Re: Офтальмологическая клиника Сфера отзывы
делала Супер Ласик в клинике "Сфера" в бутово. Оба глаза были -3,5. Сначала прошла обслдование, молодые врачи, но умнички, очень внимательные, отвечают на все вопросы. На второй день была консультация профессора Э.Н. Эскиной. Некоторые пишут, что она равнодушная, преследует свои какие-то цели (??) и т.п., честное слово, не понятно. Да, она строгая, не сюсюкает, весь разговор только по делу. Да, строгая (а каким должен быть хирург?), немногословная, но на все мои вопросы ответила, меня все устроило, все у нее четко. Я шла не на прием к психологу, а исправлять зрение. На третий день была назначена операция. Мне еще раз посмотрели глаза на разных аппаратах, коих в этой клинике очень много. Эрика Наумовна тоже участвовала, спросила меня "Как настроение?" Я ответила "непонятно" т.к. было страшно, я чувствовала себя как сжатая пружина. Перед операцией я переоделась,посидела в коридоре. Меня вызвали. Врач по имени Павел (да простит меня Павел - отчества не помню) переодел меня и еще двоих пациентов в халаты, длинные бахилы, дал шапочки. Мы все молчали, только иногда нервно хихикали, подбадривая друг друга глупыми шуточками. Слава Богу, я была первой в очереди на операцию. В операционной было много врачей (мне показалось человек 5). Эрика Наумовна предупреждала, что она будет делать, говорила со мной. Я ей что-то ответила, но она сказала, что разговаривать нельзя

. Боли никакой я не чувствовала, мне было спокойно в руках этой гениальной женщины, врача от Бога. Через минут 10 оба глаза были "сделаны", глаза открывать час нельзя. Ангел по имени Павел взял меня за руки и очень аккуратно отвел в теплую кроватку и накрыл одеялком, в течение часа приходил и справлялся о моем самочувствии. Через час глаза снова осмотрели, Эрика Наумовна сказала, что все прошло хорошо, видеть я стала сразу же. Вышла из клиники - и стала озираться по сторонам, так интересно стало! Рекламные плакаты, вывески на магазинах - все было видно!!! И это я вышла, когда уже стемнело. Какое это счастье - видеть! Эрика Наумовна, огромное Вам спасибо за то, что подарили мне возможность взглянуть на мир по-новому!!! Успехов Вам в всем!!! Отдельное спасибо врачам, которые наблюдали меня до и после операции:Ольге Игоревне,Ирине Сергеевне, Алене Вячеславовне и Павлу!!!