Serebro, спасибо за сочувствие.
В лечении я старалась быть последовательной. Думала, может, одного курса моему организму недостаточно. К тому же временные ухудшения бывают в начале лечения. Мне бы насторожиться, что за весь курс не ушёл ни один симптом из моего «букета» заболеваний. Ну хоть какие-то положительные сдвиги должны быть за 12 процедур, если в качестве основы метода декларируется комплексный подход к восстановлению баланса всего организма.
После ухудшения куда я только не обращалась. К классической медицине, разумеется, тоже. Что касается кисты, то и раньше предлагалось только хирургическое лечение. Миому можно было бы лечить медикаментозно при тех размерах, что были до иглотерапии, потом многие врачи это говорили. Но столь резкий рост опухоли в классической медицине – тоже показание к оперативному вмешательству.
Предъявлять претензии к клинике не стала. Нужно быть очень здоровым человеком, чтобы судиться с медиками. И иметь в своём распоряжении много свободного времени. Такой «круговой поруки» нет, наверно, ни в одной сфере. Медицина – это бизнес. Но я – за цивилизованное предпринимательство. Тут моя задача – хотя бы привлечь внимание к проблеме, потому что к беспределу на рынке платных медицинских услуг, похоже, привыкли даже потребители. Понимаю, что у каждого врача своё «кладбище». Да, все люди, каждый имеет право на ошибку. Но почему за свои ошибки должны платить все, кроме врачей? Все коммерсанты, оказывающие платные услуги, несут ответственность за результат. Хотя бы финансовую. Если вы пришли к сапожнику со сломанным каблуком, то заплатите только в случае получения качественно отремонтированной обуви. Теперь представьте ситуацию, когда сапожник, повертев ботинок, заявляет, что случай, конечно, серьёзный, но он возьмётся и предлагает вам зайти через месяц. По истечении оговоренного срока вы приходите (хорошо хоть не надо через день приходить, на примерку, скажем), ботинок в том же состоянии, что и месяц назад. Мастер с умным видом говорит вам, что он работал в поте лица, но вот особенности колодки вашего ботинка, кожи, из которой он сшит, а также вашей пятки, которая его стоптала, всё так индивидуально, непредсказуемо… В общем, сделать ничего было нельзя… Ну то есть результат, конечно, есть, просто он не очевиден, но изменения, поверьте, есть… Короче, платИте две тыщи за работу. Ну и что, что вы не видите результата? Как же: мастер ведь работал, расходы на аренду, рекламу, уборку, оборудование… В данной ситуации единственное, что может получить сапожник – это ботинком по наглой морде. А вот в медицине в аналогичной ситуации врач спокойно берёт деньги и считает это вполне нормальным. Оплата по результату, конечно, не избавит от врачебных ошибок, но во всяком случае поможет сохранить средства, которые не жалко было бы отдать специалисту, оказавшему реальную помощь.
А то, что в клинике не протолкнуться, говорит скорее о грамотном маркетинге. Вспомните, какие очереди в МММ были и в другие финансовые пирамиды. Ну там-то ладно, люди за свою жадность расплачивались, а наживаться за горе и страданиях наивных людей – нехорошо это.