Клещ, лимфоузлы, боррелиоз

• Автор темы Автор темы Incost
ой какой ужас, я их боюсь больше всего на свете!!

Моя сестра живёт в Канаде, говорит , что там никто клещей особо не боится. Мол они в основном безопасные. Даже на анализ никто не возьмёт, чтобы просто проверить.

Моя сестра живёт в Канаде, говорит , что там никто клещей особо не боится. Мол они в основном безопасные. Даже на анализ никто не возьмёт, чтобы просто проверить.

Аврил Лавин( канадка) много лет борется с боррелиозом. Значит не все клещи даже в Канаде " безопасные".

Очень серьёзные! Не только энцефалит, но может быть еще борреллиоз или еще болезнь Лайма. Начнется через полгода, а вы и не поймете что и откуда

Да, самое страшное в этой болезни, это как раз такое вот замедленное действие.

А как можно на 100% обезопасить себя от клещей?
На 100% обезопасить себя от укусов клещей сложно, но можно значительно снизить риск, если соблюдать комплексные меры защиты. Вот основные рекомендации:

1. Правильная одежда

• Носите светлую и плотную одежду, чтобы клещи были заметны.
  • Выбирайте длинные рукава и штаны, заправляя их в носки или обувь.
  • Используйте головной убор и закрытую обувь.

2. Использование репеллентов

• Наносите на кожу и одежду репелленты с ДЭТА (DEET), пикаридином или IR3535.
  • Для обработки одежды используйте акарициды на основе перметрина (он токсичен для клещей, но безопасен для людей при использовании на одежде).
  • Регулярно обновляйте средство, особенно если оно смывается или истекает срок действия.

3. Избегайте мест скопления клещей

• Избегайте высокой травы, кустарников и листвы, особенно в теплое время года.
  • На природе держитесь центра тропинок и не касайтесь растительности.

4. Осмотр после прогулок

• После похода в лес, парк или на природу внимательно осмотрите себя, свою одежду, домашних животных и вещи.
  • Клещи часто прячутся в следующих местах:
    • За ушами.
    • Под коленями.
    • На шее, в волосах.
    • Подмышками.
  • Одежду сразу снимите и постирайте на высокой температуре.

Назад
Сверху