Колбасные изделия вредны для здоровья

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Специалисты из Гарвардского Университета смогли выявить взаимосвязь между употреблением колбасной продукции и проявлением различных заболеваний. Они пришли к выводу, что наши любимые сосиски отрицательно сказываются на здоровье. В принципе, это относится ко всем продуктам из переработанного мяса, например к колбасе. Ведь для того чтобы в несколько раз повысить риск такого заболевания как сахарный диабет, достаточно пятидесяти грамм этой продукции. Вред кроется в ее составе. В колбасу, которую сейчас изготавливают, практически не добавляют мясо. Ко всему прочему ее состав дополняют многочисленными добавками, которые вредны для организма, и способствуют развитию раковых клеток.

118061_w640_h640_ban36.jpg

kolbasa.jpg

kolbasa.jpg

Я раньше ела сосиски, колбасы, ветчину - отец готовил. А как вышла замуж, перестала все это есть, муж не любит и я отучилась. Считаю это вредной пищей, зачем травиться лишний раз. Мы стараемся правильно питаться.

Ой, а как будто и без ученых из Гарварда мы об этом не знали - конечно вредно, бензоаты натрия там и всякая химия посторонняя, копченость очень вредны. Желудок сам говорит.

Я сам не ем колбасу и вроде того, но все равно не могу понять ход ваших мыслей.
Возьмем колбасу. Настоящую колбасу, из мяса ( мечтать не вредно :D)
Что же, по-вашему, это не правильная пища?

Я сам не ем колбасу и вроде того, но все равно не могу понять ход ваших мыслей.
Возьмем колбасу. Настоящую колбасу, из мяса ( мечтать не вредно :D)
Что же, по-вашему, это не правильная пища?

Колбасы из мяса не бывает))) Ну никак...там по-любому будет бензоат натрия...Да и "мясо" это подвергается циклической обработке..что уже и не витаминов и ничего. Даже тушенка полезнее.

На сегодня в магазинах и супермаркетах широкого доступа практически нет колбасной продукции, отвечающей хоть каким-нибудь требованиям к технологии производства. ГОСТы забыты ТУ следуют за ними, состав продукции просто поражает!

Колбаса, сосиски - практически немецкая национальная еда. Вот не верится, что такая нация станет целенаправленно портить своё здоровье. Видимо, это тот самый случай, когда качество имеет решающее значение.:)

Колбаса, сосиски - практически немецкая национальная еда.
Вот как раз в Германии салями и всякая ветчина, и даже сосиски превосходного какчества. Пробовала, знаю :) Мяса в них всяко больше, чем в наших изделиях. И даже если такие копчёности вредны, кусочек в день не большая помеха здоровому питанию.

Вот как раз в Германии салями и всякая ветчина, и даже сосиски превосходного какчества. Пробовала, знаю :) Мяса в них всяко больше, чем в наших изделиях. И даже если такие копчёности вредны, кусочек в день не большая помеха здоровому питанию.

Таким образом, тему ветки можно было бы сформулировать по-другому: как влияет качество колбасных изделий на здоровье. Ответ прост и очевиден. Как и в отношении любых других продуктов питания.:)

К такому выводу можно прийти относительно практически любых продуктов, о которых мы тут спорим :) На самом деле все действительно упирается в большей мере в качество.

В дешёвой, а значит не очень качественной колбасе, много сои. Так ли она вредна для здоровья? Кто-то относится к ней нейтрально, а кто-то ругает.

В дешёвой, а значит не очень качественной колбасе, много сои. Так ли она вредна для здоровья? Кто-то относится к ней нейтрально, а кто-то ругает.

Ничего лично против сои не имею. Просто хочется есть её, когда сам захочу, а не вместо мяса.:) Так там и кроме сои хватает всякой бяки.

Ничего лично против сои не имею. Просто хочется есть её, когда сам захочу, а не вместо мяса.:) Так там и кроме сои хватает всякой бяки.
Вот именно! во-первых была бы проблема в сое, было бы не так печально. В этих продуктах, похоже, соя - самый безопасный компонент. А во-вторых Я не против сои, но почему я должна платить за нее цену мяса?

Вот именно! во-первых была бы проблема в сое, было бы не так печально. В этих продуктах, похоже, соя - самый безопасный компонент. А во-вторых Я не против сои, но почему я должна платить за нее цену мяса?

Время от времени показывают по ТВ молодых женщин и мужчин с ружьями - на охоте. Вот где точно натуральное всё...

На самом деле, есть мелкие производители, которые делают абсолютно правильные продукты. Дороже у них, это да. И чаще всего они свою продукцию реализуют постоянным клиентам.

Я не против сои, но почему я должна платить за нее цену мяса?
Там где есть соя и цена соответсвующая. А если мяса много то конечно дороже. Как-то слышала от одного немецкого эксперта, что в сосисках и колбасе должно быть не меньше 90% мяса. А сколько процентов в отечественной продукции, интересно?

Назад
Сверху