Компьютер и здоровье(в частности- щитовидная железа)

• Автор темы Автор темы Anna222
Так. Развели тут.

Обычный монитор - испускает высокочастотное излучение. Его уровень в направлении пользователя - ниже фонового. И намного ниже, чем у телевизоров, которые никто не экранирует.

ЖК-монитор - тоже излучает, но меньше и в низкочастотном диапазоне.

Системный блок - тут все зависит от корпуса. Качественные корпуса хорошо экранированы. Некачественные - плохо, причем обычно экранировка отсутствует на самом критичном направлении - на передней панели, обычно смотрящей на пользователя.

Сканеры, принтеры, клавиатуры, мыши и коврики сколько-нибудь заметных излучений не выделяют.

Но главными излучателями являются электробытовые приборы типа электробритв, пылесосов и дрелей, а также влекомый электричеством транспорт типа метро и пригородных поездов. Тем, кто пользуется электричеством в быту, о компьютерном излучении можно не беспокоиться.

У моей мамы давние проблемы с щитовидкой, потому она за этим делом следит. Но по факту получается следующее:

сидит 8 часов на работе, за монитором 10-летней давности. Убитый просто - все нормально.

Дома садится за новенькую SONY, со всеми новыми защитами экрана от излучения - у нее щитовидка раздувается.

И чем это можно обьснить?

Пыталась ее убедить что самовнушение.. так ведь лучше бы на работе такое было, чем дома

Простите за вопрос,Вы не в Москве случайно?

Можно кофемыл.

Если у меня сист. блок совмещен с монитором?

,,

не могли бы Вы поделиться координатами своих врачей, если это в Москве? Очень нужен хороший эндокринолог, которому можно доверять.

А на мой взгляд, все разговоры об "излучении компьютера" - чистый блеф производителей, заставляющих покупать вас более дорогую технику.

Единственное, на что влияет компьютер - зрение. И единственное, к выбору чего следует подходить с максимальной тщательностью - монитор.

Все остальное - имхо, бред.

Я работаю за компьютерами уже почти пятнадцать лет, знаю многих людей, которые работают еще дольше, и не могу сказать, что у них имеются какие-то нарушения здоровья, отличные от остальной массы. Кроме единственного - половина их уже не может без очков.

Ни у кого не вылезли волосы, ни у кого не было проблем с заведением детей, и с щитовидкой - тоже. А мы с ними начинали работать еще на монстрах типа ЕС разных серий.

Ну а зрение... Вот это - да... На мониторе экономить - нельзя.

Мне операцию на ЩЗ 10 лет назад сделали. К тому времени за компом я просидела около года. Теперь к тому времени, что я на работе в монитор пялюсь, добавились еще и "домашние" пара часиков. Вроде жива (тьфу-тьфу-тьфу)

Моё мнение такое, что комп и болезни могут взаимосвязивать люди, которые очень далеки от компьютеров. Те же врачи почему-то очень редко представлют себе что такое на самом деле - компьютер. Для них это какой-то неведомый и ужасный зверь и все беды от него. Так в детстве помню ужастики про телевизоры, типа не больше 15 мин в день, а то то..и се... и ваще кошмар. Помню, когда мы поставили дома компьютер, дочке было 3 года, вот я осаду выдержала от всех мудрых бабушек и главное !!! (это больше всего бесило) её сотрудниц-тёток забальзаковского возраста, необучаемых в принципе, и считающих себя уж куда умнее меня. Типа они о моем ребенке пекутся, а я вот, такая пофигистка, сейчас все здоровье подорву малышке путем допуска её на 20 мин к этой адской машине. Чуть родительских прав не лишили. Уж носили мне всякие безграмотные статейки из периодических изданий, предназначенные, видимо, для успокоения колхозных зоотехников - нет у вас компьютера и радуйтей, вон это ужас какой, в городах повымрут все скоро.

Посмотрите чем мы дышим, какую воду мы пьем, какие продукты мы едим... При чем здесь компьютер, не пойму? ...Мдя.. а мониторчик домой все-таки ЖК купили, но это просто мне дизайн нравится. Не болейте никто.

Если у меня сист. блок совмещен с монитором?

IBM Netvista?

Впрочем, неважно. Такие вещи делаются только солидными фирмами, и с защитой там все в порядке.

Влияет даже не сам монитор, а режим работы за ним. Работа за компом - это длительное неподвижное сидение с устремленным в одну точку взглядом. Такое сидение вредно. Надо делать перерывы в работе.

Я даже скажу, что и зрение портится не от компьютера от того, как вы напрягаете/расслабляете глаза.

Излучение если и есть, то, как мне говорили, монитор излучает сзади. То есть, вы лично не пострадаете от монитора, а пострадает тот, на кого вы направили его попой.

Со щитовидкой проблемы тоже в основном из-за неправильного питания и отсутствия йода, насколько мне известно. Мама моя страдает этим делом - вырезали полностью. В ее детстве не было морских продуктов, да и вообще... тяжелое детство, деревянные игрушки... А теперь кушает морскую капусту, но уже поздно, вроде...

Кстати, приносит ли пользу человеку морская капуста (пользу в виде йода), если щитовидки уже нет?

Люди, скажите... плиз... А шрам от операции на щитовидке сильно заметен?

Про компьютер ничего врач не говорил. Зато категорически запретил курение.

Видно, ну и что? Такой вот полумесяц... Моя мама иногда надевает бусы какие-нибудь, чтобы скрыть, а вообще-то фигня. Шрам не уродливый.

Системный блок в оснвоном излуает блоком питания, но, как я уже сказала, это мизерная доза.

Но я бы не стала сбрасывать компьютеры со счетов. ИМХО это всё равно, как сказать - вокруг столько радиации, поэтому курение для здоровья не вредное...

,

Я не в Москве, а так обязательно бы присоветовала какого-н. врача. Сама промучалась несколько лет, бегала от одного к другому. Теперь я езжу в соседний город за 200 км к своему врачу.

Хочу поделиться опытом: обычно врач хороший, если к нему ходят другие врачи-эндокринологи или водят своих детей. Такому человеку можно будет доверить свою хрустальную щитовидку

Ну не знаю как у Вас, но у меня зрение стало портиться задолго до юзания кампутерных дивайсов. В последние же годы, когда я наиболее активно их использовала, оно как раз и не падает...

Назад
Сверху