Ни в коем случае не пользуйтесь услугами "доктора" Манушарова Роза Анастасьевна. Намеренно пишу "доктор" в кавычках, т.к. это не доктор, а шарлотан от медицины. Ходила к ней на прием в Центр Гинекологии и Андрологии по адресу 3-ий Самотечный переулок, д.22/19. Думаю, что это одна и та же "шарашка". К гинекологам хожу редко, долго собиралась с духом, специально выбрала платный центр и вот так нарвалась. На первом приеме, фактически только по ручному ощупыванию груди и живота мне были безоговорочно поставлены диагнозы мастопатия и эндометриоз. Затем выписаны штук 15 анализов на гормоны в общей сложности тыщи на 3-4 и направление на УЗИ, причем всего, чего только можно: брюшной полости, груди, щитовидки, чего-то еще, не помню. На мой вопрос "зачем", был дан ответ "чтобы подтвердить диагноз". Т.е. диагноз был уже поставлен. Слава богу, у меня хватило ума не бежать сразу сдавать анализы. А ведь она меня даже не предупредила, что кровь сдают натощак и что анализы на гормоны сдаются в строго определенные дни цикла. Т.е. ей было важно раскрутить меня на как можно большее количество анализов. На УЗИ я все-таки пошла. УЗИст (кстати, по-моему, ее дочь) видимо в силу возраста еще не такая ушлая, честно сказала, что, например, УЗИ молочных желез делается тоже в определенные дни цикла.
Когда я пришла на повторную консультацию, надеясь услышать расшифровку результатов УЗИ и мазков (которые, кстати, у меня взяли при первом осмотре даже не спрашивая моего согласия и естественно вписали в счет), то опять была сильно разачарована. На УЗИ Манушарова даже не взглянула, мазки еще небыли готовы (зачем было назначать консультацию на этот день?). Вся консультация свелась к открыванию прайса и предложения мне ПРОГРАММЫ лечения мастопатии (25000 руб) и предложению заказать дорогущиие гормональные уколы от эндометриоза (10000 или 15000 за укол). Это притом, что фактически никакого обследования не было проведено. Да и зачем? Никого не интересует твое здоровье, главное вытянуть побольше денежек. А если тебя залечат до смерти от несуществующих болезней, так никому и дела нет, ведь никто не контролирует таки клиники-шарлотаны.
Я сказала, что сейчас нет денег, мне было предложено оплатить хотя бы часть. На любой мой вопрос звучало "идите оплачивайте". Когда она поняла, что из меня не удастся выудить денег, обиженно сказала "Ну раз вы такая бедная, вам все равно придется заплатить за консультацию". В прайсе у них повторная консультация 800 руб., но мне было выписано 1000 как за первичную консультацию. В общем, даже в мелочах обман.
"доктор" в кавычках...? хм.. Извените , что не смог пройти мимо...У Манушаровой в отличие от многих других специалистов есть в российской медицине имя. Она известный специалист , как в России, так и за рубежом. Чего не смогли сделать
другие, исправляет она. Да, соглашусь она особо не церемонится в объяснениях
но ощупав Вашу грудь, хорошему маммологу на 95-98% уже понятно, что в ней за процесс, а сданные анализы обычно врачу "не диктуют", а помогают в работе. То, что анализы стоят денег это не для кого не секрет. Сейчас везде во всех сферах платят, и за хлеб в магазине ,как ни странно тоже. Да и наше здравоохранение частным центрам, как я слышал, денег на зарплату не выделяет .За себя могу сказать, что сдал крови на 9 тыс. рублей. Когда я задал вопром, на первом приеме, зачем так много анализов, Манушарова объяснила, что каждой проблеме- свои стандарты обследования..Тогда меня тоже это явно смутило. Я стал наводить на Манушарову "справки" и через знакомых узнал кое-че. Она является ведущим специалистом
РМАПО(Российская мед.академия последипломного образования г. Москва) , обучает даже давно практикующих врачей больниц и поликлинник, как правильно лечить надо. Одна из немногих которые еще двигают науку, в отличие от других (врачей- бездарей, ставлющих диагноз от двери, как Боткин,
берущих кучу бесталковых анализов, 70% из которых можно сразу на помойку отнести...). Когда я о этом услышал я решил пойду и сам распрашу ее, что по чем. Я заранеее подготовил вопросы, которые меня интересовали, и на все получил устроившие меня ответы. Сейчас прохожу уже второй курс лечения по поводу ожирения Мой вес был 134, кг. сейчас 98 при росте 174см. Стал чувствовать себя намного лучше, а раньше задыхался , при подъеме на 3 этаж. И еще был в 3-х клиниках за 2 года, отдал 150 тыс. денег и почти литр крови, все добродушные такие, только все бестолку.
Вы не расстраивайтесь, если сами не смогли осилить свою проблему, у нас как обычно либо денег, либо психологической выдержки не хватает.
Да и еще, у Черкезовой Л.И, что там работает, мой знакомый свою жену лечит.
В свое время она работала в клинике одной у м "КУРСКОЙ" с похожим названием "Клиника андрологии" ,вроде, так вот, кроме нее нормально там УЗИ никто не делал, все спецы кто там работал и даже "умел " УЗИ делать, всех своих проблемных пациентов к ней напрвляли, даже мужчин. Даже из других частных клиник к ней врачи народ присылали за ее заключением. Потом вместе с Манушаровой они оттуда ушли. Раньше там сильная клиника была, но потом все кто более крутые профессионалы работали ушли.
У моего знакомого жена беременная ходила туда, кровоток у ребенка делать к Черкезовой пока она там работала,
такие вещи мало кто норм делает даже в Москве,по пальцам пересчитать мона
Короче написал Вам много о себе личной жизни))))) Желаю здоровья и не расстраиваться. Не знаешь где найдешь, а где потеряешь.