый. Спрашивает его перед операцией: "Женат?" Отец: "Да, женат." Врач: "Аа, ну лан тада". И сделал ему таакой шрамчик...типа яка разница, если уже жена есть? Не выгонит же из-за уродского шрама. А мужчинам же бусы не оденешь, чтобы шрам закрыть. Ну с годами он замылся немножко, но все равно виден хорошо.

Сейчас врачи получше наверное.. хочется надеяться, по крайней мере.

А насчет компа - не верю как-то. Щас все валят на компы и мобильники. Может и от мобильника вред щитовидке? хотя ничего не доказано, конечно. Но имхо в первую очередь влияет наследственность и экология. У нас в городе в России, где я раньше жила, то ли в воде какая-то фигня, то ли вообще в городе.. вощим по слухам у многих увеличена щ. А если еще и наследственность..

Не поделитесь ли координатами своего врача ? Давно ищу толкового эндокринолога...пока безуспешно :-(

Щитовидка это наследственно + недостаток йода...увы...

И дело не в облучении...

просто перенапрягаться нельзя..недосыпать нельзя...плохо есть нельзя..нервничать нельзя...и т.п.

Вообщем влияет на весь организм...

Моя родственница уменьшила себе узел вдвое!! Причем какими-то травами...короче народной медициной...

вот думаюю...может и правда попробовать ?

Вы что-нибудь слышали об этом ?

Люди!

пункцию делать больно?

ОЙ!

Узнавайте скорее,что там она пила...вдруг и нам поможет.

Я помню,Вы тоже энд-га искали.Я так и не нашла.

Да...нервы ...они наверно.Нервничаю много очень.Себя сложно переделать

Я пока только йод пью.

кстати, как начала таблетки пить, стала меньше нервничать. Т.е. даже не то чтобы меньше, но как-то стало попроще контролировать этот процесс. Валерьянку в таблетках, правда с собой ношу-таки на всякий пожарный всегда, но пользуюсь крайне редко. Еще для профилактики несколько раз в год пропиваю курсами Кламин (из водорослей).

узнаю через неделю-две...

помогает йод ? и какой именно ?

проверьте кофе-мыл

Интересно.. В последнее время стала много работать за компьютером и недавно обнаружили узел в щитовидке. Возможно, и правда есть связь между компьютером и щитовидкой(

сейчас от ЖК мониторов меньше излучения, да, но работать многие начинали еще тогда, когда этих мониторов не было,так что здоровье уже подорвано....

С компьютером надо работать правильно
Приблизительно в таком режиме:
на каждый час работы 15 минут перерыва
Причем во время перерыва не нужно бежать включать телевизор, а лучше подышать свежим воздухом, пообщаться с домашними или коллегами, выпить чашу чая и т.д.

есть еще способ - все, кто работает на компе, надо делать это не больше двух часов в день за те же деньги, тогда у вас и здоровье улучшится, и средства на отдых будут. и хорошо бы это в санитарных нормах труда закрепить!

Назад
Сверху