Когда нельзя, но хочется

nedug89042

🟢
Активность
4
Даже на диете иногда хочется чего-то вкусненького. Считаю лучше тогда есть что-то домашнее без консервантов и химии. Иногда балую себя таким пирогом, конечно понемножку.
bpc_linuvuy-purig-278x173.jpg
Очень вкусный и очень дешевый пирог, с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно готовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

- 1 яйцо;
- 1 ст сахара;
- 3 ст муки;
- 1 ст кислого молока;
- 300 г любого повидла;
- 2 ч.л. соды, погасить уксусом;
- 50 г масла;
- 20 г ванильного сахара.
Описание приготовления представлено на этой странице -http://mamusi.rv.ua/index.php?topic=83.0

По-моему все же много сахара: повидло, да еще и чистый сахар... Я люблю в блендере взбивать сухофрукты: курагу, финики, изюм, кумкват и т.д и орехи:миндаль, фундук и грецкие и т.п. Потом леплю из них шарики и обваливаю в кунжуте или кокосовой стружке. Полезно, вкусно и сытно:)

Последнее редактирование:
А я хочу поделиться рецептом сырников, очень вкусных и сладких.
Ингредиенты для приготовления творожников:
мука пшеничная,
сахар - 1 стакан,
творог жирный или творожная масса – 500г,
яйца – 2 шт,
сода пищевая – четверть чайной ложки,
ванильный сахар – 1 пакетик,
масло растительное, соль.

Растираем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем творог, (если в твороге много сыворотки,
его нужно немного отжать), щепотку соли, соду и муку,тщательно перемешиваем.
Самый быстрый способ формирования сырников: оставляем тесто в холодильнике на
20-30 минут, затем холодное тесто скатываем жгутом (толщиной 4см), разрезаем на небольшие
куски и придавливаем их сверху ладонью - творожники готовы!
Сырники обжариваем на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать с вареньем, ягодами, сметаной, медом.

Если очень хочется, то всегда можно позволить съесть немного. Ведь если долго себя ограничивать можно сорваться и будет только хуже.

Главное что бы это "немного" потом не переросло в полноценное блюдо каждый день. Некоторые вон из-за нехватки времени чипсами обедают. Привычка уже такая. :)

Думаю, что если раз в неделю, то кусочек такого пирога или пару сырников не повредят. Но пирог же обычно печется не на одну порцию. Поэтому рецепты вкусные, но никак не в тему о диетах и похудении.

А сырники, кстати, я вредным блюдом не считаю. Там ведь сплошная польза :) а творог - источник кальция. Сырники я очень люблю :)

Жаренный творог с мукой и сахаром - это крайне полезное блюдо :)
Но сырники я тоже очень люблю! :)

Ну пусть с мукой и сахаром. Но я много где слышала, о пользе сырников, в том числе и от врачей. Всё из-за творога. :)

Но я много где слышала, о пользе сырников, в том числе и от врачей. Всё из-за творога. :)

Польза в твороге, а не в сырниках. Ни один гастроэнтеролог не посоветует вам сырник, как полезный продукт.
Жаренная белая мука - это яд!

Ну не то что бы прям яд, иначе бы это не продавали в магазинах.
А желе действительно полезно для костей. Только те парошки, куда добавляют красители и ароматизаторы я бы не советовала.

Творог полезен для человека, а не сырник!!!
Вы что действительно не видите разницы?
А в магазинах и колу продают, так что тоже её полезным продуктом считать?

Вижу разницу. :) Поэтому всё хорошо в меру. Тогда продукты не будут приравнены к ядам.

Польза в твороге, а не в сырниках. Ни один гастроэнтеролог не посоветует вам сырник, как полезный продукт.
Жаренная белая мука - это яд!

а почему же этот так называемый "яд" в стольких рецептах?

Назад
Сверху