Клиники Баден Бадена

Активность
4
Всем доброго времени суток! Я очень долго лечилась в родном городе, но теперь решила все-таки обратиться в одну из клиник Баден Бадена. Но как только мои лечащие врачи узнали об этом, они сказали, что должны быть обязательно в курсе того, какие обследования мне там будут назначать и о самом процессе лечения тоже хотят знать. Кто-нибудь может подсказать предоставят ли мне подобную информацию в клинике Германии?

Как только пациент проходит весь курс лечения или обследования, в зависимости от цели посещения клиники, на руки обязательно будет выдана специальная документация, в которой очень подробно описаны все проводимые процедуры. При необходимости можно запрашивать такие бумаги на протяжении всего курса лечения и отправлять их своим лечащим врачам, которые находятся на Родине. Более того, немецкие специалисты смогут пообщаться и по телефону. Скорее всего, разговор с лечащим врачом пациента будет происходить при помощи переводчика, но в любом случае врачи клиник не против личного общения со специалистами из других стран.

Я отправила запрос в клинику Баден Бадена и приложила результаты всех исследований, которые были проведены на Родине. В ответ получила настоятельные рекомендации на повторное обследование уже непосредственно у них в центре. С чем это может быть связано?

В клиниках Германии проходят лечение огромное количество наших соотечественников и немецкие врачи уже неоднократно сталкивались с российскими выписками или историями болезней. Если мягко сказать, то они просто им не доверяют, так как случаи когда результаты обследований сильно отличались, не единичны. Немецкие специалисты должны быть на 100% уверены в диагнозе, а уже потом приступать к назначению индивидуального курса лечения. Поэтому и рекомендуют повторно пройти обследование.

конечно все уважающие себя клиники предоставляют пациенту полную информацию о лечении и проведенных процедурах, главное выбрать хорошую клинику

Конечно, предоставление медицинской информации вашим лечащим врачам — это абсолютно нормальная и обоснованная практика. В клиниках Германии, как правило, пациентам предоставляется полная информация о плане обследования и лечения. Вы можете попросить клинику предоставить вам медицинскую документацию на русском языке или с переводом на русский язык.

Мы лечили спину в Баден Бадене. Там отличный доктор и говорит по-русски. А санатории там дорогие. Лучше поселиться в отеле и ходить лечиться к выбранному врачу. Звоните или пишите в клинику, они и отель помогут забронировать. Через фирмы будет дороже намного. Ну это все знают. Мы первый раз через фирму приехали, а теперь все сами. Город маленький, все рядом.

Назад
Сверху