Бросила больше двух лет назад. Уже даже не считаю Бросила резкo. Когда пыталась постепенно, получалась какой то маразм. Считала сколько выкурила вчера, сколько можно курить завтра, а потом выходные подходили, и все старания на нет. Алкоголь без сигареты вообще не представляла. Потом познакомилась с МЧ (до сих пор с ним), а он не курит и никогда не курил. И мне как то не приколько стало одной курить . Хотя ему это совсем не мешало. Но у меня такой психологический поворот произошел, будто осознала что курение мне больше ни к чему. С тех пор просила сигарету у подруг только два раза. И то на пьяную голову . Но как только пробовала курить, противно становилось, и сразу отдавала кому нибудь. Насчёт поправлятся, у меня такого не было. Даже кажется наоборот, похудела. А может потому что образ жизни поменялся.
Так что мой совет вам: Бросайте резко, и не думайте даже о том поправитесь вы или нет. Здоровье важнее. Значала избавьтесь от вредной привычки, а потом начните/продолжайте вести здоровый образ жизни. Правильное питание, спорт, свежий воздух. Поверьте - не пожалеете!