Клиника неврологии доктора Беленко (МЦ РОСМИД)

• Автор темы Автор темы Марина Скворцова
М

Марина Скворцова

Подскажите, об этой клинике информация глазами бывших или нынешних пациентов есть??
На сайте www.rosmid.ru информации много, но очень уж подход нестандартный. Центр очень давно работает, может кто лечился уже?

Подскажите, об этой клинике информация глазами бывших или нынешних пациентов есть??
На сайте www.rosmid.ru информации много, но очень уж подход нестандартный. Центр очень давно работает, может кто лечился уже?

Метод доктора Беленко реально помогает, я начала лечение в 1999 году, из-за остиохондроза практически не могла работать. Помню, что сомневалась в том, что смогу получить хорошие результаты, но эффект был выше ожидаемого. Через пять лет повторила лечение. Сейчас планирую повторить курс в третий раз.

Метод доктора Беленко реально помогает, я начала лечение в 1999 году, из-за остиохондроза практически не могла работать. Помню, что сомневалась в том, что смогу получить хорошие результаты, но эффект был выше ожидаемого. Через пять лет повторила лечение. Сейчас планирую повторить курс в третий раз.

Вроде красиво расписано, доступно для понимания. Мне кажется стоит сходить на первую консультацию и вообще посмотреть что-это за клиника. А еще я бы обращалась с любыми проблемами в государственные центры и клиники - на платное отделение.

Обратилась в клинику с острым неврозом (приступы панических атак), в клинике назначили курс физиотерапии и порекомендовали ждать эффекта. В процессе лечения улучшения не наблюдалось, врачи оставались неуклонны, опять советовали подождать, ссылаясь на колебательный характер лечения. И это при том, что за каждый сеанс необходимо отдать не много ни мало 3900 руб. + стоимость снимков , что в среднем выходило порядка 5-6 тыс. руб. Прошла 10 сеансов, а ожидаемого эффекта так и не наступило. Причем в ходе лечения, я выяснила, что у авторов так называемой методики ,один и тот же рецепт лечения для всех пациентов, независимо от заболевания. Не выдержав неугасающих приступов, я в один прекрасный день отправилась на обследоваение в НИИ неврологии, тактичные доктора Института с улыбкой отнеслись к моему опыту, назначили качественное лечение, и посоветовали впредь обращаться только в проверенные мед. учереждения. Чего и вам всем советую

Последнее редактирование:
Не могу с Вами согласиться, Мария. Мне в этой клинике очень помогли.А обратилась я туда как раз по рекомендации подруги, которая страдала паническими атаками, она выздоровела (не с первого курса конечно прошло всё, но улучшения были на лицо, лечение действительно длительое, но эфеект того стоит). Я лично обратилась с мигренозными болями, причем в мигренозном статусе, это было что-то невероятное...не описть как мучалась и хваленые триптаны уже не помогали. Улучшения заметила к концу уже первой недели (болей уже не было), а когда вознкла головная боль - она к вечеру прошла самостоятельно! Что раньше было только давным-давно..в юности, когда только заболела. Я очень благодарна.
И зря Вы говорите, что лечение всем одинаковое, я общалась с другими пациентами - всё индивидуально.

Метод А.И.Беленко помогает несомненно! Пять лет меня лечили от депрессии психиатры и психотерапевты, но ситуация кардинально не менялась - приступы беспричинных страхов, бессонница не проходили, несмотря на все возрастающие дозы антидепрессантов. Принимала Миртазен и Паксил.Психиатры прозрачно намекали, что прием препаратов на всю оставшуюся жизнь... После первого курса лечения в Росмиде значительно улучшилось эиоциональное состояние, смогла отказаться от миртазена. После 4 месяцев вновь появились бессонницы и нервное напряжение. Сейчас прохожу второй курс лечения. После 3-й процедуры нормализовался сон, появилось ощущение расслабленности, уменьшились боли в спине.Самое главное, что для меня наконец дошло,что мое эмоциональное состояние связано не столько с психическими расстройствами, а скорее с физиологическими нарушениями в вегетативной нервной системе.

U menja zabolevanie vegetativnoi nervnoi sistemi, 2 goda muchajus. Proshla kurs lechenija v etoi klinike, 10 seansov. Stalo lucshe, pojaviis sili xot kakie to, mogu xot nemnogo rabotat, koneshno golova kak to stranno stala bolet, no proshlo tolko 3 nedeli posle lechenija. Doktor Belenko skazal shto ulucshenija javno budut zametni tolko posle 3 mesacev, V dekabre opat poedu na lechenie k doktoru Belenko. Lucshe tak lechitsja chem antideprissanti pit !!!!

