комедогенные ингредиенты

  • Автор темы Автор темы Лев_20лет
отметила я такой интересный факт, масло лесного ореха +эфирное масло лимона матирует

во! а я тут по ходу начиталась про масло лимона, что оно вроде отбеливает и кажись поры сужает.. или что-то типа того. Вощим для комбинированной кожи полезно. Вот собираюсь прикупить его в маски добавлять. Только боюсь перебухать - на 1 порцию маски вообще небось полкапли надо?
 
Мыша,



не знаю, как лимонное - но кожу я себе один раз сильно подпортила апельсиновым маслом. Т.е. этот совет мне ну никак не подходит. Натюрель по себе вообще вещь хорошая, но мне надо именно ПУДРУ.



Фру Свенссон,



см. выше. Осторожней с маслами.
 
не знаю, как лимонное - но кожу я себе один раз сильно подпортила апельсиновым маслом.

а что было?? А то у меня как раз апельсиновое на полочке стоит, я его в маски добавляю иногда и в ванну...
 
Я пользуюсь эфирным маслом лимона STYX. Мне очень нравиться эффект от его применения. Добавляю в глиняную маску 2-3 капли. Самое главное-не переборщить!!! Первый раз лучше чуть-чуть капнуть - посмотреть как кожа себя будет вести. Если не жжет, то можно побольше.

Кожа после лимона отбеливается, осветляется, поры немного сужаются+антисептический эффект.
 
я первый раз вчера добавила лимона масло в глиняную маску. всего капельку. пахло приятно.. щипало кажется больше чем обычно.. посмотрим, что будет дальше.
 
В топиках про санблоки и санскрины вычитала что в некоторые из них входят камедогенные элементы. Как их найти на упаковке, как они называются?

Это не только к санскринам относится - любым кремам на которых написано с uv/spf.

Недавно намазала лицо кремом от oriflame серии aloe - все в прыщах была!!! А на нем написано что он с протекцией...

Как не проколоться???
 
Вообщем наткнулась на одну статью сегодня.

Многие наверное это читали, но все же:



http://fashion.rin.ru/content/190/247/



Просмотрела я ингредиенты своего крема, не абы какого, а из профессиональной косметики и для ( Актив Мойст - Dermalogica), и ужаснулась. На ВТОРОМ месте стоит Каприевый триглицерид (Capric/caprylic triglyceride), который судя по списку в конце статьи - сильное комедогенное вещество.



Ну и кому после этого верить и чем пользоваться???



Ведь профессиональная косметика, рассчитанная на жирную кожу, по определению не должна закупоривать поры?!
 
Я как начиталась на сайте skindoctor о составляющих косметических средств различных фирм, причём и люксовых тоже с их расшифровкой, так вообще стрёмно было чем-то мазаться. Но неужели Вы думаете, что в средствах натюрель всяких бяк меньше? Кто знает, чем поливали помидорчики и петрушечку, и что там вообще при нашей экологии находится. Их-то не проверяют в лабораториях, а косметику хоть как-то проверяют. А на масла, особенно эфирные, вообще у многих аллергия.
 
Да... , Вы конечно правы. Я и сама прекрасно понимаю, что и воздух загажен, и продукты в большинстве своем далеко не экологически чистые, НО!



Почему дорогие ЛЮКСОВЫЕ и считающиеся качественными ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ средства, рассчитанные на жирную/комбинированную/проблемную кожу и НАПРАВЛЕННЫЕ на РЕШЕНИЕ подобных проблем, имеют в своих составах (да еще в первых рядах) вещества, провоцирующие акне и комедоны ? Это мне не понятно совершенно....
 
Ну вот, хотела ссылку на скиндоктор вам дать, но опередили. Честно говоря, лучше бы не читала, из любопытства просмотрела весь список, вредных ингридиентов не обнаружилось только в креме для ног "Эффект" фабрики "Свобода". Что отнюдь не означает, что наша косметика самая безвредная, в других кремах этой же марки вредностей до фига. И тот же Клиник, якобы некомедогенный, содержит сильно комедогенные составляющие. А я все удивлялась, откуда у меня под глазами взялись белые угри в таком количестве? Ну, видимо, от "Аll about eyes". Потому что, когда он закончился, угри как-то прошли. А я его опять купила, очень он мои синяки хорошо убирает. И что теперь?! И все остальное тоже, не только комедогенное, но и канцерогенное и еще бог знает какое. Самые дорогие марки тоже не исключение. А вы посмотрите на детские, для младенцев, ну уж казалось бы, они должны быть безопасными, ничего подобного! Я посмотрела, что там вредного в "Бюбхен", волосы дыбом встают! И как жить дальше с этим знанием?! На всякий случай ссылка:http://www.skindoctor.ru/cgi-bin/fito.cgi?item=_brand
 
Да... хрень какая-то получается. ОбЫдно, млин. Платишь бешенные деньги за люкс - то эффект не тот (если вобще есть), то аллергия. А на состав посмотришь - вобще мама не горюй. Переходишь на солидную проф. косметику - та же песня.
 
Информация о комедогенности масел. Может кому-то будет полезна:



Масла с низкой степенью комедогенности:



Almond Oil (Sweet Almond)

Anhydrous Lanolin

Apricot Kernal Oil

Avocado Oil

Beeswax

Bentonite Clay

Candelilla Wax

Castor Oil

Cetearyl Alcohol

Chamomile Extract

Emulsifying Wax NF

Emu Oil

Evening Primrose Oil

Glycerin

Hexyldecanol

Hydroxypropyl Cellulose

Jojoba

Kaolin Clay

Olive Oil

Peanut Oil

Polysorbate 20 and 80

Safflower Oil

Sesame Oil

Squalane

Stearic Acid

Sunflower Oil

Tocopherol

Aloe Vera (cold pressed)





Масла со средней степенью комедогенности:



Corn Oil

Cottonseed Oil

Crisco Sodium

Glyceryl Stearate SE

Hydrogenated Vegetable Oil

Mink Oil

Soybean Oil

Sulfonated Castor Oil





Масла с высокой степенью комедогенности:



Cocoa Butter

Coconut Oil

Chloride (salt)

Wheat Germ Oil



источник: http://bellecitysoapworks.com/noncomedogenic_oils.html
 
Нашла на скиндокторе:



Из 10500 косметических ингредиентов 89% - ОПАСНЫ



Рабочая группа по изучению окружающей среды исследовала 7500 наименований торговых марок косметики и пришла к заключению, что большинство косметических средств содержат токсичные вещества и являются опасными для здоровья.

Из 10500 химических веществ, используемых в косметике, всего лишь 11% можно отнести к безопасным.

Многие вещества, указанные на этикетках косметических товаров, в правительственных справочниках не значатся.



www.ctfa.org
 
Назад
Сверху