Клещ, лимфоузлы, боррелиоз

• Автор темы Автор темы Incost

Incost

🟢
Активность
12
Здравствуйте!
22 мая укусил клещ. На анализ не сдавали.
24 мая сделан иммуноглобулин. Пил курс 6 таблеток Сумамед 500мг.

С 31 мая по 21 июня температура 36. 8 - 37. 3. В основном около 37.
1 июня сдавал анализы ИФА на энцефалит и лайму - оба отрицательные. 15 июня воспалились лимфоузлы под мышками и в паху.
20 июня сдавал анализы на лайму (НРИФ), эрлихиоз, энцефалит, rw, вич. На Лайму титр 1/ 20 , остальные отрицательные. Анализы на кровь и мочу норм. С 21 июня курс таблеток Азитрокс 1г в 1 день, по 500мг 4 дня. Температура упала выше 37 не поднимается в основном 36. 4- 36. 7. Когда дома.
26 июня диагноз ангина, особо не беспокоит уже проходит гноиники отпали. Сдал 27 июня повторные на ИФА и НРИФ к боррелиям, Ифа jgm и jgg - отрицательные, НРИФ - 1/ 20. Лимфоузлы болят временами чаще поочередно под мышками но как то реже чем в начале бывает совсем не чувствуются с утра, а вечером больно дотронуться!
Иногда t бывает 37. 0 - 37. 1 после того как на улице пройтись, но сразу практически спадает к 36. 4- 36. 7.

Бывали еще боли в шее по бокам мышцы, но сейчас 3 день вроде бы норм. Что значит титр 1/ 20 при отрицательных Ифа в начале и сейчас?
Что же за болезнь такая оч. раздражают лимфоузлы и все равно какое то чувство жара бывает даже при 36.6.... На что еще Вы бы посоветовали сдать анализы?

43 регион - Кировская область.
А так вот там:
В 100 км от г. Кирова есть г. Мураши.
А в 70 км от г. Мураши. Есть село Боровица. Там и укусил.

Вот кружочек на карте:

В реакции непрямой иммунофлюоресценции диагностический титр 1/80 (то, что я нашел на импортные тест системы), вам его нужно узнать в лаборатории. Даже при диагностических титрах необходимо подтверждение (Borrelia burgdorferi DNA, PCR). Результаты общего анализа крови-пожалуста.

18 июня
Анализ крови
--
Гемоглобин 136
Эритроциты 4,4
Цветовой пок-ль 0,93
Лейкоциты 4,2
Палочки ядерные -4
Сегменто ядерные - 43
Эозинофилы - 2
Базофилы - 1
Лимфоциты - 40
Моноциты - 10
Скорость оседания эритроцитов - 2
--
Анализ мочи
--
Физико-Хим. свойства:
Прозрачность - ая
Относительная плотность - 1018
Реакция - Киц
Белок, Глюкоза 3H/O (что то такое) напротив них.
Эпителий:
Проский - незн.
Лайкоциты - 0 - 1
Эритроциты: измененные, неизмененные, Гиалиновые, Зернистые, Восковидные, Эпителиальный, Эритроцитарные, Пигменты, Слизь, соли, Бактерии - не обнаружено.
--
28 Июня
--
Анализ крови на Hb, Le, СОЭ:

--
Анализ мочи такойже как 18 июня.
--
Диагностический титр здесь 1/40 вроде бы. Щас постараюсь узнать точнее. Несмог пока найти где делают анализы ПЦР.

генерализованная лимфоаденопатия +ангина (возможно просто наслоение)встречается при многих инфекциях, но так как четкой клиники нет, необходимо исключать то, встречается чаще (инфекционный мононуклеоз (ифа или пцр+ повторить общ.ан.крови), хламидиоз (ифа или пцр). есть ряд инфекций передающихся клещом (туляремия, лихорадка Q, риккетсиозы и пр.экзотика), но у вас нет клиники никакой практически, а эти инфекции маловероятоно, чтобы давали субклиничекую форму заболевания.

