Клещ, лимфоузлы, боррелиоз

• Автор темы Автор темы Incost
Добрый день!
Подскажите, что делать: неделю назад брата (11 лет) укусил клещ в теменную область, клеща выкинули, в тот же день поставили иммуноглобулин. На следующий день инфекционист прописал 5-дневный курс приема антибиотиков, пропили. Три дня назад надулись 3 лимфоузла над ухом, положили в больницу.
Есть ли вероятность клещевого энцефалита или боррелиоза? Дело было в Челябинске.

Спасибо за ответ

здравствуйте!!!!!!! моего сына, ему 5 лет, укусил клещ 2 мая. Вэтот же день его удалили в больнице, поставили имонноглобулин, выписали антибиотик амоксицилин 250* 4 раза в день. 3 числа появился насморк. клеща отвезли на анализ, в лаборатории сказали, что ответ отрицательный. про анализы (кровь) нам никто не говорил, что надо здавать. я не знаю, что делать, впереди выходные.

спасибо за ответ! у меня вот какой вопрос, через сколько дней можно сдать анализ на боррелиоз и др. инфекции?

Здравствуйте. Меня укусил клещ в районе шеи. Поставили иммуноглобулин, биоцин-5, клеша сдала на анадиз, лайма нет, энцифалита нет, но воспалились лимфоузлы. Возможно ли это при укусе клеща?

У меня летом был укус клеща. Съездил в районную больницу, там взяли его на анализ, но сказали, что результат будет известен только через несколько месяцев, так как они формируют партию, а потом ее отправляют куда-то дальше и т.д. Выписали лекарства, но без особой охоты – типа, чего раньше времени беспокоиться. Прочитал в сети о сроках, когда симптомы должны закончиться. Уложился в них, и все действительно прошло. Но такая ситуация с анализами мне совсем не понравилась.

был укус клеща в мае 2012 , Ничего не болело, не было температуры,только жутко кружилась голова, но был неоспоримый факт , эритема в месте укуса клеща, были взяты анализы, подтвердилось заражение боррелиозом, врач сказал что курса антибиотиков в 5 дней достаточно, бред!!!!!!!!!!!!!!! и что у них нет больше таблеток, хотя они копеечные, на тот момент стоили не больше 100 руб, спорить не стала, купила в аптеке и пропила доксициклин около 14 дней, Люди, кого укусил клещ отнеситесь серьезно, это очень коварное заболевание, и лечение антибиотиками длительное 14-30 дней и эффективно лечиться только сразу после укуса.

Какие последствия могут от несвоевременного обнаружения клеща?

Очень серьёзные! Не только энцефалит, но может быть еще борреллиоз или еще болезнь Лайма. Начнется через полгода, а вы и не поймете что и откуда

Меня кусали клещи много раз. В детстве, я залезла в кусты за ягодами, а когда вылезла, то был облеплена этими злодеями. Мама и моя тётка, часа два снимали с меня насекомых и выкручивали присосавшихся.

Меня кусали клещи много раз. В детстве, я залезла в кусты за ягодами, а когда вылезла, то был облеплена этими злодеями. Мама и моя тётка, часа два снимали с меня насекомых и выкручивали присосавшихся.

ой какой ужас, я их боюсь больше всего на свете!!

Назад
Сверху