ну, наконец пришли к выводу, что коллаген - белок соединительной ткани - из маски не почерпнуть
Есть некоторая информация про питание:
Соединительной ткани в большом количестве нужен . Здесь хороши соя, мясо, рыба и птица, обезжиренный творог...
: чтобы коллаген вырабатывался в нужном количестве, достаточно каждый день есть мюсли (0,5 стакана) из размолотого зерна — овса, ячменя, пшеницы, ржи, гречихи;
стручковые — горох, бобы, чечевицу;
а также панцирных животных (улитки, устрицы, моллюски)...
Коллаген «любит» . Это значит, что вам нужно есть говяжью печень, сердце, нежирное мясо, язык, стручковые, продукты из немолотого зерна, яблоки...
. Он входит в состав ферментов, без которых немыслима свежая кожа. Позаботьтесь о том, чтобы в меню были пивные дрожжи, проростки из пшеницы, тыквенные семечки...
И самое главное - - антиоксидант, регулирует формирование костной и соединительной ткани (коллагена) : ананас, киви, цитрусовые, клубника, чёрная смородина, сладкий болгарский перец, брокколи...
Пищевые добавки, к примеру:
- Гидролизат коллагена в аптеках;
- Антиоксидант ОРС 95+ Пикногенол
- Коллаген-С
- Kollagen +