Кофе тонизирует, а какао - расслабляет или нет?

• Автор темы Автор темы Dor
D

Dor

Подскажите, а то спор возник на пустом месте.
Какао-напиток под названием "растворимый горячий шоколад" тонизирает или расслябляет организм?

Ну если б какао расслабляло, вряд ли по утрам после него я была бы работоспособна..

Кофеина как ф кофе нету, значит можешь расчитывать на выработку гормона удовольствия как от шоколада

Кофеина там нет, зато есть теобромин - вещество, аналогичное кофеину по действию и вроде даже похожее по составу.

Расслабляет не какао, а молоко на котором какао делается (в основном). В молоке содержится аминокислота триптофан, которая способствует сну.

Но тем не менее какао с утра это

Расслабляет не какао, а молоко на котором какао делается (в основном). В молоке содержится аминокислота триптофан, которая способствует сну.
отсюда вывод - не надо юзать всякую дрянь-псевдокакао типа "милкивеев" . какао надо варить! и молоко будет побежденошоколад бодрит нехило (а это тот же какао концентрированый)

Думаю, что тонизирует. Сужу по тому, что на лыжных курортах всегда есть горячий шоколад. Во всяком случае, калорий в нем "вагон и маленькая тележка".

Я могу по своему опыту сказать так: кофе сильнее и быстрее возбуждает ЦНС, зато потом сильный спад, если снова кофе не пить. На кофе легче "подсесть" (привыкнуть). Какао слабее, но длительнее. Чёрный чай - ещё лучше в этом плане (для меня). Вот так. На текущем этапе кофе вообще не пью. Нафиг такие перепады. В прошлом году пил непрерывно полгода, потом без кофе уже не мог. Решил это дело прекратить

Кстати, а какой период действия кофе и какао для взрослого и детского организма?
Т.е. выпил я чашечку кофе/какавы и на какой период получил "заряд бодрости"?

Тут все зависит от привычки, если часто потребляешь - время действия сокращается (до нескольких минут). Если редко - то может до 2-3 часов действовать.

Ничто так не отгоняет сон, как чашечка горячего, крепкого, ароматного кофе... выплеснутая на живот

Вы ни фига не понимаете. Расслабляет не кофе, и не какао. Расслабляют сливки.

Назад
Сверху