Кофе, секс и выхлопные газы – смертельный коктейль

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Анализ факторов риска развития инфаркта показал, что мы сталкиваемся со многими из них ежедневно, даже не подозревая о том, что они опасны. Среди самых распространенных и значительных из них ученые отметили кофе, алкоголь, секс и загрязненный воздух.

Наиболее опасным фактором, способным вызвать инфаркт, является загрязнение воздуха: примерно 7,4% всех случаев сердечных приступов можно списать на выхлопные газы, которыми мы дышим ежедневно, сообщают ученые из Бельгии. Кофе обвиняют примерно в 5% инфарктов, алкоголь также несет ответственность за 5% всех случаев, а курение марихуаны – за 1% случаев инфарктов. На риск развития инфаркта влияет чрезмерная физическая нагрузка – 6,2% случаев, переедание – 2,7% случаев и секс – 2,2% случаев.

Ученые спешат успокоить, что каждый из этих факторов не является серьезным, однако на уровне популяции они могут быть довольно значительными

Например, загрязнение воздуха лишь слегка повышает риск инфаркта, но, поскольку выхлопными газами дышит множество людей, этот фактор является более серьезным, чем алкоголь и кокаин.

«Небольшие факторы риска могут стать очень важными, когда мы рассматриваем популяцию в целом. Основываясь на результатах нашей работы, мы можем заключить, что улучшение качества воздуха и уменьшение количества транспорта не только улучшит состояние окружающей среды и качество жизни, но и снизит количество сердечных приступов», - заключают исследователи

f92879d553cdf65a9af45cd7b2d7a532.gif
amazing_fun_science_technology_20090729180113488.jpg
36141131_11628148_two_small184.jpg

Последнее редактирование:
Ну не знаю, то мы за секс, то мы против секс, то он вреден, то он полезен, уж эти британские ученые вкупе с американскими и европейскими вместе взятыми, уж взяли бы и определились раз и навсегда.

Ну не знаю, то мы за секс, то мы против секс, то он вреден, то он полезен, уж эти британские ученые вкупе с американскими и европейскими вместе взятыми, уж взяли бы и определились раз и навсегда.

А что они потом делать будут? Скучать? А кто нас дальше пугать будет байками о вреде и пользе одних и тех же вещей, продуктов и пр.? Да и деньги надо же чем то зарабатывать...)

Еще есть японские ;)

А что они потом делать будут? Скучать? А кто нас дальше пугать будет байками о вреде и пользе одних и тех же вещей, продуктов и пр.? Да и деньги надо же чем то зарабатывать...)

Вот именно)
А мое дело маленькое - чтобы форумчане были в курсе всех-всех последних новостей.

«Небольшие факторы риска могут стать очень важными, когда мы рассматриваем популяцию в целом. Основываясь на результатах нашей работы, мы можем заключить, что улучшение качества воздуха и уменьшение количества транспорта не только улучшит состояние окружающей среды и качество жизни, но и снизит количество сердечных приступов», - заключают исследователи

Как же они додумались до такого открытия?

Чтобы сделать элементарные и очевидные выводжы порой требуется солидное спонсирование)

На западе и правда серьезные исследования спонсируются. А вот иногда результаты этих исследований преподносятся публике не точно, мягко скажем. К примеру, вакцина Гардасил.

На западе и правда серьезные исследования спонсируются. А вот иногда результаты этих исследований преподносятся публике не точно, мягко скажем. К примеру, вакцина Гардасил.

И тем более глупо доверять каким-то сведениям, опубликованным в интернете в желтушной прессе...

И тем более глупо доверять каким-то сведениям, опубликованным в интернете в желтушной прессе...

С каждым прочитанным вашим сообщением, я восхищаюсь вами все больше и больше.
Пресса проверенная, будьте уверены. Просто вот наша жизнь не на нас скажется, а в n-ном поколении.

Назад
Сверху