Прошла курс лечения в клинике РОСМИД в начале августа, были жуткие головные боли и головокружения, бессонница, высокая тревожность. Пройдя все обследования(тепловизор и анализ вариабельности ритма сердца) стала понятна причина моих страданий! Обследования редкие, встречаются только на научных кафедрах, подход в Росмиде глубоко научный! Назначили курс лечения на две недели, врачи и весь персонал очень профессиональны и внимательны. Сейчас у меня восстановительный период, мне намного лучше, голова не болит, сплю хорошо! Я очень этой клинике благодарна!

Не сомнено, мне помогли в этой клинике ..придчувствие туда я думала что схожу сума головные боли чувства диреализации панические атаки меня преследовали я не могла нормально жить после курса причем всего одного я забеременила итог у меня здоровый ребенок родила сама без анастезий и разрывов. Роды прошли на ура. Сейчас кормлю грудью иногда бывают приступы но разумеется совсем не такие и очень быстро проходят меня вытащили с такого жуткого состояния в котором я жила 2 года.сейчас я полноценный человек и полно ценная мать....

Мне тоже ставили диагноз ВСД. Панических атак нет, но есть постоянная тахикардия, пульсация в голове, шум в ушах....надоело вообщем....так вот стоит ли там лечиться?

Поверьте Сергей, стоит. У ВСД много симптомов, надо пройтиобследование. У доктора Беленко А.И лечилась и слов благодарности не хватает. Вылечил меня от панических атак,которые преследовали меня везде. Дома сидела как мышка ,да еще и под 2-мязамками, так как на улице мне казалось, что за мной следят и что со мной вот-вотпроизойдет беда ,постоянное головокружение, не спала ночами и т.д. Вылечили за 10 сессий. Сейчас чувствую себя спокойно,головокружения прошли ,спать стала какмладенец, на улице стала проводить большую часть времени. И вам желаю того же.

Последнее редактирование:
Мой брат лечился в клинике Росмид, прошел 3 курса по 10 сеансов, с перерывами. Сейчас совсем другой человек, стал более общительный, жизнерадостный и исчезли страхи. Прошли головные боли, раньше трудно было справиться с мигренью, страдал он, а вместе с ним и мы(родные и близкие), очень переживали за его здоровье. Но сейчас все уже позади и слава богу)

У моей жены предположительно ВСД. Постоянно мучают мигрени, Можно ли пройти диагностику в вашей клинике и получить рекомендации к лечению. Какие расценки? Спасибо!

Да, есть опыт. Сугубо отрицательный.
Это была вторая клиника (первая - обычная поликлиника), на второй месяц панических атак. При первом обращении провели осмотр тепловизором, сняли измерение КРГ (кардиоритмограмму), объяснили что ничего страшного и опасного для жизни нет, вкололи блокаду в шею и провели две процедуры лазеротерапии - внутривенно и надкожно. Отпуская домой пообещали, что через 10 сеансов я забуду о том, что со мной было.
После третьего сеанса пошло обострение (они заявляют, что так и должно быть), потом вплоть до 10-го сеанса изменений не было.
Лечение закончилось. Результатов не было. Врач сказал что в течение двух-трёх недель будет ещё колбасить, а потом нервная система восстановится. Чего, как уже наверное понятно, не произошло.
Потом был месяц адских мук, потому что врач уехал в отпуск, закрыв клинику на месяц. Телефоны (и городской, и его мобильный) молчали. Для меня это было ударом и громом среди ясного неба, я ещё думал тогда, что это соматическое заболевание (тем более, что эту точку зрения поддерживал и сам врач!), и с каждым приступом мне казалось, что возвращения его из отпуска я не дождусь просто. Позже выяснилось, что под красивым названием "медицинский центр Росмид" имеется в виду врач Беленко Александр Иванович (он и принимал) и три медсестры. Других специалистов там просто нет, как выяснилось. Второй врач, принимающий в соседнем кабинете, пациентов д-ра Беленко не ведёт.
После месяца убийственных панических атак клиника открылась вновь. Ясно, что в первый день и первый час её работы я был на пороге - "помогите". И всё началось снова: блокады, лазер, убаюкивающие обещания - "скоро всё будет хорошо".
Прошло ещё полгода. Никаких результатов. По мере того, как я туда ходил "как на дежурство" раз в неделю, "срок" моего "выздоровления" постепенно отодвигался всё дальше и дальше. Если сначала были обещаны "10 сеансов + 2 недели", то теперь сначала я стал (со слов Александра Ивановича) рассчитывать на 2-3 месяца, потом - когда был проведён второй курс "лечения", и даже 3 месяца после него прошло - зазвучали слова "до полугода"... тогда-то я всё и понял.
Прекратить это "лечение" я решил в тот момент, когда при очередном посещении Александр Иванович сорвался на крик.
Итоги плачевные. Полгода (с июля по декабрь 2012) времени, порядка 150 тысяч рублей денег, результатов НИКАКИХ. Сейчас я думаю, что даже наоборот, стало хуже, потому что было упущено драгоценное время. Всё это пишу с высоты своего сегодняшнего состояния: с декабря 2012 по сегодняшний день периодически хожу на психотерапию и поддерживающие процедуры в клинику "Эхинацея" и чувствую себя не в пример лучше.
До кучи, в "Росмиде" грубо нарушается Законодательство РФ. Договор об оказании медицинских услуг с пациентами не заключают. Чеков при оплате не дают. Комфортом тоже не блещет: однажды захотел перезаписаться на попозже - отказали; неоднократно приезжал на час-полтора раньше (плохо себя чувствовал) - был вынужден ждать в приёмной, ни разу не пошли навстречу.
Без результатов не только у меня. Моей маме Александр Иванович обещал помочь при диабете. Проведено "лечение", стоимость порядка 50000 рублей, результат нулевой, хотя обещано было значительное улучшение. Моя дочь и её подруга обращались по поводу неких минимальных соматических вещей, типа дисбактериоза или ДЖВП; назначенное лечение честно пройдено, результат = незначительное снятие симптоматики, который держался менее месяца (а потом мы обращались к другим специалистам, которые вылечили девчонок медикаментозно, обычными традиционными методами).
Вот... такая история.
На закусочку добавлю - попробуйте оставить в форуме на его сайте хоть один отрицательный или даже "сомневающийся" отзыв или комментарий. Увидите, такое сообщение будет удалено в течение одного-двух дней. Чтобы те, кто на сайт ходит, не дай Бог не увидели...
Вывод я делаю один. Может и правильно он пишет у себя на сайте о причинах нашего состояния, кто знает. Однозначно одно: лечить это он не умеет.