Да точно диагностический титр у нас 1/40.
Странно то что ангина, а температура не выше 37. Хотя может быть я еще под действием Азитрокса.
К хламидиозу опять предпосылок не было. Сегодня забрал rw отрицательный 29 июня сделан был. Кардиограмму сделали - говорят все отлично.

Мононуклеоз довольно интересное описание прочитал тут Может быть что то такое завтро попрошу чтоб послали на анализ.
Температура у меня так и играла
С 31 мая по 21 июня температура 36. 8 - 37. 3.
как в описании с утра нету совсем к ночи нету. А днем есть. Но опять же не лечиться антибиотиком, а у меня t после курса Азитрокса нормализовалась.

Поставлен диагноз под острый отит + насморк. Снимок нормальный.
Температура дома 36.8 в основном, бывает 37.1 но тут же падает.
В больницах меряют когда то идет 37.1-37.2. Сдавал кровь на НРИФ еще раз 11 июля титр 1/80. (диагностический 1/40). Инфекционист в инф. больнице сказала то что так и должно быть и то что таблетки сумамед + иммуноглобулин дают 100% эффект. Больше ничего не надо и ложиться в стационар тоже. И титр 1/80 это нормальная реакция организма. Сказала лечить отит. Повторный НРИФ анализ через месяц.
Лимфоузлы не находят и вообще говорят то что так с ними не бывает с утра болит вечером нет и т.п.. Если болят то болят постоянно.
Но боль под мышками не проходит все равно не знаю что это.

Что Вы посоветуете?

Здравствуйте! Моего ребенка (6 лет) укусил клещ (Краснодарский край, Анапа), клещ был вырезан врачем травматологом. Спустя 30 дней сделали анализы: ПЦР +, ИФА -. Пролечились 9 дней Сумамедом. Хочу узнать эфективен ли Сумамед при лечении бореллиоза на такой стадии.

на пост № 9: Если вы пропили сумазида в курсовой дозе 3,0 гр, то этого достаточно.
на пост №8 требуется ПЦР-ищите лабораторию.

Мы пропили сумамед: 1 и 2 день по 250 , 7 дней по 125. Но прошло уже 30 дней со дня укуса и я не знаю достаточно ли этого. Ребенку 6 лет, вес 18-19 кг.

У вас клиники не было, т.ч. доза достаточная. Повторите анализы: антитела уже должны были появится.

А как Вы относитесь к биорезонансному исследованию? Наш местный доктор посоветовал нам пройти это исследование, ребенка исследовали, но обнаружили кучи глистов(аскариды, опистороз, энтеробиоз, трихинеллез, а также цитомегаловирус, герпис, вирус Эпштейн-Барра и стрептокок в сердце). Так вот, мне кажется это такой обсурд! Обсолютно нормальный ребенок из благополучной семьи и такое... Но ксожалению мы живем в провинции и не обладаем достаточной инфомацией, верим тому , что говорят наши доктора. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого исследования. С уважением.

АХИНЕЯАХИНЕЯАХИНЕЯ причем за ваши деньги. Ведь даже в суд на них не подашь вот, что обидно.

Спасибо Вам большое, Вы не представляете как мне нужна была Ваша поддержка! Ведь ребенку до сих пор не поставили точного диагноза. Сказали:Боррелиоз и еще какая-то инфекция. А у него иммунитет ослаб, температура 37-37,3 потом падает до нормы, кашель. Я как ненормальна мамаша ищу выхода и боюсь уже всего. Спасибо еще раз.С уважением.

боррелиоз

Около месяца назад моего 4-летнего сына укусил клещ.Через 2недели после этого поднялась темпиратура 38,5 Нас отвезли на скорой в инфекционку.Стали делать капельницы и уколы с антибиотиками.Через день температура была уже 36,6 Взяли кровь на анализ ,и он показал,это боррлиоз.Через неделю нас выписали из больницы.Уже прошло 2 недели,а анализ показывает наличее боррлиоза.Посоветуйте, что делать?????

Назад
Сверху