КоКАВ

• Автор темы Автор темы Na_Dya

Na_Dya

🟢
Активность
8
Добрый день! Начиталась всяких ужасов - теперь не могу успокоиться. В октябре прошла полный курс КоКАВ. В апреле пришлось снова делать прививки, потому что укусила уличная кошка. Сделала 3 укола - кошка осталась здорова. Потом через три недели поехала в деревню. Там другая деревенская кошка поставила на меня лапы и через джинсы я почувствовала укол когтей. Но ранок вроде не было. Через 10 дней кошка вроде бы осталась здорова. А теперь я узнала, что в начале лета кошка пропала. Стоит ли беспокоиться? Если даже кошка была больная, могла ли предыдущая прививка меня защитить? Заранее спасибо!

По текущим (от 28 июля 2009 http://www.health.state.ny.us/disea...-07-28_rpep_change_advisory_for_providers.htm) рекомендациям у лиц прошедших полный курс вакцин полученных на клеточных культурах (Imovax® Rabies, RabAvert®) или других (КОКАВ) с ПОДТВЕРЖДЕННЫМ!!! серологическим ответом (титр противовирусных антител в реакции RFFIT), то после повреждения кожи требуется 2 инъекции (дозы) по 1,0 мл на 0 и 3 день. Остальное из области "поможет или непоможет" не в моей компетенции. Прошло 10 дней животное не погибло, то последующее его исчезновение вас не должно беспокоить.

Назад
Сверху