Я мучился с ПА в течении 8 лет. Я просто жил в состоянии постоянной тревоги: сажусь в машину, собираюсь в гости, приступаю к работе (тогда был автомехаником) – и тут же ступор из-за нарастающего страха, словно «запрет» на дальнейшее действие. Мне помогли только в «Росмид», помог доктор Беленко.
Начну с того, как это началось. Мне был 31 год. Был случай. Я занимался ремонтом своей машины в гараже. Конечно, это определенное физическое напряжение, но вполне привычное для меня. Вдруг ни с того, ни с сего я ощутил онемение левой части лица и тела. Я не мог двинуться, меня словно парализовало. В тот же момент неожиданно начал испытывать сильную жажду – все пересохло. Умом я понимал, что на самом деле тело в рабочем состоянии (это не паралич или еще что), но было такое мрачное состояние, бросало то в жар, то в холод, и я просто лежал и ждал, когда это закончится. Залег в машине и даже не мог никого позвать. Спустя 30 минут меня отпустило. Дошел до дома и вызвал скорую.
Не долго думая я начал разбираться что к чему, ходить по врачам. Тут было все – и сердце, и одышка, и давление, и желудок, и кости, и мышцы… И постоянная тревога. Это выглядело как «запрет» на какие-то действия, подобные ощущения стали накатывать постепенно после того случая в гараже. В итоге такие поначалу редкие приступы тревоги перешли в ежедневную норму. Например, сломалась машина. Я собираюсь ее починить. Подхожу, открываю капот – паника, не могу ничего делать. Или мне надо доехать куда-нибудь – а я не могу, я скован, у меня снова паника: а как я доеду? а осилю ли я путь? а вдруг мне станет плохо? а вдруг что-то случится? Это начиналось дома и усиливалось, когда я выходил на улицу. Только от одной мысли, что я должен что-то починить или куда-то пойти, мне становилось плохо. Случались ПА и по дороге на работу, посредине пути, или в пробке. Но! только я решался вернуться домой или бросить дело – меня тут же отпускало. Я успокаивался и пытался сделать это снова, снова отправиться в дорогу, но паника сразу возвращалась. Потом я понял, что хотя это состояние и мешает, но делать что-то можно, можно преодолевать себя. Так я и жил 8 лет, все время в борьбе с собой.
Если я нервничал хоть немного, вся симптоматика обострялась, и тревога возрастала. Это ощущение я могу сравнить с чувством тошноты: когда тебя тошнит, бросает в жар и тебе плохо как при отравлении, только в 20 раз хуже. И «это» никак не выходит из тебя. Но я понимал, что внешний вид абсолютно нормальный, никто даже и не замечает, что у тебя внутри все кипит.
С этими симптомами я прошел весь кардиологический центр, сдал все анализы. Мне в итоге сказали: жить тебе сто лет, и ничего у тебя вообще нет. Даже ВСД не ставили. Так думали и домашние, и друзья, что мол я притворяюсь. Но я, конечно, всегда старался держаться. Мне кажется, что тут главное – это не вдаваться в панику, не падать духом. Иначе будет только хуже, не будет смысла бороться. Я изначально старался не обращать на это внимания. Я успокаивал себя, что дома буду в норме. Каждый день ходил на работу. Хотя у меня все плыло перед глазами, особенно когда был за рулем. Я старался преодолевать себя и понимал, что не смотря на такое странное состояние, я не упаду где-нибудь и не потеряю сознание. В общем, это стремление и какая-то цель помогают выстоять. Конечно, мне тоже хотелось залечь дома, свернуться калачиком, чтоб меня пожалели и успокоили. Но мне все равно никто не верил, а я и не давал себе ныть и раскисать.
