Заинтересовалась этим центром. Внимание привлекла возможность полного обследования всего организма за 2 часа. Плюс к этому за эти же 2 часа результаты всех анализов кроме гормональных. Гормональные на следующий день.
По чтению информации на сайте сразу не понравился текст в разделе, посвященном синдрому хронической усталости: "Столь распространенное сейчас заболевание синдром хронической усталости (СХУ) во времена советской власти практически не было известно, т.к. одна категория людей, ничего не делая, сидела за 80 рублей на стуле, другая категория людей за 100 - 120 руб. стояла, ничего не делая, по 8 часов в день, 3-я категория людей за зарплату, намного превышающую зарплату первых двух категорий, ничего не делая, сидела в кресле".
Можно было бы оставить это утверждение на совести авторов сайта, которые в СССР по-видимому именно так и работали, но в голову пришел вопрос " а как же вы лечите людей, если опыт лечения последствий переутомления, накопленный при Советской власти, не используете?" Да, диагноз СХУ тогда не ставился, но людей, у которых появились проблемы со здоровьем от перегрузок на работе, лечили. И достаточно успешно.
Тем не менее, я позвонила. Мне на следующий день перезвонила профессор клиники и мы с ней поговорили, что и как. Первичное обследование (не у них) стоит 12 тыс. рублей. Это "полное обследование" проводится на мощном (так обещают) аппарате УЗИ. Кавычки поставила потому, что УЗИ не дает полной картины при заболеваниях костной системы, легких, желудочно-кишечного тракта, головного мозга.
Естественно, следующий этап - это обращение к врачу. Причем мне об этом по телефону не сказали, я спросила сама. Ну да ладно. Моя собеседница всегда может сказать, что я ее несколько опередила своим вопросом. Консультацию будет проводить доктор медицины, доктор философии, профессор, магистр, академик ЕАЕН, член президиума ЕАЕН Милосердин Н.М. Стоимость консультации 10 тыс. рублей. Как благоговейно произнесла собеседница - "вас же будет консультировать академик"!
А вот регалии Милосердина Н.М. - это второе, что меня насторожило еще при чтении сайта.
ЕАЕН - это Европейская академия естественных наук, созданная в 2002 году в Германии учредителями из России. Большинство наград и димпломов, представленных на сайте Долголетия, выданы именно ею.
Но мне название этой организации ни о чем не говорит. Совершенно ни о чем. А то, что я нахожу в Интернете о ней, говорит о общественном характере деятельности этой организации:
"Европейская академия естественных наук создана в интересах формирования единой общеевропейской научной среды с целью консолидации научного сообщества, установления активного сотрудничества между университетами, научными и культурными центрами, музеями, укрепления и гармонизации межнациональных отношений".
Ну а после того, как я узнала, сколько будет примерно стоить назначенный курс лечения, я решила отказаться от мысли посещения Долголетия. Получилось, что если я уложусь в 3000 доларов, то это будет большой удачей. А вообще, менее чем на 5000 долларов, рассчитывать не стоит.
Лечат БАД-ами. Объявлений об их продаже в Интернете более, чем достаточно.
Кстати, лицензия Центру Долголетие выдана на медицинский массаж, диетологию и рефлексотерапию.