Коллаген

• Автор темы Автор темы petrik
Мама пользовалась возрастным кремом с коллагеном (не помню марку, но не дешевый). Эффекта - 0. Так, что коллаген в кремах/масках и т.п. - мне кажется фигня полная. Ну может и дает временный внешний эффект, но не думаю, что пополняет запасы коллагена в коже.

Естественно, одна маска или ампула не сделает моложе на 25 лет,законсервировав в таком состоянии навечно.

Но результат от коллагеновых масок есть и ощутимый. Они замечательно увлажняют кожу и придают ей очень свежий и подтянутый вид. Я после такой салонной процедуры дней 10 в себя безумно влюблена, т.к. нравится, как я выгляжу.

Но результат от коллагеновых масок есть и ощутимый. Они замечательно увлажняют кожу и придают ей очень свежий и подтянутый вид...

это результат от других ингредиентов маски и их совокупности, их же там много.

Любые крем-маска действуют на верхний слой эпидермиса, это звёздочками внизу указывают и производители этих средств ( а даже если и на "глубокий слой эпидермиса", то сам по себе эпидермис - это самый верхний слой кожи, слоёв у кожи несколько, так коллаген в самом нижнем)

Искусственный коллаген на поверхности кожи не может проникать внутрь кожи и тем более в её самый нижний слой, где и вырабатывается наш родной коллаген, соответсвенно не может каким-либо образом с ним связываться и его пополнять или активировать.

Не обманывайте себя и других надеждой.

это результат от других ингредиентов маски и их совокупности, их же там много.

Какая разница. Главное результат.

Какая разница...

для кожи никакой, просто так случилось, что тема про коллаген, а между кожей этой и этим коллагеном извне связи никакой

Мне нравятся маски с коллагеном и коллагеновые листы. Мне кажется, что от них есть эффект.

Читала в интернете не помню где (видимо на врач-косметолог ру), что от него не может быть эффекта просто потому, что молекула настолько велика, что не может проникнуть под кожу о как. Искать источник лень.

Так что действительно - единственный способ пополнить коллагеновые залежи в организьме - только оральным, извиняюся, путем

сегодня прочитала в журнале Shape, что желатин - чистый коллаген. Если есть 300 гр желе в неделю, то через месяц состояние кожи значительно улучшится. Предлагалось есть заливную рыбу (лосось и т.д.) и ягоды.

что желатин - чистый коллаген

А я что говорю Так и есть, ещё моя бабушка употребляла желатин - дачница была, кожа страдает от пересушивания солнцем, частым мытьем, травмируется кожа рук. Заметно помогало.

ну, наконец пришли к выводу, что коллаген - белок соединительной ткани - из маски не почерпнуть

Есть некоторая информация про питание:

Соединительной ткани в большом количестве нужен . Здесь хороши соя, мясо, рыба и птица, обезжиренный творог...

: чтобы коллаген вырабатывался в нужном количестве, достаточно каждый день есть мюсли (0,5 стакана) из размолотого зерна — овса, ячменя, пшеницы, ржи, гречихи;

стручковые — горох, бобы, чечевицу;

а также панцирных животных (улитки, устрицы, моллюски)...

Коллаген «любит» . Это значит, что вам нужно есть говяжью печень, сердце, нежирное мясо, язык, стручковые, продукты из немолотого зерна, яблоки...

. Он входит в состав ферментов, без которых немыслима свежая кожа. Позаботьтесь о том, чтобы в меню были пивные дрожжи, проростки из пшеницы, тыквенные семечки...

И самое главное - - антиоксидант, регулирует формирование костной и соединительной ткани (коллагена) : ананас, киви, цитрусовые, клубника, чёрная смородина, сладкий болгарский перец, брокколи...

Пищевые добавки, к примеру:

- Гидролизат коллагена в аптеках;

- Антиоксидант ОРС 95+ Пикногенол

- Коллаген-С

- Kollagen +

что касаемо "Тонуса"

вот есть у кого питательная-увлажняющая и какая-нибудь витаминная маска => на ещё один тюбик с заманчивым названием "коллагеновая маска" смысла тратиться нет вообще (ни по деньгам, ни по времени, которое вы с этой маской просидите, ну или на курс ампул коллагеновых сходите - абсурд). Всё что кожа может накопить извне - жиры и влагу - вам обеспечат другие маски.

Коллаген вырабатывается-находится в костях, хрящах, сухожилиях и самом нижнем слое кожи, это сложный по строению белок, с поверхности эпидермиса пополняться не может (это даже не я сказала, факт такой научный имеется, так что вы меня простите ежели что )

Колаген пополняют именно изнутри:

1) анаболическими аминокислотами

2) спортом и диетой

Приветик Всем

Я себе нашла японские микроколлагеновые таблетки фирмы EX:beaute , для питья "унутрь" (правда дорогие "собаки").

вот что пишут в анотации:

Усиленный уход против морщин и провисаний.Мельчайшие коллагеновые гранулы придают коже упругость и эластичность. Причиной провисания и морщин является уменьшение колличества коллагена в дерме -глубинном слое кожи.

Микроколлаген-это гранулы коллагена, уменьшенные до 1/1000 части обычного коллагена, используемого в косметических средствах.Микроколлаген был разработан для медицинских целей. Именно такая форма коллагена способна проникать прямо в дерму. возвращая коже упругость.

Да,забыла сказать , у этой фирмы есть микроколлагеновая линия по уходу за лицом. Я покупала себе полный уход , мне очень понравилось, правда эта линия для тех кому за 35..

Я себе нашла японские микроколлагеновые таблетки фирмы EX:beaute

а где купили?

А можно подробнее? Я что-то про такие и не слышала. И конечно же интересно где покупали.

Мне кажется, что любые препараты , предназначенные для восстановления суставов и хряшей - восстанавливают и коллагеновый" матрас" кожи. Все препараты для внешнего примения , содержащие коллаген - АБСОЛЮТНО не влияют на формирование , сохранение собственного коллагена, а лишь создают парниковый эффект . Кстати , важно знать , что главное сохранить коллаген кожи ( как и эластин) , а значит беречь лицо от солнца - это главный враг нашей красоты. Кстати. Установлено , что из веществ, входяших в кремя и сывортки - ретиноиды и АНА способствуют синтезу коллагена.

Назад
Сверху