Иной раз загонял себя специально в какую-нибудь пробку посерьезнее, чтоб проработать этот страх, преодолеть его. Творился такой кошмар, что хоть бросай машину и уходи. Иногда я так и делал. Бросал машину у метро, а на следующий день приезжал и забирал. Хотя до этой болезни вообще спокойно переносил пробки.
В смысле лечения, за 8 лет я много чего перепробовал. Нашел невролога, которая назначила мне коаксил. От таблеток мне становилось хуже. Я отпил их три месяца и еле с них слез. Пробовал ходить на иглоукалывание. Прошел два курса. За первый месяц-курс стало получше, я прямо вздохнул. Но через месяц пришел опять. Однако снова через месяц после второго курса организм полностью вернулся в прежнее плачевное состояние. Эффект снова сошел на нет. То есть я получил только временное облегчение. Примерно тоже было с таблетками, с адаптолом, который назначил терапевт. От них было полегче, но только пока я их пил, а как только переставал пить – все начиналось заново. Пробовал ходить к психологам – понял, что бесполезно, что это в сущности болтология. Я и сам кого хочешь так «проконсультирую».
Мне повезло, что в «Росмид» лечились хорошие знакомые. Они прекрасно вылечились и уже лет 20 совершенно здоровы в смысле сосудистых расстройств. Просто в разговоре узнал у них про то, что похожие симптомы лечит Александр Иванович Беленко. Так что у меня лично не было ни минуты сомнения – сразу же пришел и доверился Александру Ивановичу. И в моем случае результат не заставил себя ждать.
Когда я туда попал, в первый же день лечения у меня совершенно пропало чувство страха. Это чувство, с которым я жил 8 лет, прошло и до сегодняшнего дня могу сказать, что его в принципе нет. Бывает так, раз в месяц где-то нахлынет, когда собираюсь куда-нибудь пойти или стою в пробке, вдруг возникнет секундное переживание – но теперь это сразу же проходит. Мне кажется, это полная ерунда в сравнении с постоянным чувством паники на протяжении 8 лет.
У меня случилось обострение после первого курса. Стало плохо в метро. Примерно такое же онемение как в самом начале болезни, в гараже. Онемела левая рука, и я не мог ее согнуть, и сумасшедший беспричинный страх. Люди вызвали скорую. Врачи дали глицын под язык, и все. Тогда я постепенно отошел уже на свежем воздухе.
Но результат уже от первого курса был очевиден: ПА были реже и недолговременны. Я прошел еще курс, и сейчас заканчиваю третий. Чувствую себя прекрасно. Сравнительно с тем, что было до, мне лучше процентов на 80, потому что пока я плохо переношу большую физическую нагрузку. Верю и жду, что по завершении последнего курса, состояние будет на все 100!
Своим ПА даже благодарен в какой-то степени: из-за них мне пришлось бросить работу автомеханика и переквалифицироваться в творческие люди. Заведую производством крупных бронзовых изделий: люстры, лестницы и тд. Работа приносит массу удовольствия. Обучаться приходилось параллельно с заболеванием. Но работать с машинами я уже физически не мог: только подойду к машине и – блок.
Это сейчас уже легко об этом говорить. И машину свою теперь чиню легко, как раньше. А говорить обо всем этом нужно! И не нужно бояться говорить о ПА или стесняться, что тебя посчитают "ненормальным"! Это чистая физиология, и только. Иногда смотрю, лазаю в интернете – столько людей мучаются, очень на меня похоже. Хочется даже книгу написать, за 8 лет столько всего было… И хочется, чтобы люди знали, что есть врачи, которые им могут помочь!

Назад
Сверху