Компьютер и здоровье(в частности- щитовидная железа)

• Автор темы Автор темы Anna222
A

Anna222

Сегодня услышала новое для меня мнение и озадачилась,на сколько оно верно.

Итак.Заболевания ЩЖ спровоцированы облучением компьютера.

Врач так и сказала:на компьютере работаете?А...значит его и благодарите.Еще не такое может быть.

Сейчас мало кто не работает с компьютером-говорю я ей.Она говорит:вот те кто работает,все -тут( т.е. наблюдаются у эндокринологов)....

Я теперь в раздумьях.То ли у врача фобия,то ли она хотя бы частично,но права.

Конечно,понятно что компьютер здоровья не добавляет...Но...

Вот такой вопрос:есть ли какие-то исследования,данные по этому поводу?Может кто в курсе?

Я знаю на форуме много людей с проблемами ЩЖ.

Вопрос к ним или к тем,кто захочет ответить:

Могли бы Вы связать эти два понятия:работа за компом и проблемы с ЩЖ?

Слышали ли Вы такие высказывания докторов?

И вообще,что думаете по этому поводу?

ПС:поговорила с физиками,говорят,что у современных ЖК мониторов излучение сведено к минимуму.

Но я не совсем поняла,что излучает,монитор или сист. блок?

А если они соединены?

не то, чтобы фобия у врача... просто чел. нашел себе отмазку.

многие пациенты желают услышать ответ на вопрос" отчего это со мной?" Вот вместо того, чтобы говорить "не знаю", врач теперь говорит - "это все компьютер".

Как вариант подобной отмазки я воспринимаю фразу "в вашем возрасте это нормально" (говорится в любом возрасте), или ее более жесткий вариант: "ну что вы хотите в вашем-то возрасте?" (первый раз услышала в 17 лет от гинеколога в ответ на вопрос "а чего это у меня живот болит").

Ну отмазок- то куча.Например,экология.как-то убедительней звучит.

А тут...просто застащала меня.Сижу теперь в инете,без всякого удовольствия

Мне операцию на щитовидке сделали в 1988 году. Я тогда была студенткой. А компьютеров по-моему в нашей стране вообще не было или только появляться стали...

Так что... делайте выводы

Правильнее было бы сказать, что влияют не только компьютеры, но и всё остальное. Но если у вас действительно проблемы с ЩЖ, лучше не рискуйте и не усугубляйте вредное влияние - приобретите ЖК-монитор или отодвиньте обычный монитор от себя на метр (но тогда будут страдать глаза...). По поводу системного блока - на расстоянии полуметра он практически не излучает.

У меня удаляли аденому на щитовидке до того как я стала работать на компьютере. Но мне врач однозначно сказал что это последствия Чернобыля.А про связь компьютер-щитовидка? Нет. Не слыхала.

У меня тоже проблемы со щитовидкой появились гораздо раньше компьтера, и ухудшения врач с компьютером совершенно не связывает, т.к. не это не то излучение, которое для нее вредно.

, я специвльно спрашивала своего эндокринолога (толковую очент женщину), есть ли взаимосвязь проблем с ЩЗ и компьютером. Так вот она сказала, что может, конечно, и есть, но исследования такие НЕ проводились. Так что точно сказать никто не может.

ЧТо до экологии, то это да. К примеру в Европе только 7% женщин имеют такие проблемы. В Москве, кажется, 90 %. Кстати, первый эндокринолог (баба совершенно чокнутая, причем это не мое субъективное мнение, потом встречала людей, попавших к ней) первое, что спросила у меня, где я живу (поликлиника была при дипкорпусе), я сказала, что в Москве. Она сняла очки, строго на меня глянула и сказала: "Плохо!"

Без комментариев

Подозрение, что все это лажа. Не знаю - не врач, но 10-ти летнее сидение за компом часов по 12 в день пока мне вреда не принесло.

Кстати, больше всего "излучает" сканер.

Могли бы Вы связать эти два понятия:работа за компом и проблемы с ЩЖ?

Нет.

Слышали ли Вы такие высказывания докторов?

Да.

есть ли какие-то исследования,данные по этому поводу?

О них, видимо, не знают даже те доХтора, которые так огульно диагнозы ставят - а, понятно, это у вас от компьютера... Наследственный фактор, гормональные изменения в подростковом периоде, неблагополучная экология (примеси тяжелых солей) - никого не волнуют.

И вообще,что думаете по этому поводу?

Людям своейсвенно пугаться всего нового. Компьютер еще не стал чем-то привычным (хотя бы одни ахи, когда говоришь, что программером работаешь, чего стоят). "Не сиди перед комьютером - вредное излучение!!" А то, что для того чтобы компьютером (монитором) облучиться, надо перед ним 650 лет просидет - не важно. И то, что монитор (не ЖК) мало чем отличается от обычного телевизора - обычная ЭЛП - тоже.

Imho, единтсвенный вред от компьютера - сильное электромагнитное поле, притягивающее частицы пыли. А так как сидишь, практически уткнувшись в него носом, то вся эта пыль лезет в глаза.

По поводу системного блока - на расстоянии полуметра он практически не излучает.

Простите, а что он вообще может излучать?!! И чем?

Большое всем спасибо!

У меня ЖК монитор.

Видимо мне попался врач с "компьютерной" фобией .Жаль...и где их нормальных взять?

Нашли отклонения с щитовидкой когда училась в 10-м классе, компа тогда еще в глаза не видела. Муж с 6 класса ходил на програмировние и никаких отклонений до сих пор с ней нет.

Излучает не комп, а монитор, во-первых, а мониторы в солидных компаниях сейчас ставят безопасные все же.

А для статистики могу сообщить, что в нашем офисе проблемы со щитовидкой только у меня, а сидят все за компьютерами даже побольше, чем я.

Я слышала, что это спровоцировано наследственностью и недостатком йода.

Страдаю ЩЖ уже лет 11, а за компьютером сижу года три. Так за это время у меня с ЩЖ лучше стали. Конечно, комп здесь ни при чем

Мой врач говорит, что, конечно, сидеть целый день перед монитором не желательно, но не смертельно. И ЩЖ это не повредит. А врач у меня суперский - профессор и всякое такое.

Я слышала, что это спровоцировано наследственностью и недостатком йода.

Я тоже. И это мне кажется гораздо более толковым объяснением, нежели "компьютерные" объяснения.

Назад
Сверху